3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. LUCIS(ルーキス)

東京 上野・浅草・墨田・江東エリアのレストラン「LUCIS(ルーキス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

湯島駅, 京成上野駅, 上野駅

他にはない演出がたくさん!!

JJJJ さん 認証済み

挙式日 2017年10月 (投稿2018年2月)

初めの見積りとほぼ変わらず、予算内で行うことができました。

会場に入るとすぐに広いロビーとカフェがあります。
ロビーにはソファーやテーブル席などがあり、時間より早く着いたとしてもゆっくり座って待っていられるスペースが十分にあります。
また、移動はエレベーターを利用しますが、フロア内はバリアフリーになっているので、ご高齢の方やベビーカーでも歩きやすいと思います。

挙式会場は、
①半円形で、バージンロードとゲストの席の間がガラス張り
②ゲストの席が、よくある一列4人程度で縦長に座っていくタイプではなく、半円形の会場の形にそって横に長いタイプ
③正面はカーテンがしめられていて、ウェディングキスと同時にカーテンがオープンし、真ん中にスカイツリーが見える

この3つだけでも他の会場にはない特徴だと思います。
ガラス張りのバージンロードを歩くときは、ゲストの存在を感じながらも父と二人だけの空間が味わえます。ガラスで仕切られているため、一言二言交わすこともできるので凄く特別な気分になりました。
また、半円形という形をいかしてどこからでも新郎新婦がみえますし、反対に新郎新婦からもゲスト一人一人の表情をみることができます。
さらに、カーテンがオープンすると真ん中にスカイツリーが綺麗にみえます。
私達が挙式をした日は生憎の雨でスカイツリーはみえませんでしたが、それでも外の光が入りパッと明るくなって、一つの会場で違った雰囲気を味わうことができました。

挙式は人前式で行いました。基本的にはベールダウンは入っていなかったのですが、私がどうしても入れたくて、またそのベールダウンをゲストの方たちにも見てほしかったので入れさせてもらいました。
その際も私の要望を丁寧に聞いてくださり、素敵な魅せ方で組み込んでくださいました。

披露宴では、ゲストとの団欒の時間を多く取りたかったので余興等は入れませんでしたが、司会の種類に「ラジオDJ」というものがあり(+10000円)、そちらをお願いしたところ、特に余興等がなくても楽しく過ごすことができました。

また披露宴では、扉からの入場ではなく自分たちが先に会場に入り、BGMに合わせて大きなカーテンを開けて登場するという演出ができる会場を選びました。

私も今まで様々な会場で結婚式に招待していただきましたが、他にはない演出がこんなにある会場はここしかないと思います。

担当してくださったドレスサロンの方が本当に親切で、要望など丁寧に聴いてくださり、素敵なドレスとタキシードを着ることができました。

ネックレス・イヤリング・グローブなどの小物は無料のものをお借りしましたが、無料のものでも十分素敵でした。

お料理は、いくつか種類があり自分達で選べるようになっていました。
また試食会に参加することができたので、食べ比べなどしながら決めることができました。

本番ではほとんど食べられず…でしたが、来てくださったゲストの皆さんから「美味しかったよー!」「フカヒレ食べられて嬉しかった~!」などなど、嬉しい声を聞くことができたので本当によかったです。

またアレルギー等に関しても、すごく丁寧に対応してくださったので安心してゲストの皆さんに食べていただくことができました。

初めて見学に行ったときに案内してくださった方がとても丁寧でわかりやすく説明してくださったのを覚えています。
もちろん会場の魅力に惹かれて決めたところもありますが、案内してくださった方の対応に私も主人も感激でした。
また、ドレスサロンの担当の方も美容スタッフの方々も皆さん親切で、私たちの要望をしっかり聴いて丁寧に対応してくださいました。
素敵な介添さんのおかげで当日も安心して過ごすことができました。

披露宴でもたくさんのスタッフの方々のおかげでスムーズに進めることができました。
小さな子供がいる親族がなかなか会場に入れず、ご飯も食べられずにいたのをスタッフの方が気づき、授乳室にご飯を持ってきてくださったという話を披露宴後に親族から聞きました。スタッフの方のお気遣いに親族も大変喜んでおり、私たちの知らないところでそんな風に動いてくださっていたことに本当に感謝しています。

新郎新婦ともに、遠くから来てくださる親族・友人が多かったため、羽田空港や東京駅からもアクセスの良い場所で探していたところ、こちらの会場に出会いました。
上野駅からも徒歩で行ける距離にあり、初めての方でも、不忍池に沿って歩いて行くと建物が見えてくるので迷わずに辿り着けると思います。

JJJJさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてJJJJさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LUCIS
住所 東京都台東区池之端1-4-1 東天紅上野店