温かい雰囲気の式にするなら絶対ASO(投稿者たけたにさん)リストランテASO(ひらまつウェディング)口コミ

たけたに さん(1件) 男性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年09月

温かい雰囲気の式にするなら絶対ASO

安くはない会場です。ペーパーアイテムを手作りしたり、ブーケを知り合いに頼んだりと、費用が抑えられる工夫をしました。
ドレスなど提携で選ばなくてはならないなどいくつか制限があるのですが、マリアージュプランにして、値引きの特典をうけました。

会場は他に無い、素敵な空間で大満足です。広くはないですが人数もそれなりにご招待でき、お客様とも近くアットホームな雰囲気の式になりました。どこを切り取っても絵になるし、ホテルや式専用の会場などのように変なハリボテ感もありません。所々古さなどはありますがそこは味ととらえられるといいかなと思います。

特に派手な演出や余興はやっていないのですが、とても温かくて笑顔がいっぱいの式になりました。むしろ、色々詰め込まない方がお客様にもゆっくり食事を楽しんでいただけるし、なにより自分たちもゆっくりとお客様との会話や雰囲気を楽しむことができます。特にあれこれこったことをしなくてしも大丈夫なのも、ASOの会場の持つ雰囲気と、料理の華やかさ・おいしさがあるからだと思います。挙式のときの屋根の開閉やガーデンの雰囲気なども、お客様に楽しんでいただける要素だと思います。

カラードレス・タキシードは提携のショップでレンタルしたもので、ウエディングドレスは格安のドレス屋さんでセミオーダーを購入しました。ドレスの提携も価格・デザインなど幅広くショップがあるのでその中で十分選べると思います。私たちは最終的に、ハワイで自分たちでウエディングフォトを撮ることを考えていたので、ウエディングドレスは提携でなく安いところを見つけて購入し、持ち込みしました。最低限カラードレスを一着借りればプランの条件はクリアできていました。

どれもおいしくて、お客様にもとてもよろこんでいただけました。試食を経て、違うコースからの料理の入れ替えや、食材の変更なども相談させていただけたのもレストランならではだと思います。女性のお客様が多かったので、ヘルシーな印象のある彩りや食材の料理を選びました。

下見の時に対応してくださった方、プランナーの方。その他のスタッフの皆様。どなたもとても優しく人間味があり素晴らしかったです。他の会場の下見の時などはどことなくビジネス的なきっちり感を感じてしまったのですが、ASOのみなさんはいい意味で少しフランクでいろいろと気さくにお話しや相談ができました。司会やヘアメイクの方も本当に素敵な方で大満足です。

代官山は地方などからきた親戚には少しハードルが高く宿泊先からタクシーで来てもらいました。都内近郊の方にもおそらく乗り換えが必要で、駅からも若干歩くので、そういった意味では交通の便は少しよくないかもしれません。ですがそれゆえの落ち着いた雰囲気と緑の美しさなので最終的にはみなさんに満足いただけたと思います。

最初に書きましたが、決して安くはない会場です。が本当に雰囲気がよく、料理もおいしいし、何よりお客様と一体となった式になるのでおすすめです。基本的に持ち込み料などかからないので、自分の工夫次第で費用を抑えられたり、オリジナルにカスタマイズできるところもポイントだと思います。ホテルなどでの結婚式に何度か出席したことがありますが、主役とも遠いし、お客様同士も距離があるので、ASOじゃないと出せない一体感とアットホームな雰囲気があると思いました。本当におすすめの会場です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたけたにさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 5