3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. ホテルモントレ銀座

銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅

少人数家族婚に対応。チャペルの雰囲気。

393939 さん 認証済み

挙式日 2018年10月 (投稿2018年11月)

プランに含まれているものは何か、そのほか一般的に追加になるものにどんなものがあり、どのくらいの費用になるのか、確認することをおすすめします。
ひとつ一つ丁寧に答えて頂けます。

少人数家族婚にちょうど良いコンパクトなチャペル。パイプオルガンがきちんとあってクラシカルな良い雰囲気のチャペルです。ホテル外観、フロント周辺、チャペル前のホールなど雰囲気がまとまっていて良い。
落ち着いた雰囲気がお好みならおすすめです。

挙式の中で、ネームプラークを打ち付ける演出があります。これをホテルの壁面に飾ってもらえるので、記念になって良いと思いました。

自分がどんなドレスが似合うのか、どんなドレスが着たいのかも良く分かっていなかったのですが、衣装担当さんはチャペルと披露宴会場に合うものを的確に提案して下さいました。新郎のタキシードも同様です。試着の際も細やかな配慮があり、小物合わせも、参列者衣装についても丁寧に対応して頂けました。
ヘアメイクの担当さんは、リハーサル時、メイクの大まかな希望とネット上で探したヘアスタイルの写真だけで、きちんと希望を汲み取って下さいました。当日は支度中、楽しい雰囲気で私たちの緊張をほぐして下さったり、要所要所でのメイク直しや、披露宴終了後着替えと部屋に引きあげる最後まで至れり尽くせりでした。

試食会では2つのおすすめコースを食べ比べし、納得のいくお料理を選択することが出来ました。総料理長からお料理の説明があったり、フルーツジュビレの演出・試食もあり、大変参考になりました。
当日のお料理は美味しく頂けましたし、レストランのキャプテンやスタッフの皆さまが手際良くサーブ・進行して下さいました。

担当プランナーさんとは打合せの他、メールでしばしば問合せ・やり取りしました。こちらの細かい問合せにもすぐに快く対応して頂けました。
衣装担当さん、ヘアメイク担当さん、当日の介添担当さん、レストランのキャプテン、皆さま細やかな配慮をして頂けました。

遠方からの参列者が利用する東京駅、羽田からのアクセスに考慮して選びましたが、最寄駅からの移動、主要駅からのタクシー移動に大変便利でした。

こちらのホテルには、大手ブライダルカウンターからの紹介で見学に行った日に申込みました。その際、ブライダルフェアとは違い、チャペルと披露宴会場(レストラン)見学のみだったのですが、のちにプランナーさんから、模擬挙式・模擬披露宴お料理試食会をお知らせ頂き参加しました。模擬挙式では、事前に挙式の流れを確認し、当日の心構えが出来ました。試食会では、それまでお料理を試食出来ていなかったのが気になっていましたが、食べ比べすることができ、納得してコースを決めることが出来ました。
大変参考になりましたので、参加されることをおすすめします。

393939さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて393939さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
住所 東京都中央区銀座2-10-2