3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. グランドニッコー東京 台場

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「グランドニッコー東京 台場」は、お台場・竹芝・晴海エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

台場駅, 東京テレポート駅

最高の思い出になりました!

きっちゅ さん

挙式日 2012年3月 (投稿2012年12月)

当初の予算からはオーバーしましたが、立地とホテルのグレード、クォリティーを考えると、満足です。
持込み料もかからず(引き出物をのぞく)、かなり自由がきくので、こだわっていろいろ持込みしても無駄なコストが発生せず良かったです。席次表を外注してコスト削減しましたが、その席次表も間違いがないか確認してくださって、とてもありがたかったです。
コース料理もアレンジしましたが、プラス料金にならないように調整してくださいました。
披露宴会場にピアノが設置してあって、音響係の方がピアノ演奏もしてくださるので、追加料金なくピアノ生演奏をしてもらえます。とてもお得だと思います。

ホテル全体の雰囲気が好みでした。シャンデリアがキラキラしていて、鏡やソファーなど、廊下においてあるインテリアもみんなかわいい。女性ゲスト受けする、おめかしした自分たちの写真撮影をしたくなるような場所がたくさんあるな、と思いました。地下の披露宴会場があるフロアは、とても広くて素敵です。

挙式会場は、独立型の天井が高く白を基調とした石造りのドームチャペルと、大階段が印象的な自然光が降り注ぐ吹き抜けにあるチャペルがあります。どちらも90名程度着席でき、狭くはないと思います。
ドームチャペルは、音がとても良く響き、百合の花の香りが甘く漂う、アットホームな雰囲気でした。
私たちは吹き抜けのチャペルで挙式しましたが、大階段を上って二階のチャペルにむかうシーンがあるので、ドレスのトレーンがきれいにはえます(バージンロードはグランブルー)。チャペルの正面は、一面ガラス張りになっていて、天気の良い日は光が降り注いでとても明るく、澄んだ雰囲気の中で挙式ができます。挙式後に、ベランダのようなところに出てフラワーシャワーをしましたが、ベランダから見える景色は、工事現場のような雑然とした中クレーンが何台もいる場所で、その向こうに海が広がっていました。ベランダでのフラワーシャワーやブーケトスを検討している方は、一度、ベランダの外を見せてもらうと良いと思います。また、こちらのチャペルは、ゆりかもめ台場駅からこちらのホテルに来る方のエントランスとほぼ接しているので、一般の方が挙式の場面を見ることもあります。スタッフの方が声掛けはしてくださるのですが、一般のお客様の出入りで騒がしくなることがないとは言い切れない場所にあります。

披露宴会場は、高層階と、地下にあります。私たちは、高層階の会場で行いました。窓がある披露宴会場なので、景色も楽しめます。夕方からの披露宴だったので、日の入り~夜景まで楽しめました。会場の向きによっては、レインボーブリッジは見えません。私たちの会場は、見えない方でした。

クロークの場所がたくさんあるので、どこのクロークに預けたら便利かを、あらかじめゲストに教えておくと親切と思います。

氷の彫刻ができる方がいらっしゃるので、メインキャンドルのスタンドに氷の彫刻を組み合わせたりできます。
自分たちや実家が農家だったりする場合は、その材料で料理をつくっていただくこともできます。ご実家がイチゴ農家の方がいらっしゃって、そのイチゴを使ったケーキをデザートで出された夫婦がいましたと教えていただきました。

再入場の際に、各卓に小さなキャンドルを配っていただき、ライトダウンして、夜景とキャンドルの明かりを楽しんでもらえるように雰囲気を変えました。後でDVDで見ましたが、真っ暗な中、数個のキャンドルをトレーにのせたスタッフさんが一列に並んで登場し、各卓に向かう様子が、幻想的にうつっていました。キャンドルの明かりが、テーブルクロス(確か黒に近いネイビー)にゆらゆらうつって、きれいでした。

ピアノ生演奏がプランに含まれていたので、食事中にジャズピアノをおまかせで弾いていただきましたが、ゲストから好評でした。

ホテルに衣裳室が2つ入っています。新婦用は、種類も豊富と思います。好みを伝えると、系列のお店からも取り寄せてくださるので、衣裳室にある以外にも選択肢があります。小物も、ドレスに合わせていろいろ提案してくださるので、かなり迷いました。基本プランからの差額分が発生するのでも構わないなら、かなり迷うくらいの品揃えだと思います。
男性用は、衣裳室に用意してある分は少ないです。選べるのは色くらいでした。衣裳室に用意してある分は、普段細めのスーツを着ている男性には、かなりダボッとした感じに思えるつくりのものだったので、系列店から細めのものを取り寄せしてもらって選びました。

