3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタンエドモント

飯田橋駅, 水道橋駅

スタッフのお心遣いと連携の良さ

グンマより さん

挙式日 2017年5月 (投稿2017年5月)

総合担当の方が打ち合わせの都度その時点での費用の提示をしてくれ、準備がしやすいです。ウエディングフェアの際にも演出に係わる費用を教えてくれ、かつ選択肢も豊富で予算に見合ったプラン設計が可能です。フェアに参加した人対象に割引を行うなどのメリットもあります。
式を終え感じるのは費用の負担が比較的大きくないと思えるにも関わらず内容が充実していることです。
様々な結婚情報誌や知人の話を元に比較していますが、金額以上の満足感を得ている方は多いと思います。

まず、1日に複数の披露宴や挙式が同時進行で行われるのがホテル挙げる式の特徴だと思われますが、それぞれがしっかりと別の空間、あるいは時間をきちんと確保されているだけでなく、他の宴会が気になることのないよう、スタッフの方々がきちんと段取りを立ててくれます。そのため、常に落ち着いた雰囲気の維持、ゲストとの交流、居心地の良い空間があります。
当たり前とは言え、清潔感もあり終始リラックスできる時間の提供がされています。招待する側としては堂々とお客様に来ていただける雰囲気があり、安心出来ます。

ムービーで新郎新婦のプロフィールやエンドロールを演出してくれました。手違いがないようきめ細かく確認してくれました。披露宴中は様々な演目がありますが、その場その場に応じた雰囲気作りをどうすればより良くなるか、曲調や好みを交えアドバイスを下さいました。結果本番ではとても良い、具体的に言えばイメージ通りの演出に至り満足出来ました。

選択肢が充実しており、申し出れば私物の着用を認めて頂け、かつそれを用いて最高のパフォーマンスを提供するよう努めて頂けました。こちらの希望を細かく確認して下さり、きちんとコミュニケーションをはかってくれます。花嫁にお花の小物はつきものであるため、ホテル内にある花屋との連携もして下さり、準備に余念なしです。衣装についても定期的に行われるウエディングフェアを参考にすればとても本番のイメージが豊かになると思うので、フェアへ参加することはオススメです。

季節に応じて提供するのはもちろんかもしれませんが、洋食となれば素人には分からない食材や調理があります。メニューを見ただけでは分からない点は、シェフが説明して下さり、目で楽しむ、味で楽しむのみならず、その料理の食材にまつわる話や生産地など様々な情報でも楽しむことが出来ました。勿論、美味しいものがほとんどです。これは参加者の方々の話が元にもなっております。

挙式、披露宴を行うにあたり、最も重要とも言えるのがスタッフの連携だと感じました。各担当の方がそれぞれ当日に役割を実行されると思いますが、それがまず完璧であったのが良かった点です。
スタッフの方は新郎新婦を絶妙な説明、間、そしてリラックスできる雰囲気をもってエスコートして下さいました。誰でも初めての体験である為とても大きなサポートになります。
演出についても、サプライズなどがあれば非常に良いタイミングで場を盛り立ててくれます。また料理に定評のあるホテルと聞いておりましたが、参加したゲストの方の後日談によると非常に満足のできる内容との話が多く、来て頂いた方に満足してもらえ嬉しく感じました。淡々と料理を提供するのみならずシェフによる料理説明などのサービスもあり式の中でのちょっとしたイベントにもなりました。老舗ホテルや一流ホテルに固執せずとも良い内容と感じました。

都心の一等地に所在しており、駅から徒歩2~3分と非常に利便性に富んだ場所です。実際に式を行いましたが、地方から来て頂いた方も多く、中には東京の地に不慣れな方もたくさんおりましたが、目的地まで迷うことなく到着出来ており、招待する側としても安心してお招き出来ると思われます。最寄駅の乗り入れ本数も豊富で空港や東京駅など東京の玄関口と言われる場所からのアクセスも良いと言えます。

まずはウエディングフェアに参加することをオススメします。
雰囲気やスタッフの方の印象を自分の目で確認することは口コミ以上にリアリティのあるものですよ。

ホテルメトロポリタンエドモント

ホテルメトロポリタン エドモント 婚礼企画課 阿部 より

返信日:2017年6月14日

グンマより 様

この度はご両家のご婚儀 誠におめでとうございます。
おふたりにとって大切な一日のお手伝いをさせていただきましたこと、
誠に感謝申し上げます。
改めまして、この度は本当にありがとうございました。

また、素敵な口コミを頂戴しとても嬉しく思っております。
ご多用のところ、誠にありがとうございます。

コメントを拝見し、おふたりとゲストの皆様にもご満足いただけたご様子を
お伺いし、私どもも安心いたしました。

実際に当日のご送賓時、私もお近くでゲストの皆様のお見送りをさせて
いただいたのですが、沢山のゲストの方から「良い披露宴でした」との
温かいお言葉を頂戴いたしました。
皆様からこのようなお言葉をいただけたことは、何よりも、おふたりの
感謝とおもてなしのお気持ちが皆様に届いたからこそだと感じました。

今回コメントをいただきました「シェフからの料理紹介」の演出は、
【食のエドモント】ならではの演出でございます。
ひとつひとつのお料理をご紹介することにより、美味しいお料理をより
美味しく召し上がっていただきたい、というシェフからのおもてなしでございます。
おふたりのゲストの皆様にもお楽しみいただけたご様子で、私どもも嬉しく
思っております。

また、おふたりのゲストの皆様は、ご遠方からお越しの方が多くいらっしゃい
ましたが、当日は迷われることなく、スムーズにご来館いただけましたようで、
その点もとても安心いたしました。
東京駅からはJRでわずか9分の立地にございますし、ホテルホームページには
各最寄駅からのルートを写真付きでご紹介しておりますので、初めてご来館
いただく方にもご安心いただけたかと存じます。

加えまして、私どもスタッフに関しましても、多くのお褒めのお言葉を賜り
とても光栄に存じます。
おふたりと親御様に初めてお会いしたときに感じた「和やかで落ち着いた
温かみある雰囲気」が、当日のご披露宴の中でも感じられるよう、会場
スタッフ一丸となりサポートさせていただきました。

当日の朝はとてもご緊張なさっていたご様子でしたが、ゲストの方からの
逆サプライズがあったり、次第におふたりにも沢山の笑顔が溢れてくる
ご様子を拝見し、私もとても感動いたしました。

沢山の方から愛される、そんな素敵なおふたりの担当をさせていただけ
ましたこと、そしてこのご縁に心より感謝申し上げます。

これから、おふたりらしい和やかなご家庭をお築きください。
そして、いつでもエドモントへ遊びにいらしてくださいね。

おふたりとご両家の皆様の末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈り
申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてグンマよりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
2016
2015
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-3237-1122
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日11:00~18:00 土日祝10:00~18:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8