3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. レストランひらまつ レゼルヴ

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「レストランひらまつ レゼルヴ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

広尾駅

全て良いけどスタッフさんと料理が特に最高
全くありませんでした。

***しま さん

挙式日 2018年12月 (投稿2019年2月)

見積もりから、大体250万程プラスで600万程になりました。

見積もりから人数が15名程増えたこと、料理にこだわったこと、映像関係を全て業者に発注したこと、カメラマンを指名したこと、筆耕も全て業者に依頼したことがプラスになった原因だと思います。

値段は上がりましたが、全てお値段以上のサービス
だったと思います。
自分で努力すると値段を抑える事は出来ると思います。

挙式は別会場なのでチャペルは見ていません。
入り口が宣材写真のとおり、白を基調にグリーンが置いてある感じでナチュラルな雰囲気がとても素敵です。入り口から今日は特別な日だと感じさせてくれると思います。
陽の光が多く入る上に白が基調となっているので晴れの日はロビー、3階レストランともに明るいです。披露宴会場だったパーティルームは地下なので雨でも関係なさそうです。地下ですが閉塞感はなく
シャンデリアが綺麗です。
76名ほどの式でしたが、狭さは感じませんでした。
レストランなこともあり、元が品のあるシンプルナチュラルなので飾り付けや装花にお金をかけなくてもそのままで十分でした。特に装花はゲストのテーブルに少しと高砂に少し。最低限で十分でした。

ドレス当てクイズ、会社同期による寸劇の余興等をしました。紹介していただいた司会者さんが上手く煽ってくださり、とても盛り上がりました。
プロフィールムービーや撮って出しのエンディングロールを紹介していただいた業者に発注しました。出来上がりは、とても良かったです。特にエンディングロールの評判が良かったです。
プロフィールムービーを自分で作ると節約にはなると思います。

衣装や小物は提携先を紹介してもらう形になります。提携先でなくとも、割引きがないだけで、持ち込み料はかからない様子でした。
紹介していただいた提携先は三件で、店によって割引き率が多少変わります。
満足いくものは選べましたが。私が決めたところは、サイズの問題か小物とカラードレスがやや少ない感じがしました。一件しかみていないので他の店もそんなものかもしれませんが。。

持ち込み料はかからないようなので、気に入らなければ自分で準備したり、ドレスを安く手に入れられる方は衣装代でかなり節約出来るかもしれません。

すごく美味しいです。ゲストからも今までで一番美味しかったと言われる程でした。
前菜2品、フォアグラのキャベツ包み、魚料理、肉料理、ウェディングケーキ、パン、食後の小菓子で1人2万円前後。料理にこだわったため、色々追加等をしてこの値段になりました。安くはないと思いますが、値段以上の満足を得られました。式中に食べれなかったので、式後に食べれる時間を作っていただけたのは凄くありがたかったです。

とにかく最高です。下見の時から今まで不信感や不満は何一つありません。私達も大満足でしたが、ゲストからの評判も凄く良かったです。
プランナーさんはもちろん、レストランのスタッフの皆さん一人一人がプロという感じで、とても機転が利く方ばかりです。
色々調整するのが苦手なので、指定された業者に行ったり電話して内容を決めるだけでプランナーさんが良い感じに調整していて、打ち合わせに行くと全てがまとまっている。という感じで結婚式準備が大変だったという感覚はありません。プランナーさんが頑張って下さったおかげだと思います。

最寄駅までは10分ちょい。ヒールで歩くにはやや遠く感じる人もいるかも知れません。その分、周りが静かでプライベート感は強いです。裏は大通り沿いなので大きなバスも近くまで行けます。私は他会場で結婚式をしたため送迎にバスを使いましたが問題ありませんでした。
近くにひらまつ本店があるのですが、披露宴から参加のゲストでタクシーを利用した人の多くがそっちに連れて行かれてしまったようで、事前のアナウンスはしておいた方がよさそうです。

引き出物にひらまつのチョコレートケーキとジャム、カタログギフトを選びました。チョコレートケーキもジャムも、とても評判が良かったです。

一日、一件の式という事もあり式後も慌てて出るような必要もなくゆっくりと片付けもさせていただけました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて***しまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストランひらまつ レゼルヴ
住所 東京都港区西麻布4-3-7