3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. ゆうぽうと
受付終了
ゆうぽうと

東京 品川・目黒・世田谷エリアの専門式場「ゆうぽうと」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大崎広小路駅, 五反田駅, 大崎駅

心のこもった式を予算気にせず挙げられます

5.00 4.00 4.00 - 5.00 4.50 4.50
Meow25 さん 認証済み

訪問日 2013年2月 (投稿2013年2月)

びっくりするくらい安いです!
CPの良さは、皆さんの口コミで予習していましたが、予想を超えていました。
プラン適用で、60名100万しませんでした。
オプションの単価も安いので、演出にこだわりたい方にもぴったりです!

ちなみに
ケーキの基本プランは525円/一人でお安いです!
それでも結構華やかなものを用意してくださいます。
元が安い分、オプションで豪華に飾り立てるのも気軽に出来てよいと思いました!
また、どの会場を選んでも金額は変わりません。
なので、ゲストを呼べば呼ぶほどお得です。

外観でだいぶ損してます。
もともと古い建物ですし、大通り沿いなので薄汚れてもいます。
ですが、それだけで候補からはずすには勿体無いです。
館内は、古いながらも手入れが行き届いており、大変綺麗です。
一昔前のホテルといった風情で、落ち着いており、妙に安心感があります。
待合やロビーがとても広いので、写真撮影もバッチリできます!

教会
とっても綺麗です!!!!
シンプルですが寂しくはなく、清楚な感じです。
担当の方(実は偉い立場の方だそうです)から説明を受けましたが、新郎新婦が一番美しく見えるように、かなり細やかに演出を加えているそうです。
説明の口調も優しく、本当に親身になってくださっているんだなと伝わってきました。
とても良かったです。

神前
ホテルの古さも手伝って、非常に厳かな空間でした。
楽人さんも入るそうなので、いっそう厳粛な式を挙げられるかと。
今まで教会ばかり見てきましたが、神前式もやはり良いなと思いました。

宴会場
3種類あります。
人数によって使い分けられます。
一番大きい会場は、天井が高く、シャンデリアも豪華で、大人数の式にピッタリです!
新郎新婦の座る椅子は、大きな真っ赤のソファに変更可能(無料)。
にぎやかな宴会をしたくなります!

2つ目の会場は、60人くらいがよさそうな感じです。
こちらのシャンデリアも豪華です。
白を基調としていて、大会場に比べると落ち着いた雰囲気です。

どちらの会場も、テーブルとは別にソファ&テーブルが設けられており、そこで新郎新婦と写真を撮ったり子供を遊ばせたりできます。
ゲストとの距離を縮められるので、とっても良いと思いました!

3つ目の会場は、30人くらいの会食で使うのが良さそうです。
窓が大きいので明るく、カジュアルな雰囲気が私は気に入りました。
壁を移動して、お寿司の握りを出すカウンターをつけることも出来るそうです!

アットホームな披露宴を挙げるなら、ゆうぽうとさんほんとにおすすめです!!!

音響や映像機器にこだわっているそうなので、色々演出つけたい方はどんどん相談したほうが良いと思います。

ブライダルサロンのすぐ隣にドレスショップがあるので、打ち合わせのついでに見ることができ便利です。
フェア当日、「ドレスにこだわっています」と伝えたところ、すぐ時間を調整して、見学させてくれました。
状態はとてもよく、種類も豊富でした。
何より、デザインが良いドレスが多くてびっくりでした!
どこのレンタルショップでも、置いてあるのはビスチェばっかりで辟易していたのですが、ゆうぽうとさんでは袖が付いたものもたくさんありました。
美しいレースを用いたクラッシックなデザインが多く、本当に素敵だと思いました!
年齢問わず、どなたでも満足いく品揃えだと思います。

お料理もお安いです!
グレードアップも気兼ねなく出来ます。
試食の無いフェアだったのでお味は分かりませんが、
「是非今度試食会にいらしてください」とおっしゃっていただき、心遣いに感動しました。

料理の試食をしていない

今までに見た会場と比べて、ダントツで素晴らしかったです。
節約ポイント、かけるべきポイントを、こちらのイメージする式に近づけるためどんどん提案してくださいます。
些細なことにもしっかり回答してくださるので不安がありません。
プランナーさんはじめ、スタッフの知識レベルが高いと思いました。
無理な営業も全くなく、「一生に一度のことなので、焦らず十分考えてください」と、終始丁寧な対応でした。
本当に素晴らしいと思いました。

駅からさほど離れていないし、道も複雑でないので、迷う方は滅多にいないと思います。

式場に直接申し込みました。
30~50人の式で予算は300万と伝えたところ、「ゆうぽうとでいいんですか?」とびっくりされました。
安いから、という理由で選ばれる方が大半のようですが、すごく勿体無いと思います。
外観こそ古いですが、中に入ってしまえば問題ないです。
有名なチャペルで派手にやりたい!という方には向きませんが、落ち着いた昔ながらの式を挙げたい方にはピッタリかと。
フェア参加、おすすめします!

他にも見ておきたい会場があるので決定はしていませんが、候補には入っています。
他の高級式場と比べても、総合力は遜色ないです!

Meow25さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMeow25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ゆうぽうと
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前