料理日本一、スタッフ日本一!(投稿者tomtom2002さん)ホテルグランドヒル市ケ谷口コミ

tomtom2002 さん(1件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2015年05月

料理日本一、スタッフ日本一!

衣装合わせを式場で行えるのは、物理的負担がなく助かりました。対応もとても丁寧でした。
式場外で衣装合わせをするのは大変だと思ったので、私たちにはとても合っていました。

究み、という和食コースをお願いしました。
今までいくつもの式場でコースを食べましたが、お世辞なく1番美味しかったです。老若男女問わず食べれるのが、お客さんに対しても気兼ねなくまた自信を持ってお出しすることが出来ました。見学の際は少しだけ頂くことが出来るので、是非食べてみてください。
また料理長が気さくに声をかけてくださるのも嬉しいところで、式当日は料理長直々に料理の説明をしてくださったり、記念にすっぽんの殻でお祝いの記念品を作ってくださったりと、至れりつくせりでした。

私たちがこの式場に決めた1番の理由は、スタッフの方々同士のコミュニケーションの深さを、感じたからでした。
見学の時もチャペルの部門や食事の部門の方とお話をしたのですが、プランナーの方はどの部署に行っても流暢に、私たちの希望などを伝えて頂けました。(おそらくとても仲が良いのだと思います)
このプランナーの人に私たちの希望を話せば、このホテルのスタッフ隅々まで伝わるという安心感を確信出来ました。
そして当日までの準備期間、そして式当日、また式が終わった後も部門問わず、仲良く接して頂いて、この式場に決めて良かったと心から言えます。

駅から徒歩圏内で、年配のお客さまも無理なく呼ぶことが出来ました。

正直、ネットで見る限りでは余り期待していなかったのですが、実際に現場を見てスタッフの方と話をしたら、迷わず決めることが出来ました。他の式場では人気があり過ぎて流れ作業的に対応されたり、疲れてるんだろうなーめんどくさいんだろうなーと感じる式場もありました。しかし、グラヒルスタッフの方々は準備期間、当日、そして式が終わってからも私たちが立ち寄ると暖かく迎えてくださり、心からグラヒルに決めて良かったと思っています。
もし悩んでいる方がいたら、まずはブライダルサロンに行くことをお勧めします。私たちの場合は飛び入りでも真摯に対応してくださいました。大手で有名なところは門前払いのところもありました・・・。
見学の際も、パイプオルガンのパイプ数というマニアックな質問をしても、バッチリ答えられるという熟練のスタッフの方が待っていると思います。
ネットや写真なとでは伝わりきらない、本当の意味での良いサービス、をグラヒルの方々は切磋琢磨していると感じます。この良さがネットやゼク⚪︎ィで伝わりきらないのが何とも歯痒い所です。でもあまり人気になり過ぎてもふらっと遊びに行きづらくなるので、グラヒルの良さを知っている人は今ぐらいでもらいいかなともら思ってしまったりもします・・m(_ _)m
式が終わった後も、自分たちの帰る場所、始まった場所として末長く関わっていきたいと思います。

ホテルグランドヒル市ケ谷
営業部長 岡田光浩  より
(投稿日 : 2015年05月19日)

このたびは、お二人にとって大切な結婚式をホテルグランドヒル市ヶ谷で、挙げて頂き誠にありがとうございました。

また、こちらへお褒めの感想を頂戴しましてありがとうございます。
大変恐縮しております。

もし、お二人とご家族、ゲストの皆様にお料理やサービスをご満足いただけたのなら、サービス業冥利に尽きるとしか言いようがございません。

昨年の50周年記念を機にお料理の見直し、会場のご案内の仕方、サービスへの意識など従業員全員で改革に取り組み、協議して参りました。
その結果が少しでもお二人の結婚式に反映されていれば本当に嬉しいです。

これから先もお二人が来館されましたら、スタッフ全員で笑顔でお迎えしたいと思います。1周年、5周年、10周年、15周年、・・・銀婚式、金婚式といつまでもお待ちしております。もちろん、ふらっとお立ち寄りいただいた時も・・・。ホテルをご利用いただいた皆様は
「家族」です。
これからもお二人の「記念日」や「日常」の傍にホテルグランドヒル市ヶ谷は存在し続けたいと思います。
どうぞ今後とも末永いお付き合いをどうぞよろしくお願いします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtomtom2002さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。

ホテルグランドヒル市ケ谷