2015年9月挙式!パールのネックレス(投稿者lovelykittenさん)ホテルグランドヒル市ケ谷口コミ

lovelykitten さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年09月

2015年9月挙式!パールのネックレス

都民共済のハッピープランを利用させて頂きました。新郎新婦含めて60名のアットホームなかんじで、式場にお支払した最終金額は170万切るくらいです。当初のお見積りは135万くらいだったです。値上がりポイントは聖歌隊をプラスしたり、プロの司会者、会場装花、生ケーキ、ペーパーアイテム、プロジェクター使用料など。値下げポイントはカラークロスや会場照明など。

グラヒルの設備でイチオシと言ったらやはり独立した美しいチャペルです!!
とにかくチャペルがきれいです。式場を選ぶ際に参加した体感挙式のときがちょうど晴れた日で、
ステンドグラスからこぼれる光がたまらなく美しく、その中で聖歌隊の圧倒的な歌声で迎えられ、
こういう式がやりたい!と思いました。

それから、白いオープンカーでの移動やブーケトスもいいです!写真映えします。

そして先日最高のお天気に恵まれた中で挙式を行うことができました。
お互いの両親もとにかくこのチャペルは気に入っていて、本当によかったです。

ステンドグラスからこぼれる光!

白いオープンカーでのブーケトス

式の翌日が誕生日だった私のために、新郎とスタッフの方とで急遽サプライズとして、
披露宴の中でバースデープレゼントを頂きました★ 式の準備でとにかく忙しかったため、誕生日なんて
すっかり忘れてましたが、まさかのサプライズは本当に嬉しかったです!しかもそのサプライズもスタッフの方が新郎の背中を押してくれて、当日進行を急遽変更してと、色々動いてくれました!

それからファーストバイトを、私たちはおもちゃのスコップを用意しました^^
インパクトばっちりで盛り上がりましたし、写真で見てもおもしろいのでやってよかったです!

演出やオリジナリティーなら物理的に不可能だということ以外は必ず応えてくれます!

スコップでのファーストバイト!

都民共済のハッピープランを使わせてもらったので、衣装は全て共済での調達になりました。
こちらの式場ではお借りしてません。

和食料理長に大感謝です! まず、披露宴会場の入り口のところに新郎新婦のためにお野菜でアートを作ってくれます!しかも無料です! 披露宴本番の時は超楽しい解説をお願いして、お料理も二人の思い出の品を作ってもらいました(私たちはつきあうことになった日の夕飯で食べたショウロンポウを、料理長スペシャルとして制作してもらいました。)それから、和食のコースがゲストに大ウケでした! 友人で全然別のシェフ夫妻の披露宴で食べたものより断然おいしい!と絶賛され、味にうるさくてタテマエは全く言わない主賓ゲストからも料理最高!とまた絶賛! 中でも私たちもお気に入りなのが茶わん蒸しです。茶わん蒸しの概念を覆す茶わん蒸しです!とにかくおいしいので絶対食べてもらいたい!!

唐木料理長のお野菜アート!

全く臭味のないウニです!美味〜★

茶わん蒸しの概念を覆す茶わん蒸し

お茶漬け。親戚ウケばっちり★

お刺身ももちろん美味です♪

グラヒルがチャペルよりもいい所と言ったらスタッフの方だと思います。個性豊かなスタッフのみなさん\(^o^)/ もちろん仕事もきちっとやってくれます!新郎新婦の立場に立って助言や行動、サポートしてくれます!みなさんのおかげで本当にいい式になりました!! 特に担当プランナーさんには本当にお世話になって、式までの1年間一緒に働いた仲間のような、お姉さんのような。本番の挙式の際に見守ってくれていて、お互い泣いちゃいました。もちろんプランナーさんだけじゃなくて、当日のヘアメイクさんも、介添えさんも、司会者さんも、見えない部分で働いてくれてるグラヒルすべてのスタッフの方みなさん全員に大感謝です!!本当にありがとうございました!!

交通の便は、新宿から乗り換えて市ヶ谷駅から徒歩5分もかからず、場所も防衛相の隣なのでわかりやすいです。駐車場もありますし、遠方からでも行きやすいと思います。ホテルなので宿泊予約してしまえばラクラクです!

グラヒルで式を挙げると新郎新婦は無料で宿泊させてもらえます! それももちろんうれしかったけど、式後ブライダルサロンで打ち上げ?感想会?みたいになって話し込んでいたら翌日が誕生日の私の為にスタッフの方たちでサプライズお祝いしてくれました!!超嬉しかったです!! 本当にここで挙式披露宴ができてよかった!! 本当に一生の思い出になりました! 早く写真できあがらないかな〜!

挙式後更にサプライズしてくれました〜!

この螺旋階段での撮影は絶対必須★

ホテルグランドヒル市ケ谷
ウエディングプランナー一同  より
(投稿日 : 2015年10月01日)

このたびは大切な結婚式にホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、こちらへのご投稿誠にありがとうございます。

チャペルの挙式やお料理にゲストの方も喜んでいただけて良かったです。お天気の最高の日に挙式されたのですね。お写真でもお二人がとても輝いて見えます。螺旋階段でのショット最高にカッコイイですね。

ハッピープランをご利用されてのお見積り、かなり努力されたのではないでしょうか。ハッピープランをご利用されてもなかなかここまでの
費用で挙式、披露宴されるのは難しいかと思います。
新郎・新婦が、お金をかけるべきところはかけて、いらないものは利用しないなど、賢く、一つ一つのアイテムを吟味されて積み上げていかれたのでしょうね。本当にすごいと思います。

思い出の「小籠包(しょうろんぽう)」を披露宴のお料理で出されたのもステキですね。お二人のこだわり、ゲストの皆さんにもきっと伝わったと思います。美味しいお料理を大好きな方々と楽しく食べるって
これ以上の幸せってないですよね。お二人の結婚式はきっと大成功だったのでしょう。

そして、お二人とグラヒルは、結婚式がはじまりで、これからが長いお付き合いのスタートです。お二人がこれから「はぐくむ温かいご家庭」
をぜひ応援させてください。

料理長もプランナーも
いつでも私達はお二人のご来館を待っています。
人生相談だって承ります。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてlovelykittenさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。

ホテルグランドヒル市ケ谷