安心のTHEホテルウエディング(投稿者stock29さん)ホテルニューオータニ口コミ

stock29 さん(1件) 女性

挙式日 2014年12月

投稿日 2016年07月

安心のTHEホテルウエディング

会場下見時に出てきた見積では必要な内容が全く入っていませんでした。
その為、基本プランではまず無理です。結局90万円程追加になりました。

比較的新しい会場を使用させてもらったので、設備も綺麗でした。ウェルカムドリンクを楽しむスペースも会場の雰囲気に合わせて作られている為、披露宴会場との統一性があり良かったです。挙式後は移動が少なかったのですが、ゲストからは集合場所に辿り着くまでに迷ったとの声をもらってしまいました。

式場の演出はどこのホテルにもあるようなものでした。結局は自分でネットで調べて持ち込むスタイルを選びました。でも、持ち込むと自分の確認事項等が増えるので、あまりおすすめできないかもしれません。

最初の試着の際に、自分の会場・結婚時期に合うようなドレスの色が無く、1回目の試着は無駄に終わったような気がします。カラードレスについてはあまりイメージに合ったものが最後まで出てきませんでした。また、試着中に差額の説明が無く、私服に着替え終わった後に差額を伝えられた為、検討し辛かったです。試着しながらしっかりと差額の確認をすることをお勧めします。

試食もしっかりと出来たので、事前に安心が出来ました。冬の時期だったのですが、時期に合わせたデザートの提案もしてくれたので、食事で季節感を楽しむことができました。プランからグレードはあげましたが、ゲストの方からも評判でした。

介添えの方は安心してお任せできましたし、会場スタッフの方は清潔感があり、披露宴の進行状況等をしっかりと伝えてくれたり、問題があった時も冷静に対処してくださいました。なんといってもどのスタッフの方も常に笑顔で良かったと思います。

赤坂見附駅から、ホテル自体は近いのですが、ホテルに入ってから、建物を移動する為、少し分かり辛いかもしれません。ただ、スタッフの方がしっかりと案内してくれるので、安心です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてstock29さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューオータニのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503852 ☆通話無料☆

受付時間受付時間:平日 10時〜19時30分 / 土日祝 9時〜19時30分

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ 10 立地 -  位