3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ホテルニューオータニ

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ」は、六本木・赤坂・麻布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂見附駅, 永田町駅, 麹町駅

落ち着いた雰囲気がとてもよかった
式場が広すぎてたどり着きにくい。迷う

4.00 3.50 4.00 - 4.00 4.50 3.00
chieni0123 さん 認証済み

挙式日 2017年6月 (投稿2017年10月)

格式があるホテルなので値段相応だった。初期の見積りは、70人で380万くらいであったが、料理の品数が少なく感じたので料理を二品追加したり、テーブル装飾を変えたり、ドレスの差額などで100万くらい上がった。見積りは、最低限のプランだったので、色々と追加したりするとすぐ値上がりします。ベールをはずすと、プラスでお金がかかったり、よく当たり前にみる光景もプラスでお金がかかった。

いい意味で格式があるので、重厚感があるホテルであり、新鮮さはない。リニューアルしているのできれいではあるが、ゲストハウスのような華やかさはないので、落ち着いた雰囲気が好きな人にぴったりだとおもう。設備はさすがホテルということで、安心して任せられた。チャペルで挙式を行ったが、落ち着いた雰囲気は回りにも好評であった。雨の日も気にすることなく、挙式ができる点が利点であるとおもう。特に不満はなかったが、スタンダードな挙式向けであるとおもう。披露宴会場も、自分が選択した会場はホテルっぽいかんじではなくゲストハウス風でオープンキッチンもついていたので、ゲストを楽しませることができたのではないかと思う。1日になん組も挙式や披露宴を行っているので、いろんな参列者や花嫁とあってしまうのが難点。ホテルが広すぎて迷いやすいので要注意です。

ある程度相場のドレスだったと思う。プランの中には20万のドレスが入っていたが、そのようなドレスは見受けられず結局差額が少なさそうなのを選んだ。しかし二着だったので差額が大きくなった。ホテル直結のお店で選ぶことができたので便利だった。予約が電話でしかできず、土日はいっぱいなことが多かった。
持ち込み料金がかからず小物は自分で用意したので、そこはとても利点であるとおもう。

ホテルのサービスはとてもよかった。

都心にあり、さまざまな路線が最寄りになりどの駅からも近かったので参列者が来やすかった。オフィス街なので休日は人も少なく、飲食店なども入りやすい。

トータルではとてもよかった。持ち込みにも寛容だったのでブーケや髪飾りは持ち込みした。写真や装飾が少し古い感じがしたので、今風を求めるのであれば自分の意見をしっかり提案したほうが良いと思います。

chieni0123さんが比較検討した式場

ホテルニューオータニ

ホテルニューオータニ ウエディング担当 より

返信日:2018年6月29日

chieni0123様

この度は誠におめでとうございます。
大切な一日をホテルニューオータニにお任せいただき、ありがとうございました。
また、貴重なお時間の中、クチコミのご投稿をいただきましたこと、御礼申し上げます。

お選びいただきました宴会場「ACERO」は、1万坪の日本庭園を眺めながら、しっかりとゲストをおもてなしできる上質な空間でございます。
chieni0123様のご披露宴におかれましても、オープンキッチンの演出を取り入れながら、ゲストの皆様の記憶に残る一日となりました事を大変嬉しく思います。
衣装については、お見せできたものに限りがあったようで、申し訳ございませんでした。
価格面についての貴重なご意見も今後の参考とさせて頂き、商品力・サービス力の向上を目指してまいりたいと思います。
今後とも、chieni0123様に頂戴した「格式あるホテル」というお言葉に恥じないホテルでありますように、スタッフ一同尽力してまいります。

ご結婚式をスタートに、今後はご家族皆さまの記念日をご一緒にお祝いするホテルとして、末永くお付き合いさせて頂ければ幸いでございます。

chieni0123様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルニューオータニ ウエディングスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchieni0123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ
挙式スタイル 教会,神前,その他
03-3234-7777
ホテルニューオータニのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 受付時間:土日祝 9時~18時 / 平日 10時~18時
住所 東京都千代田区紀尾井町4-1