3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. レストランFEU(フウ)

東京 表参道・青山・渋谷エリアのレストラン「レストランFEU(フウ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

乃木坂駅, 六本木駅, 表参道駅

自分らしいパーティーができると思います

インテル さん 認証済み

挙式日 2013年10月 (投稿2013年10月)

基本的に全ての持込料金がかからないので大変助かりました。私たちは衣装以外はすべて持込をしたのですが、自分たちのやりたいようにやらせていただいたので費用を抑えることができました。見積もりも最初からほとんど変更がなかったように思います。もちろん会場提携のお花屋さんやカメラマンさんにも依頼ができるようです。またフェアに参加すると会場費(8万円)をサービスしていただけます。試食も格安でできますし、まずウエディングフェアに参加されることをおすすめします。またプロデュース料金もかかりません。私たちは20件ほど見学したのですが、プロデュース料金が不要なところはこちらを含め2、3件しかありませんでした。

レストランなので大人数向きではありません。私たちは45名程度でしたが新郎新婦とゲスト、ゲスト同士の距離も近くアットホームな式になったので満足しています。欲を言えば、席間のスペースがあまりないので花嫁の導線が取りにくいかなとは思います。控室はレストランと同じ建物内のマンションの一室を使わせていただきました。

私たちは携帯電話を使ったゲームをしたのですが、どうやればスムーズに進行するかまた盛り上がるかをプランナーの方が一緒に考えてくれました。一緒にパーティー作り上げていこうと感じられてとても嬉しかったです。スペースの関係上、大人数での派手な余興は難しいと思いますが、私たちも携帯ゲームに決めるまで二転三転したので、相談すれば何かアドバイスしていただけると思います。

提携の衣装さんに依頼しました。何店舗か見学させてもらい選ぶという形式でした。料金は標準的だと思います。もちろん持込もできます。

私たちの大きな決め手の一つでした。とにかく料理にこだわりたかったので、1番お値段のするミシュラン獲得記念メニュー(18,000円)にしたのですが、親族、ゲストのみなさんからも大好評でした。多少お値段は張りますがこちらに決めて本当によかったと思います。またドリンクもオプション料金で乾杯酒をシャンパン、ソムリエがいらっしゃるので、ワインもお料理にあったものを出していただけます。私たちもオプションをつけたのですが、ワインも好評でした。特に白ワインが美味しかったです!
また、私たちはやりませんでしたが、メニューの組換え(16,000円の前菜を18,000円の前菜に変更など)にも柔軟に応じていただけます。

個人的に印象的なのは、結婚式の場合スタッフの方もドタバタと忙しそうなイメージがありますがこちらのスタッフの皆さんは配膳やお酒を注ぐ際の所作が優雅というか落ち着いていて美しかったです。細かい部分ですがパーティー全体のイメージにも関わるので会場スタッフの対応は重要だと再認識しました。
プランナーさんはお忙しい中、嫌な顔一つせずリクエストや質問に迅速に対応していただきました。こちらの希望をできるだけ叶えようと動いてくれます。本当に信頼のできるプランナーさんに巡り合えて良かったです。
通常は少し敷居の高いレストランですが、他のスタッフの方々も気さくに気持ちよく対応してくれます。

乃木坂駅の目の前で迷わないと思います。六本木に近いので二次会もしやすいかと思います。

家族、親族、ゲストの皆さんに結婚の報告を美味しいお料理と手作り感のある近い距離でしたかったのでこちらにお世話になりました。自分たちの思い通りのパーティーができて大変満足しています。本当にありがとうございました。
会場を探されているカップルの皆さんには、まずフェアに参加されることを強くおすすめします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてインテルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストランFEU
住所 東京都港区南青山1-26-16