3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. レストランFEU(フウ)

東京 表参道・青山・渋谷エリアのレストラン「レストランFEU(フウ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

乃木坂駅, 六本木駅, 表参道駅

心温まるレストランです

アルパカウサギ さん 認証済み

訪問日 2012年5月 (投稿2012年6月)

■ コストパフォーマンスの満足度
2部制で見積もって頂きました。

1部を挙式&親族35名の着席披露宴、2部を会社関係と友人45名の立食ビュッフェ…で、合わせて200万円くらいでした。

ビュッフェは1人12000円(フリードリンク込み)と、少々お高かったのですが、「高いです…」と泣きついたら(?)「1人10000円にさせて頂きます」と言って下さいました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
小さめのレストランですが、雰囲気は良いです。温かい感じです!
オーナーご夫妻はじめスタッフの方々の醸し出すものかもしれません。

待ち合い部屋などはなく、入口のバーカウンターで受付を済ませたら、ウェルカムドリンクを持って直接会場内に入ります。

ブライズルームは、同じビル(マンション)のひと部屋を貸して頂けます。(有料)

トイレはきれいにしてありました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
温かい、アットホームなお式をしたい方にはピッタリだと思います!

私がグッときたのが、ワンちゃん同伴の披露宴!
ゲストハウスならまだしも、レストラン(しかもミシュラン星つきの)でそこまで柔軟な対応をしてくださるとは…と、驚きました。

■ 料理の満足度
試食させて頂けるブライダルフェアに参加しました。

フォアグラは普通の披露宴に出てくるものとは全く別物でした!
デザートも美味しく、特に紅茶のゼリーはなんと黒コショウを味のアクセントに…!美味しかったです。

フレンチということもあり、お野菜の使い方は私には若干しつこく感じました。(全てにバターを使っているので)
あと、披露宴では普段出すパンと違うパンを
出すのですが、私にはあまり美味しく感じませんでした…。(添えられているバターは美味しかったです)

以上二点で、評価を一つ下げさせて頂きました。

でも、ふつうの披露宴を考えると、全く違うものであることは間違いないです!

■ 式場スタッフの満足度
プランナーさんもスタッフさんも、オーナーご夫妻までが親身になって温かく接して下さいました!最高でした!

別会場の教会を見たいと言ったら、オーナーご夫人自らの運転で連れていって下さいました。
丁度本物のお式を見ることができてイメージが膨らみました。素敵でした!
そのときに、オーナーご夫妻がその教会でお式を挙げたことやその時結婚準備が大変だった話などを伺って、とても親近感がわきました。

また、同じフェアに来ていたカップルが結構激しいケンカ(といっても彼女が彼に一方的にキレまくってる感じ?)をしていたのですが、プランナーさんが冷静に対応していたのも好感度大でした。(笑)

■ ロケーション・交通の便の良さ
乃木坂駅の、出口を出て驚くほどすぐです。近すぎて気付かないひともいるとか…!

都会にありながらも比較的「非日常感」を感じられる会場だと思います。

私達は気に入っていたのですが、両親がどうしても一部制でと言うのでお願いできませんでした…。(全員を呼ぶとなると会場に入りきらないので)

下見をする上で、皆さんも「見学して良かった!」会場と「時間のムダだった…」会場があると思います。
レストランフウさんは、結局使用しないにも関わらず、心から見学して良かったと思いました。

温かなレストランです!

アルパカウサギさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアルパカウサギさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストランFEU
住所 東京都港区南青山1-26-16