3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. ホテルモントレ銀座

銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅

少人数にぴったり、生演奏がステキ
特に残念なところはないです

みっつハク さん 認証済み

訪問日 2019年8月 (投稿2020年2月)

訪問時の見積金額
896,808円 (16人)

見積もりは15,6人で90万ちょいでした。ただ必要なものを色々と盛り込んで見積もりを出してもらえたので、そこまで高いとは感じませんでした。
もし衣装やブーケなど持ち込みを考えているのなら、契約前の見積もり時に伝えたほうが特典を考えてくださるかもです。私はブーケを手作りしたくて伝えたところ、ブーケ持ち込み料を無料の特典をつけてもらえました。ただやはり消費税の値上がりの影響もあり、全体的に既出の口コミ費用明細より少し高めにはなりました。

こじんまりとした家族婚を希望していた&若い感じの式場は年齢的に好みじゃなかったので、シックで落ち着いた雰囲気がとても気に入りました。特にチャペルは、ステンドグラスや絵がステキで、披露宴会場もシャンデリアが桜の花の形なのが気に入りました。
若々しい感じ、派手な感じはないので、そういうことが好きな方は向いてないと思います。

式の時生演奏&生歌がプラン内で付いているのがとてもよかったです。少人数の式でも生演奏があるとこがいいなと思っていたので。

さらっとドレスのお店を見ただけですが、大きなお店ではなくドレスも多くはなかったです。私は好みのデザインもわからず選ぶのが大変苦手なので、逆にこのくらいの規模でちょうどよさそうと思いました。

別の日に試食に伺いました。プランナーさんから料理に自信があると聞いていたのですが、あまりフランス料理を食べ慣れていないせいだと思いますが、特別おいしいというわけではなかったです。人によると思います。

仕事帰りだったので夕方からうかがったのですが、とても熱心に時間をかけてプランナーさんが説明してくださり、必要なものを十分盛り込んだ見積もりも出してもらえました。

アクセス可能な駅が複数ありますが、ホテルまでは銀座一丁目が一番近くて便利でした。立地は銀座なので遠方から来て頂くにも何かとアクセスもよいと思います。

みっつハクさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみっつハクさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
住所 東京都中央区銀座2-10-2