• エリア 東京都 銀座・新橋エリア
  • 最寄駅 銀座一丁目駅,銀座駅,東銀座駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

夢だったアットホームな温かい式ができた!(投稿者ゆきまーちさん)ホテルモントレ銀座口コミ

ゆきまーち さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

夢だったアットホームな温かい式ができた!

銀座の中では、かなりリーズナブルだと思います。少人数プランで、その日の契約だと、特典がたくさんついていました。
特典の中でも、衣装の上限額がフリー、料理のワンランクアップ付き、装花が何卓かついていたりと、必ず金額が上がると言われているポイントが特典でついている点も、他の会場にはない魅力だったので、ここに決めました。
持ち込みもある程度はオッケーだったので、手作りをして費用を抑えられました。

挙式会場は、クラシカルな雰囲気で、少人数挙式にはピッタリの大きさでした。参列者の席が横向きなのも、珍しくて、バージンロードを歩く様子をじっくりと見届けてもらえて、よかったです。
披露宴会場は3つありますが、私たちは少人数だったので、別館1階のレストランでの会場でした。こちらも、外観、内装が可愛くて、とてもよかったです。設備は、レストランの方だと、カラオケやスクリーンがついていなかったりと、仕方ない所もありますが、もう少し充実しているといいなと思います。

打ち合わせでは、特に式場からの提案はありませんでした。ただブーケ持ち込みオッケーなど、自分達のやりたいことは叶えることができました。
挙式の時に、自分達の名前が書かれているプレートを二人で打ちつけるセレモニーがあり、プレートがホテルにずっと飾られるのは、思い出になるのでいいと思います。ただ、挙式中に参列者に背を向ける形でやっていた為、何をしているのか分からない参列者もいたようです。せっかく素敵なセレモニーなので、その説明があればもっといいなと思います。

私はお色直しをしなかったので、カラードレスの種類は分かりませんが、ウエディングドレスは色味、形とたくさんありました。たくさんの中で、しかも上限額フリーで選べたので、金額を気にせずに試着できたのはとてもよかったです。
本番は、レースのボレロ付きのAラインのドレスを着ました。お色直しをしない代わりに、式ではボレロなし、披露宴ではボレロ付きにしましたが、髪型と共に雰囲気が変わって、友達にも「同じドレスだったの?」と驚かれたくらい、1着でも雰囲気が違う素敵なドレスに出会うことができました。
担当の方も、丁寧で明るく、楽しく試着や打ち合わせをすることができました。

試食は、プランのコースではありませんでしたが、お肉料理がとても美味しく、当日はお肉だけランクアップ、またオードブルを1品追加しました。参列者からは、お肉も含めとても美味しかったと感想を頂きました。その他の前菜、お魚料理も、もちろん美味しくて、満足でした。

当日は、メイクさんや介添えさん、会場の進行スタッフさんと、たくさんの方々にお世話になりましたが、みなさんとてもいろいろなことに気遣ってくださり、リラックスして過ごすことができました。提携しているドレスショップの担当の方も、いろいろと相談にのってくださり、楽しくドレス選びをすることができました。
打ち合わせの担当の方も、頑張って下さったと思いますが、前もって伝えてほしかったなと思うことや、連絡が遅いと思うこともありました。

ブライダルサロンは歩いて数分の別の場所にあります。サロンは東銀座駅からすぐ、ホテルも銀座一丁目駅からすぐでアクセスはいいです。
遠方からの招待客もいましたが、東京駅からタクシーで1メーター、羽田空港からも直通で東銀座まで来られるので、便利だと思います。

私達は20人ちょっとの少人数挙式でしたが、理想だったアットホームな温かい式が実現できて、とても満足しています。参列者からも、二人らしい素敵な式だったねと、たくさん言って頂きました!
少人数で、ゲストと近い、アットホームな式をやりたい方にオススメの式場だと思います。

ホテルモントレ銀座
ホテルモントレ銀座 婚礼予約課  より
(投稿日 : 2016年11月26日)

ゆきまーち 様

ご結婚式の会場に当ホテルをお選び頂きましたこと深く感謝申し上げます。

また、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございました。

こだわってお選びいただきましたお料理は

おふたりもお召し上がりいただけましたでしょうか。

ご列席の皆さまにもご好評のようで、嬉しい限りでございます。

おふたりの夢であったアットホームな温かい式を

私どものお手伝いができましたこと

大変嬉しく思っております。

記念日には、またホテルをご訪問いただけますと幸いです。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきまーちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

ホテルモントレ銀座