3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. リーガロイヤルホテル東京

早稲田駅より徒歩7分。緑と光に溢れた、ヨーロピアンクラシックなホテルで叶える特別なウエディング。庭園の緑と穏やかな光に包まれた、優雅な雰囲気漂うホテル。天井高8mのロビーウエディングやバルコニー付きのチャペルカナホール、さらには提携の神社での挙式が可能。高田馬場駅からは無料バスが毎日運行中

早稲田駅, 江戸川橋駅

プランナーの対応が微妙でした。

もじゅ さん

挙式日 2022年1月 (投稿2022年5月)

別の式場の紹介プランだったので、
見積もりでは70万、最終的には150万円でした。
挙式は30名、披露宴は9名でした。
コロナ禍だったので中止や延期にするのが嫌で元々家族のみで行う予定でしたが、1~2ヵ程前に挙式のみなら感染リスクもそこまで高くないのではないかという話になり、近しい友人のみ呼ぶことにしました。なので挙式の人数が多くなっています。
値段についてはあれもこれもグレードアップさせると金額が膨らむので自分がこだわりたいところのみお金をかけました。椅子カバーやテーブルクロスのカラー変更など、そこまでこだわっていないところはカットして価格を抑えました。金額が1番膨らんだのは前撮り用の衣装代でプラス50万でした。

吹き抜けの天井、シャンデリア、大きな壁画や大きな窓から見える庭園があり雰囲気がとても良かったです。

挙式はプラン通りの内容で生演奏や聖歌隊が付いて自分たちも感動してしまうような演出で満足しています。
披露宴は家族のみの参加だったのでオーバルテーブルで食事会のようなかたちにしようと思いましたが、コロナ禍で同テーブル5人以上がNGでテーブルを3つに分けないといけなくなり、テーブル同士の距離もあったため少し盛り上がりにかけてしまいましたが、家族たちは満足してくれていたので良かったです。

結婚式当日は別の式場でお借りしたドレスを着用しましたが、前撮りはリーガロイヤルホテル東京のドレスをお借りしました。種類が多く、気が済むまで試着させてもらい、納得したものを選ぶことができました。

試食した上で決めました。
マッシュルームのスープがとても美味しくて家族にも好評でした。

別の式場のホテル挙式プランでリーガロイヤルホテル東京を選びました。なのでプランナーもホテルの方で、当日の衣装以外のやり取りはほぼホテルの方としていました。
プランナーについては、これまでの経験と知識を元に様々なアドバイスをしてくださり、納得の行く結婚式が挙げられました。ただ他の方にはオススメしたくありません。
態度が非常に不快でした。2.30歳下なので仕方ないのかもしれませんが、はなから小馬鹿にしたような口調や態度に腹が立ちました。まだミスなく完璧にこなしていただいているのであれば何も言えないと思いますが、あまりにもミスが多く、こちらからお伝えしたことは全然伝わる感じがせず、スムーズにコミュニケーションができませんでした。
また、自由で良いと口では言いながらも自分が良いと思う方に誘導する感じがあるのも不快でした。そういった部分もきちんと説明した上であれば納得いきますが、こちらから聞くまでは何も説明がなく、あなた達が分からないようだから正しいやり方で設定しておいてあげたわよ的な感じがさらに腹立ちました。
さらに2人で話し合って決めたことを私からお伝えしているだけだったのに、私が押し切って決めた事のように書いてあるメモを見つけ非常に不快でした。
それから、こちらが決めた曲の他に勝手に曲が追加されていました。入れて良いかの確認もなく、当たり前のように選んでおきましたと言われ「???」の状態でした。どうして追加したのか質問してもよく分からない返答をされ終わりました。打ち合わせ時に伝えたことは60パーセントくらいしか反映されていないことが多く、何回も同じことを確認されました。打ち合わせ時にメモした紙を毎回紛失しているのではないかと思うくらいでした。
当日の介添人の方は、とても丁寧な対応で私の気持ちに寄り添っていただいている感じがしたので安心して式に臨めました。
披露宴中のスタッフの方には、とても素敵な対応をしていただけました。母が、亡くなった父の遺影を机に出していたら父の分の食事をご用意くださいました。そのことを家族も喜んでいました。
不快に思う方もとてもよくしてくださる方も、様々いらっしゃいましたが、全体を通してホテルスタッフ連携が取れている感じがしなかったのが少し気になりました。

庭園があって景色が綺麗でした。
早稲田大学の隣なので卒業生カップルにはぴったりなのではないかと思います。
高田馬場駅からシャトルバスが出ているので交通の不便はなかったです。

リーガロイヤルホテル東京

返信日:2022年6月10日

この度はおふたりの大切な日をリーガロイヤルホテル東京にお任せいただきありがとうございました。
また式後のご多用の中、口コミのご投稿もありがとうございました。

しかしながら、一部スタッフの打合せ時の対応に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お詫び申しあげます。
今後は、同様のことがないよう今一度スタッフの教育に関しまして徹底するよう努めて参ります。

末筆ではございますが、おふたりの末永いご多幸を心よりご祈念申しあげます。
この度はご投稿ありがとうございました。

リーガロイヤルホテル東京
ブライダルサロン スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもじゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル東京
03-5285-1123
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日、および年末年始(ホテルは無休)
受付時間 平日12:00~18:00 / 土日祝10:00~18:00
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19