3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタンエドモント

飯田橋駅, 水道橋駅

ほぼ全てに満足しています

gaji さん

挙式日 2023年6月 (投稿2023年7月)

見積りと最終金額の差額は約30万円でした。プロフィールムービー、招待状、席次表は依頼し、エンディングムービーをお色直しまでにしました。写真のカット数を増やす等したからだと思います。恐らく自分たちで作成したりすると節約出来たのかと思いますが、お願いして間違いない形で出来て良かったです。またお値段も思ったより高くなく、費用対効果は高いと感じています。

挙式会場は温かみのある印象です。バージンロードそこまで長くないと思いますが、新郎新婦、新婦父それぞれ緊張でぎこちなかったので、ちょうど良かったです。
披露宴は万里という会場にしました。シックな印象の会場でしたので、落ち着いた雰囲気で私好みでした。絨毯の柄が少し目立つかなぁと思いましたが、当日、私に余裕がなかったので気にもなりませんでした…

式をするにあたって、オリジナリティのあるものより、よくある当たり障りのない式が良いと考えていました。その希望に沿って、進めていただけたと思います。ラッキードラジェは両親が「あれは良かった」と言ってくれたので、とりいれて良かったです。

こういうドレスが着たい!といった希望がなく、衣裳室の方にコンプレックスを伝え、それをカバー出来る自分でも納得のいくウエディングドレスを選ぶことが出来ました。
提携先では、最初にカタログから数着選ぶのですが、カラードレスは「これしかないのか…」と思ったのが正直な感想です。私の他に2名の方が試着に来られていましたが、2名とも私と同じカラードレスを試着されていました。カラードレスは妥協で決めたようなところもあり、不安がありましたが、当日、多くのゲストからお褒めの言葉をいただいたので最終的にはドレスで後悔はありません。

試食の際、2つのコースを試食しましたが、どれも美味しく、使用されている食材が高価な物になるかどうかのような気がしたので、ランクアップしなくても充分と判断しました。結果として、ゲストの方から大変好評でした。数名から「今までの結婚式の中で一番良かった」「お料理美味しかった」等の感想があり、私達もほっとしています

プランナーさんの進め方に違和感なく、分からないことにも具体的に教えてくれるので、助かりました。不安な気持ちになる場面はありませんでした。

衣裳室、美容室の方々もみなさん良い人で結婚式の打ち合わせ、準備は疲労も伴いますが、嫌だと思う事はありませんでした。

結婚式当日、支度が済み、今まで打ち合わせと前撮りでお世話になったプランナーさん、美容、衣装の方々……たくさんの方々が一堂に会し、私達写真撮影を見守ってくれていた時は、今までの真摯なご対応もあり、泣きそうになりました。
介添の方は前撮りの時もお世話になっていたので、同じ方で安心でした。

ケーキカットの際、多くのゲストが席を立ち、会場前方に移動し、写真を撮ったり、拍手をしてくれるよう司会の方が自然に誘導されていました。盛り上がる場面、感動的になるだろう場面での声のトーンの使い分け等、雰囲気の作り方が見事でした。
ゲストでプロの腹話術師の方がいましたが、司会が良かったと言っていました。

他の式場に見学に行った際、対応に圧を感じたり、違和感を覚えましたが、こちらの皆様には心のシャッターが閉まることなく、気持ちよく過ごせる事が出来、感謝しています。

駅から近く、アクセス良いです。

ゲストや親からの評判も良く、私達としても満足の行く結婚式が出来ました。「ここで式を挙げられて良かったね」と話しています。
ゲストからは料理、ドレス、司会、シンプルで歓談や写真撮影の時間が多かった事等が良い点として挙げられました。
打ち合わせの際にいただけるドリンクが美味しいので、それを楽しみに打ち合わせに行っていました。

gajiさんが比較検討した式場

ホテルメトロポリタンエドモント

婚礼スタッフ一同 より

返信日:2023年7月26日

gaji様

この度は、おふたりの大切なご結婚式の会場にホテルメトロポリタン エドモントをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、とても素敵な口コミをご投稿いただきましたこと、 重ねて御礼申し上げます。
おふたりの記念すべき大切な1日をお手伝いできましたこと、スタッフ一同、心より嬉しく思います。

おふたりには前撮りもおこなっていただきましたね。当ホテルでは成約者様限定の前撮りプランをご用意いたしております。前撮りは本番の予行練習にもなり、お時間を気にすることをなく、余裕をもってゆっくりお写真撮影に望んでいただけることが何よりの魅力でございます。撮影されたお写真は、当日ウエルカムボードとして飾ることもできますので、ご参列のみなさまにもご覧いただけるように展示させていただいております。天候にも恵まれ、ロケーション撮影も出来ましたので、一生に一度の素敵な思い出を残していただきましたね。

お写真スポットのなかでも、螺旋階段での写真撮影をご希望されるお客様は多く、人気の写真スポットでございます。螺旋階段はウエディングドレスをより美しく見せるためのフォトスポットとしてお勧めしており、ホテルウエディングをご検討の花嫁様より「憧れの場所です!」というお言葉を多く伺います。gaji様のお写真はどのお写真も本当に素敵でございました。

ご結婚式当日は、お人柄のおふたりだからこそ出来た、“温かな結婚式”だと思います。
私どものチャペルはブラウンを基調としており、木のぬくもりが感じられる温かな雰囲気のチャペルでございます。 ブラウンをベースとしておりますで、純白のウエディングドレスやベールが一段と映え、幻想的に輝いて見えるため、とても素敵なお写真を残していただけます。

ホテルスタッフにおきましても、沢山の温かいお言葉をいただき、とても感謝しております。
プランナーをはじめ、衣装スタッフ、美容スタッフ、そして司会者にもご信頼をいただき、お任せくださいましたこと、感謝申し上げます。おふたりはご参列される皆さまが一日楽しんでお過ごしいただけるよう、一生懸命ご準備をされていらっしゃいました。 ご結婚式当日はゲストの方々はもちろん、おふたりの楽しそうなお姿を拝見し、エドモントスタッフ一同、とても嬉しく存じます。

また、アクセス面におきましては、東京駅からJRでわずか9分と近く、分かり易いアクセスでご安心いただけたと思います。 当ホテルがございます飯田橋は、閑静なオフィスエリアでございますので、ホテル周辺環境も落ち着いており、都内に馴染みのないご遠方ゲスト様はもちろん、ご年配の方やお子様連れの方にも1日ゆったりお過ごしいただけます。

改めまして、おふたりとって一生に一度のご結婚式会場に当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

挙式いただきました新郎新婦様には、レストランや宿泊のアニバーサリー特典もございますので、記念日にはぜひ、遊びにお越しください。
末筆となりましたが、ご両家の末永いお幸せをエドモントスタッフ一同心より祈念しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgajiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
2016
2015
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-3237-1122
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日11:00~18:00 土日祝10:00~18:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8