披露宴後、そのままホテルに泊まる場合には、ホテルの部屋で衣裳を脱いで、次の日取りに来ていただけるので、楽です。

本番はほとんど食べられず、試食会でしか味わえませんでしたが、どれもおいしかったです。見た目もきれい。ゲストからも、おいしかったと好評でした。
別のコースと料理の入れ替えや、ソースだけ交換、付け合せだけ交換など、いろいろ要望に応えてくださいます。
お口直しのシャーベットを追加して、デザートもアレンジしましたが、打ち合わせに来てくださったデザート担当の方は、とても気さくな方で話しやすかったです。
飲み物も、ワインの銘柄などこだわりたい場合には、取り寄せて出してくださるとのことでしたが、こちらはかなり追加料金が発生してしまうのでやめました。ビールのメーカーも選べましたが、地域限定のビールだと追加料金になるので、普通のものにしました。

下見に行った際対応してくださったプランナーさんはじめ、実際に担当してくださったプランナーさん、衣裳室の担当の方、などなど、お世話になったみなさん、とても感じの良い方でした。毎回、打ち合わせに行くのが楽しかったです。みなさん、とても祝福してくださって、素敵な式を一緒に作りましょう、という気持ちが伝わってくるようで、とても嬉しい気持ちになりました。
当日ずっと一緒についてくださった介添えの方も、とても素敵な方で、挙式前のリハーサルの時に、緊張してのどが渇くと言ったら、ストローつきのペットボトルをすぐに持ってきてくださったり、テーブルフォトの際など、カメラの向こうから、髪が顔にかかっているのをさりげなく教えてくださったり、、とても良くしていただきました。遠くに離れている時でも、しっかり私たちのことを見ていてくださって、サポートしてくださいました。一日、安心して過ごせました。

式には関係のないスタッフの方も、すれ違うたびに祝福の声をかけてくださって、1日お姫様になった気分でした。披露宴後、衣裳のままチェックインをしたのですが、主人がチェックインをしている間、椅子をもってきてくださる配慮までしていただきました。

一度も嫌な想いをすることなく、とても気持ちよく過ごせ、本当に幸せな結婚式となりました。

ゆりかもめ台場駅からすぐです。品川と田町、羽田空港からは、本数はあまり多くないですが、バスも出ていて便利です。
お台場は、天候によっては風がとても強いのがマイナスポイントです。

宿泊ゲスト用のロビーと、披露宴のゲスト用の待機場所等は別のフロアにありますし、披露宴会場も、一般のお客様が出入りする必要がない場所にあります。新郎新婦の移動用のエレベーターも、一般の方と乗り合わせないよう配慮してくださり、宿泊ゲストとの接触が少ないようにはしてくださっています。しかし、ホテルなので、やはり宿泊ゲストの方とすれ違うことはあります。みなさん、きれい~とか、おめでとうと声をかけてくださるので、私たちは全く気にならなかったのですが、そういうことが気になる方は、そういう視点でも下見してみると良いかなと思います。

きっちゅさんが比較検討した式場

グランドニッコー東京 台場

婚礼営業部 より

返信日:2015年5月16日

きっちゅ様

この度は数ある会場の中より当ホテルでのご結婚式をお選びいただきまして
誠にありがとうございました。
あらためまして誠におめでとうございます。

お褒めのお言葉の数々と
詳細でご丁寧なコメントをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
今後の参考と励みにさせていただきます。

ホテル全体の雰囲気をお気に召していただきまして大変光栄でございます。
ヨーロピアンテイストの優雅さと落ち着きを感じていただけるかと思います。
コメントにいただきましたように
ゲストの皆様が館内の様々な場所でお写真を撮影し合っているご様子を多くお見かけします。
ホテル全体をお楽しみいただけますのは、この上ない喜びでございます。

きっちゅ様にも、そしてゲストの皆様にも当ホテルでのご結婚式を
ご満足いただけまして大変嬉しく思います。

私たちがご提案するのは
空間・サービス・流れる時間 すべてにゆとりを感じていただける優雅なウエディングでございます。

きっちゅ様とお相手様の感謝やこだわりをひとつひとつカタチにしながら
大切な一日がどなた様の心にも深く残るよう
常におふたりのお気持ちに寄り添って、一緒にご結婚式を創り上げていけるよう努めてまいりましたので
きっちゅ様からのお言葉の全てが大変嬉しく、喜びでございます。

きっちゅ様とお相手様のお手伝いができましたことを心から感謝をしております。

貴重なお声と嬉しいお言葉の数々をお寄せいただきましてありがとうございました。
当ホテルはお二人のアニバーサリーホテルとして、24時間365日いつでも営業しております。

お二人の末永いお幸せと、またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルグランパシフィックLE DAIBA スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきっちゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 グランドニッコー東京 台場
03-5500-4600
グランドニッコー東京 台場のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日(祝日を除く)
受付時間 月~金10:00~17:00・土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区台場2-6-1

お台場・竹芝・晴海に関連する記事