3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. ホテル メルパルク東京

東京 品川・目黒・世田谷エリアのホテル「ホテル メルパルク東京」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

芝公園駅, 大門(東京都)駅, 浜松町駅

スタッフさんの対応に信頼感がある

DWBHP さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2019年8月 (投稿2019年8月)

10名以上20名未満の挙式を考えていたのでウェブ上では該当するプランがヒットしなかったのですが、少人数プランに増員する形で割引いてくださり、費用を抑えて満足度の高い見積もりを出していただきました。当日成約特典の値引き幅も大きかったです。事前に下見に行っていた別会場の見積もりをお見せしたところ、「この見積もりですと、こんな項目が入っていないので、これからプラスでこんな部分にもお金がかかってきますね…」とかなり突っ込んだ助言もいただけました。プランナーさんは予算を抑える様々な提案をして下さった上に、過去には新郎新婦のリクエストに応えて無償でペーパーアイテムのデザインもされることがあるそうで、対応やご提案に温かみと余裕があります。

施設内は老舗ホテルだけあって伝統や歴史を感じる佇まいで、低予算で列席者が限られていても厳かな式になるだろうと確信しました。幾度も改装を重ねたけれど屋内チャペルのステンドグラスだけは変えずに開業からずっと同じものを使われていること、ヴァージンロードを照らすランタンの中では本物のキャンドルが燃えていたこと等がクラシカルな雰囲気を一層引き立てていて、非常に印象的でした。東京タワーを望む屋上の屋外チャペルの景色も抜群に良いです。式が天候に左右されるのは不安がありましたが、屋内・屋外どちらのチャペルで式を上げるかは当日まで変更が効き、たとえ屋内チャペルを使用する場合でも追加費用なしで屋外チャペルに赴いて写真撮影等は自由に行ってOKとご説明を受けたことも決め手のひとつです。

クラシカルで厳かな式だけでなく、会場の装飾や新郎新婦の希望次第では、かわいくもできるし自由も効く楽しい式にできそうな自由度があります。

まず予算感や着たいドレスのイメージをヒヤリングしていただき、タブレットで候補となるドレスの写真を見比べながら大体のイメージを固め、希望のドレスを出していただき試着という流れでした。最も低い価格帯の衣装は数が限られていますが、オーソドックスなデザインの衣装ですので特に不便はありません。最も低い価格帯から大体+2万円から+5万円ぐらいで、着られる衣装の数がグンと増えます。

下見の際、前菜、スープ、メイン、それぞれ和・洋・中華を1品ずつと、デザートを試食できました。料理や飲み物のコースは複数あり、相談次第では持ち込みの素材(例えば地元で収穫されたお米など)の使用も可能だそうです。

式場スタッフの皆様は気さくで洗練されており、親身になって相談に乗ってくださり、「この方なら安心してお任せできる」と感じられました。会場決定の決め手となった大きなポイントです。

浜松町駅、芝公園駅、大門駅の3駅利用可で、どの駅からも徒歩10分圏内です。東京タワーの目の前にあり、挙式前後の観光にもうってつけです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてDWBHPさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク東京
住所 東京都港区芝公園2-5-20