3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタンエドモント

飯田橋駅, 水道橋駅

お料理も会場もスタッフの対応すべて満足
特にないが挙式会場もっと人数呼べれば尚良

フォンちゃん さん

挙式日 2023年3月 (投稿2023年4月)

見積もりの段階では90名で320万位でしたが、最終的には370万円位になりました。(衣装、引き出物、縁起物、ブーケ等は都民共済で購入のため金額に含まれていない)値上がり理由は、人数が100人以上に増えたのと、料理のランクアップ、記録用ムービーです。どれも納得して追加しており、これだけ追加しても50万ほどの増加で済んだのでコスパには大変満足です。(他会場だと当初から100万以上行くこともあると聞いていたので)

人前式のため挙式会場はチャペルでしたが十字架を外し代わりにグリーンリースを中央に飾って行いました。リースの緑色と、茶色白色を基調とした会場があいまってナチュラルな雰囲気でとても良かったです。ただし挙式会場の収容人数は最大90人(余裕を持って70人)でしたので超える場合は挙式に呼ぶ人を絞る必要があることに注意です。
披露宴会場は「悠久」という会場を選びました。最も広い会場で、天井も高くホテルウエディングならではの高級感を感じられました。プロジェクターを3面つけたので、ゲストにムービーを豪華に見ていただくことができました。

人前式ではホテルオリジナルの演出で、ゲストに、願いを込めてクリスタルをはめてもらう絆セレモニーを取り入れました。オリジナリティーがあり、鮮で面白かったと言ってもらえました。
披露宴ではケーキでなくローストビーフ入刀にしたり、撮った写真をすぐにスライドに投影できるフォトシュシュを入れさせてもらったり、余興もビデオメッセージを流すなど、こちらがやりたい演出を満足に行うことができました。やりたい演出をプランナー方ができる限り希望に沿うように対応くださり本当に感謝しております。

試食会で食べ比べをしフランスジャポネIIを基本にデザートのみジャポネIに変更しました。どれも美味しく、特にお魚は金目鯛、お肉はフィレ肉と高級感あり、ゲストからも料理がとても美味しいと言っていただき嬉しかったです。
まあアレルギーのあるゲストには個別に料理を用意していただくなど(ベジタリアンメニューもあるようです)配慮が素晴らしかったです。料理、ドリンク、アレルギー等の配慮全てにおいて大満足しております。

ホテルメトロポリタンエドモントのスタッフの方々には本当に感謝しております。見学時に案内してくれたスタッフの方の説明はわかりやすく、こちらの知りたいことを丁寧に教えてくれました。契約しなくてはというプレッシャーを感じることなく納得して自分たちのタイミングで契約することができました。またプランナーさんには本当に感謝しております。私たちのやりたいことに親身に寄り添って、たくさんの要望もできる限りをつくしていただき、とても誠実な対応いただきました。ペーパーアイテムは外注しているのにミスがないかも確認いただきこちらが見落としていた部分も指摘くださりとても頼もしかったです。
当日のリーダー、司会者、介添え人、その他スタッフの方々もとても頼もしく安心して身を任せられ、私たちは楽しむことに集中できました。
スタッフの皆さんのおかげで最高な結婚式にすることができ本当に感謝しております。

水道橋駅、飯田橋駅からどちらも徒歩5分ほど。都心でアクセス抜群でゲストから来やすかったという声が多かったです。

ホテルメトロポリタンエドモント

婚礼企画課スタッフ一同 より

返信日:2023年4月21日

フォンちゃん 様
この度は、ご両家様の御婚儀、誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日をホテルメトロポリタン エドモントにてお任せいただき、誠にありがとうございました。また、クチコミにて多くのありがたいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

おふたりに初めてお会いしてから約8ヶ月が経ちましたが、いつも素敵な笑顔でお話させていただいたことを、今でも鮮明に覚えております。そんなおふたりとのお打合せがなくなってしまうこと、とても寂しく思います。

今回おふたりのご利用いただきました都民共済の「ハッピープラン」は、価格設定がとてもリーズナブルなプランでございますので、おふたりのご希望に合わせながらアップグレードをすることができ、ご予算も抑えることのできる、とても人気なプランでございます。
当ホテルでは出来るだけ充実した内容で、ご費用を押さえていけるよう、商品や演出のご案内・ご提案をさせていただいております。その為、コストパフォーマンスの良さに、多くのお客さまから高い評価をいただいております。

「お料理も会場もスタッフの対応すべて満足」との有難いお言葉をいただき、光栄でございます。
お料理におきましては、ゲストの皆様からも絶賛していただけたとのこと、とても嬉しく存じます。ゲストの皆様にとって十分なおもてなしとなりまして、何よりでございます。

とりわけ、当ホテルは【食のエドモント】と称されるほどお料理には、力を入れております。日本人で初めてミシュラン星を獲得した“中村勝宏”は、フランス料理の業界では著名なシェフで、開業当初より腕を振るっていた所以もあり、今日まで口コミでもお料理の評価を高くいただいております。これからも多くの新郎新婦様、そしてゲストの皆様にご満足いただけるお料理をご提供してまいります。

この度、おふたりは『ホテルオリジナル人前式』をお選びいただきましたね。アットホームな笑顔が溢れ、皆様の絆を感じる素敵な挙式でございました。また、チャペルにおきましては、ブラウンを基調としており、木の温もりが感じられる暖かな雰囲気のチャペルでございます。最大着席90名様にてご案内が可能なチャペルでございますので、フォンちゃん様も多くの皆様にご参列いただけましたね。

ご披露宴会場におきましては、『悠久』をお選びいただきました。天井高が約5.8Mの会場で、スタイリッシュなシャンデリアの他に、天井一面にライトもついておりますので、とても明るく開放感を感じていただける会場でございます。ホテルウエディングならではの高級感を感じたいとお考えのおふたりには、ぴったりな会場であったかと存じます。また、悠久はスクリーンを最大3面利用できることも人気の理由の一つでございます。フォトシュシュのご演出にて、皆様に素敵なお写真をご覧いただけたのではないでしょうか。

おふたりのご結婚式当日が「生涯忘れることのない特別な一日」となりますよう、エドモントスタッフ一同、心を込めてお手伝いをさせていただきました。
日頃より、ご参列されるゲストの皆さまにもご満足いただけるご結婚式を、ご新郎ご新婦様と共につくりあげていきたいと考えております。

ご新郎ご新婦様にとって、一生に一度のご結婚式。
改めまして、おふたりの大切なご結婚式会場にホテルメトロポリタンエドモンをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

今後も、新郎新婦様はもちろん、ゲストの皆さまにとっても、笑顔溢れる素敵な1日をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心を込めてお手伝いしてまいります。
これからもおふたりが帰ってこられる場所として、おふたりの記念日や特別な日にレストランをぜひご利用いただければと存じます。
お話いただいた、ギネス記録の更新をした際には、ご報告をお待ちしておりますね。

挙式いただきました新郎新婦様には、レストランや宿泊のアニバーサリー特典もございますので、遊びにお越しください。
結びになりましたが、ご両家様の末永いお幸せをエドモントスタッフ一同心より祈念しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフォンちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
2016
2015
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-3237-1122
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日11:00~18:00 土日祝10:00~18:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8