3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE(レストラン ルーク ウィズ スカイラウンジ)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE(レストラン ルーク ウィズ スカイラウンジ)」は、銀座・新橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

築地駅, 新富町駅

美味しい料理と素敵な夜景

micachi さん

挙式日 2009年5月 (投稿2011年10月)

【コストパフォーマンスの満足度】
・一番最初にもらった見積もりは約80人参加で300万円ほどの内容だったのに、最終的には500万円を超えた。式の内容には満足しているので納得はしているが、見積もり内容はドレスや料理など一番低い金額で見積もってあるので要注意。一番高い内容で見積もってもらう方が現実に近い金額になると思う。・地上200メートルの高さで屋外デッキに出てデザートブッフェができたのは、他にはない演出でとても良かったし、好評だった。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
・最寄り駅(築地駅)から多少歩くので、その点が少しマイナス。・周りに高層の建物がないので、地上200メートルの屋外デッキで挙式、デザートブッフェを行った時は景色&夜景がとても綺麗で良かった。出席者にも好評だった。・レストランなので料理が大変美味しかったと出席者に好評だった。・生演奏の演出を入れることができ、費用はかかったが、やってとても良かったと思う。・屋外デッキ又は室内のチャペルで挙式だが、室内チャペルが小さいのが難点。天気が悪ければ屋外デッキは使えないので、当日まで天気が気になった。

【演出・オリジナリティの満足度】
・BGMを生演奏でお願いしたが、天井の高い会場に生演奏がよく合って、とても良かったし好評だった。・料理のデザートはブッフェ形式にし、夜景が見える屋外デッキでブッフェを提供したが、大変好評だった。他にはない演出で、出席者にとても喜んでもらった。

【料理の満足度】
・もともとレストランなので、大変美味しかったと好評だった。・3パターンから試食でき、内容の入れ替えも可能なので、彼と私、彼の両親と4人で参加して色々試食し、自分たちの好みの内容にできたのが良かった。・デザートがブッフェ形式で、色々選ぶことができたのが女性からは大変好評だった。

【式場スタッフの満足度】
・式の最中は特に問題を感じなかったが、受付を担当してくれた友人によると、誰も何も教えてくれなかった・・・ということで、受付対応には問題があったように感じる。・ウェディング会社のスタッフから聞いてない費用を請求されたことがあり、前もって費用がかかることや手数料が必要なことなど、もっと細かく連絡して欲しいと思ったことがある。

【ロケーション・交通の便の良さ】
・聖路加ガーデンの最上階で屋外にも出られる、周りに高い建物がなく、周囲360度見渡すことができるという点で会場のロケーションには大変満足している。このロケーションの良さに一番惹かれて会場を決定した。・交通の便ははっきり言ってあまり良くない。最寄り駅が地下鉄の築地駅だが、駅から徒歩で10分近くかかるのが難点。だた、それを補って余りある会場立地の良さでここに決定した。

・彼が結婚式準備に私以上に(?)熱心で、毎回一緒にドレスや着物の試着に付き合ってくれた。予想以上にドレス・着物代が高額になったが、彼一押しのドレスと着物だったので彼も金額に納得。一緒に物事を決めると、最終的に見積もりより高額になってもお互い納得しているので揉めないと思う。・結婚式の余興は通常友人や会社の同僚が行うものかもしれないが、私たちの結婚式では友人・同僚・親戚の余興は一切無しにして、ホストである新郎・新婦の私たちがもてなす形式としたため、彼がサックスの生演奏を行った。仕事で忙しく、なかなか練習の時間が取れなかったが、出席者にリラックスして楽しんでもらえたのは良かった。

micachiさんが比較検討した式場

Restaurant LUKE ウェディング担当 より

返信日:2011年10月20日

micachi様

この度は、数ある会場様の中よりレストラン ルークでパーティを行って頂いてありがとうございました。

このロケーション、お料理、開放感を気に入って下さり誠にありがとうございます。ゲストの皆様からのお声も頂戴でき幸いでございます。

またご指摘頂きました点につきましては、今後参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

レストランルークスタッフ一同、お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmicachiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE
03-5720-7813
RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGEのウェディング専用ダイヤルです
定休日 火曜日定休日
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝10:00~19:00
住所 東京都中央区明石町8-1 聖路加ガーデン47F

東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る