3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. ゆうぽうと
受付終了
ゆうぽうと

東京 品川・目黒・世田谷エリアの専門式場「ゆうぽうと」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大崎広小路駅, 五反田駅, 大崎駅

リビングウェディングがいい感じ!!

ねこねこ さん

挙式日 2011年1月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
・1月の披露宴は期間限定のシーズンプランがあり、比較的安く提供されてい た。・また、期間限定の特典として、ブライダルアイテム(演出関係)が15万円分(50名以上の利用)ついてきて、演出もいろいろ楽しめたのが良かった。・ただ、プランの料理(和洋コース)を試食したところ、味が普通過ぎたため、試食して美味しかったフレンチフュージョンに変更、70名利用で約30万円ほどUPになった。・シーズンプランは安いとは思うが、その値段では決しておさまらない。やりたいことや、細かいサービスは別途料金が発生するので(例:メイクの場合、ボディメイクは別途料金)、実際にやりたいことを明確にして、見積もりを取りなおしてもらったものをベースにして検討したほうが良い。・全体的には70名利用で、170万程度で披露宴ができたのはよかった。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
・他の結婚式場と比べれば、決して外観が綺麗だったり、景色が綺麗ということはない。ただ、会場自体(「重陽の間」)は予想以上に綺麗で華やかだった。・「重陽の間」は「リビングウェディング」というコンセプトで作られた会場で、真ん中にソファと床置きのシャンデリアを設置してくれる。また前には赤のソファを設置。リビングのような雰囲気が大変よかった。ただし、ソファを置くためには利用人数に限度があるので要注意。確か40~50人程度だと設置可能。

【演出・オリジナリティの満足度】
・利用させていただいた「重陽の間」はリビングウェディングをコンセプトとしており、会場内の真ん中にはソファと床置きのシャンデリア、ひな壇には赤のソファが置かれ、リビングのようなあったかい雰囲気の演出になりました。・子供づれの参加者が多かったので、「おさんぽバルーン」(動物の形をした風船で、引っ張る紐がついており、ひっぱると歩くように動く)を利用しました。この風船を子供の席にそれぞれおいておきました。3~4歳の子供に大変好評で、お母さんからは「子供が飽きずに遊んでくれてよかった」と言われました。また、帰宅後も気に入って遊んでくれていたようで、この演出は大変満足しています。・演出でスパークバルーン(?天井から遠隔操作で風船を割る演出)を行いましたが、以外にもあっという間に床に落ちてしまいました。かなり値段がしたものだったので、少しがっかりです。・女性が多かったので、ケーキバイキングを組み込みました。少し時間がなくせわしかったですが、喜んでいただけたと思います。

【料理の満足度】
・当初プランに組み込まれていたコース「和洋コース」は試食したところ、お祝いの席にしては少し物足りない味だったので、お勧めの「フレンチフュージョン」に変更しました。このコースはケーキバイキングもついており、女性客が多かったので、良かったと思います。味は最高(「料理の鉄人」シェフの監修と聞いています)。量は少し少なめでした。男性には物足りないかも。ただ、70名利用で30万ほどUPになって予算的には厳しかった。・参加者のアレルギーなどにも対応してくださったので喜ばれました。・一人だけ甘いものが苦手なゲストがいらっしゃり、ケーキバイキングの際に、持参した地元のビールをプレゼントしたいと伝えたら、スタッフの方からお渡ししていただけました、。

【式場スタッフの満足度】
・担当者が若い方だったこともあり、対応がややいい加減だったところは残念でした。こちらも分からないことだらけで不安で打ち合わせをしていたのですが、かなり事務的な感じで進められたので途中はどうなるかと不安でいっぱいでした。・大きい会場ということもあって、メインの担当者以外は、担当がころころ変わってしまう。(例:音楽の担当や花の担当)・席決めのぎりぎりの際に担当者が不在で、別の方が担当されたが、引き継ぎがうまくいっていないように思われた。・当日の会場責任者が前日からいろいろと気遣ってくださり、急な変更にも対応してくださったので、当日は安心してパーティを楽しむことができました。・司会者が大変しっかりされたプロの方だったので、打ち合わせのときからいろいろ安心してできました。当日もタイムスケジュールをきっちりとされながら、場を盛り上げていただき大変感謝しています。・少しクレームもありましたが、そのことを会場側にお伝えすると、責任者の方がしっかりと対応してくださったので、この点は大変よかったです。・

【ロケーション・交通の便の良さ】
・ゲストがほとんど五反田勤務だったので、交通の便は大変良かった。・また遠方から来られる方も、五反田駅から歩いて5分以内なので、分かりやすかったと思う。・ただし、景色などの期待はゼロ。周りはビルだらけで、オフィスが多い。

・私は挙式を夫の地元で行い、披露パーティを私が独身時代住んでいた東京で行いました。そのため、二か所で日にちも別で行いました。アドバイスは、もしこうした挙式と披露パーティを別々にする場合、「間を開けない」こと!!勢いでやってしまわないと挙式だけで力尽きる可能性があります。(何人かの友人がそうでした)・最近ではメジャーになった「エンドロール」ですが、私たちは手作りしました。、一人一人に手書きで画用紙にゲストの名前とメッセージを書いたものを写真で撮り、編集しました。大変でしたが喜んでもらえてやってよかったと思っています。・音楽は、お任せコースだと安いですが、できれば自分の好きな曲をチョイスすることをお勧めします。音楽は会場の雰囲気を作る大きな要素です。曲そのものはあまり記憶に残らないかもしれませんが、場の雰囲気が自分たちオリジナルの感じになって良かったです。

ねこねこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねこねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ゆうぽうと
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前