3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. レストランFEU(フウ)

東京 表参道・青山・渋谷エリアのレストラン「レストランFEU(フウ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

乃木坂駅, 六本木駅, 表参道駅

私達らしいアットホームな披露宴

mee_eeg さん

挙式日 2017年7月 (投稿2017年8月)

近隣の教会で挙式をした後、
親族だけの披露宴を行うためレストランFEUさんを利用させて頂きました。

ペーパーアイテムはオリジナルで作成し、
ドレスもオーダーメイドしたのものを着用しましたが、
持込み料、保管料などが一切かからないため非常に良心的です。

その他装花や写真などは全てFEUさんで手配頂きました。
後悔のないよう全て納得いくものでお願いしたいと思っており、
お料理、ケーキもグレードアップし、お花もイメージ 画を持ち込んでお願いしました。

持込みで費用を抑えられたので、総合的に予算内で満足のいく披露宴を行うことができました!

私たちは24名ほどの親族のみの着席利用でしたので、室内の広さはちょうどよかったです。
トレーンの長いウェディングドレスを着用しましたが、
プランナーさんにも手伝っていただいたため、スムーズに会場内を移動することができました。

親しみのあるシンプルな内装や、窓から見える大きな緑がとても綺麗で、
親族だけのアットホームな披露宴を希望していたため、まさに理想通りでした。

基本的には親族との歓談を楽しみたいと考えていましたので、
演出としてはケーキカット、親族による声楽演奏、両親へのプレゼント贈呈の3つでした。
プランナーさんに、タイムスケジュールを作成していただき、
全体が歓談ばかりで間延びしないように、うまく調整いただきました。

装花は、提携先の業者さんにイメージ写真を持ち込んでお願いしましたが、
当日は想像以上の素敵な仕上がりで感動いたしました。

また、特に司会者などは考えていなかったのですが、
お店の計らいでオーナーが進行役を務めてくださいました。
名司会で会場を大変盛り上げてくださり、
おかげさまで終始笑顔の披露宴となりました。
本当にありがとうございました。

お料理は、本当に美味しいです。
最初に下見でランチに訪れ、食べた瞬間にFEUさんにお願いしたいと思いました。
ゲストも口を揃えて本当に美味しかったと言ってくださいました。

また、普段フレンチに食べ慣れていない親族に対してもお箸を配布してくださり、
ゲストみんなが気を張らずにお料理を楽しむことができました。

ウェディングケーキは、ミルフィーユに変更する事も可能で、
お酒の効いたカスタードとクリームのミルフィーユは絶品でした!

プランナーさんには、いつも親身になって相談にのって頂きました。
こまめにご連絡も頂きスケジュールをマネジメントしてくださったので、
絶大なる信頼をおいていました。
内祝いなど、初めてのことでよくわからない婚礼作法も、
直ぐに相談し、的確なアドバイスを頂きました。
また、後日に予定している結婚パーティーの会場についても、
オススメのお店を教えて頂きました。
挙式会場とも直接やりとりをしてくださり、
挙式→披露宴へ移行もスムーズにできました。
プランナーさん無くして、ここまで満足のいく披露宴を挙げることはできなかったと思います。

オーナーや、レストランの各スタッフの皆様も、
毎回の打合せ等では優しく迎えてくださり、
準備期間も楽しく過ごす事ができました。皆様ありがとうございました。

乃木坂駅出口から目の前なのでとてもわかりやすいです。
私たちが披露宴を挙げたのは夏でしたので、すぐに電車に乗れる環境は助かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmee_eegさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストランFEU
住所 東京都港区南青山1-26-16