3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ホテルグランドパレス

九段下駅より徒歩1分、日本武道館にも近い目白通り沿いに建つ「ホテルグランドパレス」は都心へのアクセスも良いので遠方からのゲストも安心。シンプルな造りのチャペルはステンドグラスから優しい光が差し込む清楚なチャペル。神殿での神前式も可能です。開放的で明るい「ゴールデンルーム」はチャペルと同じフロアにあるため、貸切感覚でのパーティーが叶います。落ち着いた雰囲気の「菊の間」は少人数のパーティーにぴったりのバンケット。おふたりの理想のスタイルで幸せなひとときをお過ごしいただけます。

九段下駅, 飯田橋駅

全スタッフの心のこもった対応。
特に思い付きません。

hosh1008 さん

挙式日 2017年10月 (投稿2017年10月)

初期見積りと比べて、最終的には100万円程アップしました。初期見積りは、料理や装飾、映像関係が最低限の価格になっているので、現実的な価格が知りたい場合には、細かい部分まで伝えた上で見積りを出してもらうことをオススメします。
私たちの場合は、式場選びの段階で追加料金がある詳細まで決めていなかったし、最終的に料理や装飾、映像関係をグレードアップしたので、初期見積りからのアップも納得です。料理や装飾はゲストから大好評だったし、映像(当日エンドロール)は即日納品、完成度も高かったので、お願いして本当に良かったと思っています。

他の方の口コミに施設の古さとありましたが、私はそこまで気になりませんでした。むしろ、歴史のある老舗ホテルとしての貫禄があり、ゲストの方々も気張らず参加できたと思います。
また、結婚式の前日と当日に宿泊できたのもとても良かったです。

提携ドレスショップは4店舗あり、まずお店選びで迷いましたが、楽しく選ぶこと出来ました。お店によってドレスの系統が異なるため、自分の好みに合わせて選べると思います。

料理は、まずベースとなるプランを決定。そこから、私たちはスープとメイン料理をグレードアップしました。有料ですがコース試食もでき、その際には料理スタッフもでてきれくれて、色々と相談ができ、好みに合わせて融通をきかせてくれます。

携わってくださったスタッフ全員、とても良い方で、たくさん祝福の言葉をかけてもらい、終始幸せな気分で過ごすことができました。
担当コーディネーター、料理・映像・装飾・美容・音響スタッフ、当日の介添えさん、宿泊の際のフロント・ベルスタッフと各署わかれていますが、同じホテル内なのできちんと連携が取れており、色々とお願いことが多かったのですが、安心してお任せできました。当日は少しミスもありましたが、そのあとのフォローなど心のこもった対応でしたので、問題ないです。

駅からも近く、周辺にお店も多い。大変利便性が良いです。

披露宴の余興でどうしてもやりたいことがあり、それができることを第一条件に式場を探していました。参列する親族に高齢者がいることもあり、バリアフリーの整ったホテルを希望。といっても、自分たちの結婚式予算からかけはなれていては不可能なので、式場探しには苦労していましたが、全てのバランスが整っていたグランドパレスでした。
式場決定後も、少しのことでも心配になってしまう私は、何度もホテルに足を運びましたが、全て対応してくれました。特に担当コーディネーターにはたくさんわがままなお願いをして、困らせたことも多かったと思いますが、嫌な顔一つせず対応してくれました。レスポンスも速く、丁寧な対応には、大変好感を持ちました。
私たちは、二次会も同ホテルで開催。結婚式当日は一日忙しく、疲れましたが、ホテルに連泊していたので、会場を移動したり、荷物の導線に困ることはなかったです。全て一つの場所でできるというのは、ホテルで結婚式を挙げる大きな利点だと思います。
グランドパレスで結婚式を挙げることができ、本当に良かったです。二回目の結婚式を挙げることがあっても(あっては困りますが笑)、絶対にグランドパレスでやりたいです。これから結婚する友人には、強く勧めます。本当に、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhosh1008さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドパレス
住所 東京都千代田区飯田橋1-1-1