駅近で便利。立地が最高(投稿者b98152さん)ホテルメトロポリタン口コミ

b98152 さん(1件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年06月

駅近で便利。立地が最高
ドレスサロンの見立て

基本的なものに、プラスでドレスの差額やアルバム、お花のグレードアップをつけて見積もりをだしてもらった。いろいろしっかり含まれているし、本番もそこまでプラスにはならないのかなという印象。リアルな見積もり、高くなく安心でした。

チャペルが天井が高くとてもきれいで、清々しい感じでした。大人っぽい印象で大変好みです。ですが、チャペルをでてからお庭のようなところに出られるのですが、やはり池袋。目の前にラブホテルの看板が見えてしまったのがどうしても気になりました。お庭自体はかわいらしいと思います。
披露宴会場は、リニューアルされたばかりの、アットホームな会場を見せていただきました。確かにリラックスできそうなのですが、少し会議室や会社の宴会を思い出してしまう。特別感がほしかったので悩みどころでした。コーディネートされたらまた違うと思いますので、好みがわかれますが、見る価値はありです。景色はよいです。

特に演出は要望していなかったので、そういったものはどういうものがあるのかわかりませんが、ウエディングケーキのベースが決まっていたので(もちろん費用をだせばできるのですが)もう少し予算内でバリエーションがあればなと思いました。

ブライダルサロンをみせていただきました。短時間でしたが、お鏡であわせてみましょうとサロンの方がいっていただいたのですが。話がかみ合わない。
インポートは取り扱いありますか?と聞くと、そうですねぇ、、これはそれっぽいというか、、、といろいろ出し始めるのですが、日本のもの。再度伺うと、今はこういったものが人気で、、と説明。日本のもの。最後にまた聞くと、結果ないとのこと。なくたっていいんです、始めからないならないで普通に教えていただきたい。その上で説明頂きたいし、合わせられたドレスは希望と真逆の一番着たくないタイプのドレス。ここで実際に選ぶのかと思ったら、とても選択はできませんでした。接客も雑。慣れて丁寧にやっているようで、相手に気持ちは伝わるものです。お忙しいでしょうが、ホスピタリティって表面上のことではないのです。

とても丁寧に一生懸命やってくださいました。何よりずっと笑顔で、こちらからもあぁがんばっているんだなぁと思いました。最後まで丁寧で親切で、しっかり教育されているなという感じ。少し途中で疲れちゃったのかな?という感じで、最初のテンションより落ちていました。まだお若いからだと思いますが、提案性やマニュアル以外のフリートークがあれば、お客様も安心する材料になるかと思います。ただとても一生懸命な印象を受けました。

駅近で立地は言うことなしです。始めての方でも迷わないと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてb98152さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-565829 ☆通話無料☆

定休日2016年12/30(金)〜2017年1/3(火) 受付時間11:00a.m.〜7:30p.m. (土日祝10:00a.m.〜)

ホテルメトロポリタン