3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. リストランテASO

代官山駅徒歩5分、昭和初期に建てられた洋館を改装した「リストランテASO」は都会の中にあるクラシックな佇まいのレストラン。緑に囲まれた開放的なチャペルでは、教会式や人前式が可能。レストランならではの美味しいお料理でおふたりと大切な方々との温かい幸せなひとときをお過ごしいただけます。

美しい佇まいと丁寧な空間

hatamai さん

挙式日 2019年10月 (投稿2019年12月)

・会場へのお支払いはお料理代や会場利用代を中心としたものが多かったため140名の総額で540万円程度でした。加えて、引き出物(持込)、機材代、各種謝礼、持込衣装、含めると結果的にプラスに100万円以上かかりましたので、総額で700万円程度となりました。一方で、私たちにとっては、結婚式や、ケーキカットやファーストバイトや指輪交換や必要のない部分もありましたのでそういったものを諸々カットし、調整しながら最終金額をまとめて行きました。当然のことながら決して安くはありませんが、普段お世話になっている方への感謝の場として1年程度時間をかけて準備をしたため、大変満足しております。また、お客様も一定程度の出費と時間的な調整をしてご参加いただくためそれにお応えする内容でお返しする必要がありますので、自己負担は一定程度は当然にかかるものだと考えております。
今後結婚式をお考えの方へのおすすめとしては、資金に余裕のある方はいいですが、先1年ぐらいを見て自分の懐事情や家族との相談の中でどの程度調整できるかを考えながら早めにご契約されることをお勧めします。結果的には当初見積り以上のプランで着地する方が相応にいますし、お越しいただくお客様のことを考えるとそういう判断になるのも終わってから考えると納得できるものです。

・外観はカフェミケランジェロのヨーロピアンなオープンカフェの店構えに、見上げるとASOの文字。2本のケヤキの木が建物全体を温かく守っている姿で観ているだけでしあわせな気持ちになります。
・会場内も古い洋館をお手入れされてクラシカルな中庭とともに、静かに堂々と佇んでおり雰囲気があります。
・披露宴会場は、140名のお客様をお呼びしての場となりましたが、チャペルスペースも解放し一体感のあるパーティーができました。
・洋館の螺旋階段がやっぱり美しかったなぁと思っています。

・今回、私たちは音楽器材搬入や会場スペースに工夫を凝らしたパーティーでしたので、披露宴会場の設営は席次を含め、かなりお手間をかけました。当方の要望もかなり無理のある内容でしたが、可能な限り対応頂き、たいへん感謝しております。

・結婚式を行わず、パーティー(披露宴)のみの開催でしたので、式代を料理のアップグレード代に充当しました。
・看板メニューのカラスミのパスタをはじめ、当日たくさんのお客様からおいしかったと言われました。
・クレームブリュレの評判も高く、また食べたいというお声を複数いただいております。
・牛ランステーキの焼き加減、添えのローストポテトのバランスが良くておいしかったというご意見もいただきました。
・総じて、お料理は流石のひらまつ という感じで非常に満足しています。
・エンドロール時、新郎新婦が出口スタンバイしているタイミングで料理長、総支配人さんはじめ皆様がわざわざ新郎新婦の元へごあいさつにお越しなりました。食事をご用意された後で満足感とお疲れなご様子でしたが、たいへん感銘を受けたことを覚えています。コンシェルジュの方だけではなく、披露宴会場内、そして厨房でも多くの方にご尽力いただいたことに感謝しています。

・会場の予約は本番の約一年前に行いました。そしてパーティーまでの約5カ月の間、ほぼ毎月打ち合わせがあり、私たちの要望を丁寧に聞いて頂いたことに感謝しています。
・私たちのパーティーはお食事以外のものはほぼ全て持込で対応し、かつ音楽やダンスに重点を置いたパーティーに仕上げたため、担当コンシェルジュの方には本当に御無理を訊いていただくことが多かったと思います。スケジュール、ロジについても細やかにご案内頂きまして、非常に満足しています。

代官山の旧山手通り沿いかつ代官山蔦屋前という好立地で誰も迷わず良いとおもいます。
代官山駅からはすこし歩きますが、街並みが美しいのでさほど距離を感じないのも事実です。
遠方のお客様も、品川や恵比寿駅からタクシーで比較的スムーズにお越しになれたと思います。

・当方は、台風19号の翌日午後というタイミングでパーティーを行いました。海外や国内遠方からお越しいただく方がいらっしゃる中で、当日の午前まで交通機関含めて深刻な状況でした。前後のタイミングで結婚式を開催された方も全国にたくさんいらっしゃるため、表現するのが難しい部分ではありますが、結果としては奇跡的に台風一過の晴れ間に開催となり、ほとんどゲストの方が何とかして会場まで足を運んでくださったこと、台風の場合の各種対応について真摯にご対応いただいた会場コンシェルジュの方、上席の方、多くのスタッフのかた、全ての方に本当に感謝しています。本当にありがとうございました。

リストランテASO

リストランテASOブライダル より

返信日:2020年1月5日

hatamai様

このたびはご結婚式誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切なご結婚式をリストランテASOにお任せいただき誠にありがとうございました。

台風の翌日ということでhatamai様も天候や交通機関、そしてゲストの皆様の状況を確認したり、ご不安なお気持ちを抱えて当日をお迎えになったことと思います。
1年前から会場をASOで決めてくださり、ご準備を重ね、結果的に無事に披露宴が開催できましたこと、私どもスタッフもお手伝いができましたことに一緒に創りあげていく結婚式という言葉を改めて感じとても感慨深いものがございます。
本当におめでとうございました。

140名様のご結婚式のご準備も、ご自身でご用意されるものも多く、大変だったことと思います。
ASOでは、最大限おふたりのオリジナリティ溢れる結婚式が叶うよう、アイテムのお持込もご相談させていただいております。
お料理もゲストの皆様のも喜んでいただけたようで、私どものとても嬉しいです。
おふたりのおもてなしのお気持ちがゲストにも伝わったのだと感じております。

これからもおふたりの末永い幸せを心より願っております。
改めまして素敵な口コミのご投稿を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhatamaiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リストランテASO
03-3770-3748