とにかく美味しい。教会綺麗。スタッフ最高(投稿者大間のマイクさん)ホテルグランドヒル市ケ谷口コミ

大間のマイク さん(1件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2016年01月

とにかく美味しい。教会綺麗。スタッフ最高
ブライズルームがない。

やりたいことを全て予算内でやれたので、大変満足しています。他の式場では予算オーバーだったと思います。
ブライダルフェアで見積もりを出して頂いた金額とほぼ変わらない金額で挙式・披露宴ができました。身内から一般的には見積もりから+100〜200万になると聞いていたので安心できました。
「予算内で◯◯をやりたい」と言った無茶な要望や相談にも親身になって対応して頂けたので我儘も言いやすかったです。

教会はとても綺麗でステンドグラスからの光が特に綺麗でした。バージンロードもちょうどいい長さでした。教会前の赤い絨毯を歩いてフラワーシャワーをしてもらえてとても感動しました。
ただ、新郎新婦用のブライズルームが無く他の花嫁さんとメイク室が一緒なのは残念(カーテンで仕切られていましたが)
教会に比べて披露宴会場は一般的な会場ですが、装飾や飾り付けなど自分達のアレンジ次第で変わると思います。

挙式会場

披露宴会場

王道の結婚式・披露宴の流れだと思います。私は「ゲストとの時間を長く作りたい」と要望を伝えたのでラウンドフォトの時間を長くとって貰うことができました。
シンプルな披露宴会場ではありますが、持ち込み料はほぼかからないし、かかっても安価なので、自分のしたい演出を実現することができると思います。

ドレスはホテル内のショップで選びました。サイズの違いなどから、ホームページ内で掲げているドレスよりも試着できる種類が少ない印象を受けましたが、スタッフさんが「チャペルの雰囲気にあったドレスを購入している」と説明して下さり、安心して選べました。結果的に、ウエディングドレスもカラードレスも何度も試着に通うほど可愛いドレスばかりでした(笑)
靴、アクセサリーの小物がドレスとセットで別料金ではなかったのでありがたかったです。
ただ、ベールの種類と新郎の衣装の種類は少なめだと思います。あと、白い靴がセットの衣装もあるので、新郎は白靴下か黒靴下かよく確認した方がいいです。

ドレス写真

ブライダルフェアで料理長と話をさせて頂く事ができて良かったです。結婚式=洋食のイメージを覆す、和食の極を選択しました。どれも美味しかったのですが、ホテル側がオススメしていた茶碗蒸しは式場の決め手となったほどの味で、式が終わって1年経っても「美味しかった」「また食べたい」と話題に出るほどです。
両家の顔合わせでも大好評、本番もゲストの方から「今まで(招待された結婚式)で1番美味しかった」と絶賛されましたし、凄いボリュームなのに祖父母も残さず食べてしまうほど食べやすく美味しい料理でした。
料理長は可能であれば要望に応えてくれるので、「地元の物を使ってほしい」などの要望は伝えるといいと思います。

茶碗蒸し。蓋を開けた時の香り最高

色々あって2人のプランナーさんが担当してくださったのですが、2人のプランナーさんが好きです(笑)担当してくれたプランナーさんだけでなく、他のプランナーさんやホテル内のレストランのスタッフさんも私達の顔を覚えてくれていて色々声をかけてくださりアットホームな雰囲気でとても心地よかったです。色々な面でスタッフの皆さんの心遣いを感じられ、本当に安心できました。
和食の料理長も情熱溢れるおもしろい方で、最高に美味しい料理+アートを頂きました。
1つだけ不満があるのは、当日カメラマンさんが「要望があったら遠慮なく言ってください」と言われたので挙式後フラワーシャワー前の時に「式場内で写真を撮ってもらえますか?」と言ったら、式の担当の方に「皆さんが待っているんですよ」と強めに言われてしまいました。進行や時間があるとは言え、もう少し言い方があるのではと思ったし式場内で静止写真を撮れるようしてくれたら良かったのにと思いました。

市ヶ谷駅のホームからでも式場が見える立地なのでわかりやすかったです。
東京なので全国から招待しやすく、都内でも中心に近いため、便利な立地です。ホテル内に駐車場もあるので車やバスでも安心です。
足が不自由な方を招待する方は東京メトロの出口はよく確認しておくことをお勧めします。

・ホテル内のレストランが二次会会場として貸切できます。二次会用のドレスもあります。二次会用だからと言ってデザイン落ちなどはなく「二次会用のドレス」として用意しているそうです。
・宿泊料金も都内では安価ですし、新郎新婦は無料宿泊でした。
・総合的に大満足でしたが、何よりも料理がお勧めです。結婚1周年でも食べましたが、やはり大満足です。

ホテルグランドヒル市ケ谷
ウエディングプランナー一同  より
(投稿日 : 2016年02月08日)

ホテルグランドヒル市ヶ谷で大切な結婚式を挙げていただき、誠にありがとうございました。

また、ご投稿ありがとうございます。

一周年のアニバーサリーご招待ディナーにお越しいただいたのですね。
お料理、絶賛していただいてありがとうございます。
「情熱の男」料理長も大変喜んでいます。
ゲストの皆さんが結婚式で楽しみにしているひとつは料理だと私達グランドヒル市ヶ谷のスタッフは、常々思っています。その思いを込めて誕生させたのが「究」という和創作と洋創作のコースなのです。和創作の人気メニュー「フォアグラ入り茶わん蒸し」は
お若い方から年配の方まで、皆様の記憶に残る「味」と「香り」の一品となっております。

グランドヒル市ヶ谷の和食の料理長が作り出す「独創性のある料理」こそ、私達スタッフの自慢です。

チャペルでの写真の件で、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
スナップカメラマンと事前に細かくご要望などを話し合っていただいております。チャペルスタッフの対応についても今後このようなことがないよう十分注意して参ります。何卒ご容赦くださいませ。

二周年も、三周年も毎年、お二人のご来館をお待ちしております。
お二人だけでなく、ご家族の御祝いなどにもぜひご利用ください。
心を込めて、おもてなしをさせていただきます。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて大間のマイクさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。

ホテルグランドヒル市ケ谷