3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. ホテルモントレ銀座

銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅

料理、会場の雰囲気、スタッフの対応

苺大好き さん 認証済み

挙式日 2018年11月 (投稿2019年1月)

銀座という立地でやりたい事を含めて予算の範囲内で抑えることができ大変満足しました。
契約時にかなり親身になって相談にのっていただいたのが大きかったと思います。
最終的には50万円アップしましたが、どれも納得のいく内容でしたので大幅に上がったという印象はありません。

見積りの上がりがちなドレスは、小物を持ち込み出来たので節約になりました。
装花については色の指定のみで特にこだわりが無かったため、予算の都合上ランクアップをしませんでしたが、見た目も華やかで可愛らしく仕上げていただき満足です。

式場・披露宴会場ともにクラシカルで上品な雰囲気です。
当日の天候に左右されるような式場(ガラス張りなど)は避けたいというのが希望でしたので、窓もなく外の天候を気にせず挙式披露宴が進められるこちらはぴったりでした。
チャペルはゲストがバージンロードに対し向かい合って座るので(アレンジ可能だそうです)、珍しい点も良かったです。
新郎新婦の入場前から、バイオリン・オルガンの生演奏があったようで、雰囲気が素敵だったとゲストから好評でした。
事前の打ち合わせでは聞いていなかったので嬉しい誤算でした。

プランナーさん、司会の方がとても親切で打ち合わせをする中で色々と提案をしてくださり、イメージを膨らますことができました。
ゲストのスピーチや余興は無しで食事と歓談を楽しんでもらいたいというコンセプトでしたので、オリジナリティのある演出が出来るかはわかりませんが、どんな些細なことでも相談して聞いてみるのが一番だと思います。

ウエディング・カラードレスともに大満足の一着になりました。
1回の試着で3着までと上限があるとのことで、希望の素材・形・価格帯を伝えたうえで似合うものを4,5着出してもらい、その中から選ぶという流れでした。
当日の空き等あるのでしょうが、PCなどで一覧で見ることが出来ればより選びやすいと思います。

金額面では、プラン内の18万円でWDを選ぶのは難しいと思います。
また、小物はすべて持ち込み料はかからないので他店等で探した方がよいです。
(ロングベールは3万円で諦めかけましたが、ネットで5,000円で購入できました)

担当の方が挙式の数か月前に他店に異動になっていまいましたが、当日にはメッセージを届けてくださり大変嬉しかったです。

見学時に試食をしました。式場を決める際に料理を重要視していましたが、とても美味しく即決でした。
フルーツジュビレも希望のフルーツで作っていただき、演出の1つとしてゲストの方にも楽しんでいただけたのでともて良かったです。

どのスタッフの方も丁寧でわかりやすく説明してくださりました。
ただ、挙式リハーサルは短時間で早口で1回きりでしたので、事前に詳しく流れを聞いておけばよかったかなと思いました。

東京駅からのアクセスもよく、遠方ゲストがいるため助かりました。
招待状に同封する地図にラスール銀座も記載されており、年配のゲストにはどちらかわかりにくいかと思いモントレ銀座をマーカーで印をつけてから出しました。

苺大好きさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて苺大好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
住所 東京都中央区銀座2-10-2