3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅

雰囲気はバツグン!何より料理がおいしい!
どうしても料金は高くなる

笹錦 さん 認証済み

訪問日 2019年3月 (投稿2019年4月)

訪問時の見積金額

都内の別会場で挙式を考えていたので、披露宴のみの見積りでしたが60人で320万(割引後)。仮に挙式もいれると360万ほど。一等ホテルなだけあってそれなりのお値段です。
他の会場の見積額を提示しながら交渉して、その場で40万ほど下げて頂いた値段ですがそれでも初期見積りとしては高めの印象でした。かなり悩んだのですが、私たちはここからあがることを考えると予算オーバーだったので踏みとどまりました。
迷っていても成約の可能性が高いことを伝えると、きちんと交渉には応じてくれました。

まずロビーからして豪華! 格を感じました。
入口はひとつなので多少人は多いですが、雰囲気は落ち着いています。かなり上質な雰囲気です。

ただエレベータは非常に混んでいて、見学中に人が一杯で乗れないこともありました。

モデルルームとしてパークレーンという会場を見学しましたが、ホテル内で唯一ナチュラルがテーマの会場で、ホテルですがカジュアルかつ開放的な雰囲気で素敵でした。
半円型なので100人近く収容できるわりにゲストとの距離が近くてよかったです。オープンキッチン付で見所のある会場だと思います。

天井はそこまで高くないですが、壁が全面窓なので圧迫感は全くありません。天井にはシャンデリアがついており、カジュアルになりすぎないとともに、会場全体が大変明るく良かったです。

見学したパークレーンという会場では、会場に入る前に区切られた廊下(回廊?)があり、デフォルトで木4本と小さな机が数台ついています。好きに飾り付けができるそうで、装飾の自由度がかなり高そうでした。廊下一つ分ウェルカムスペースがあるイメージです。
映像・音響などの演出についてはどれくらい価格がかかるのかはわかりませんでしたが一通りできそうでした。

試食した会場の中では一番美味しかったです!口にした瞬間「おいしい!」と思うほどで胃袋を掴まれました笑
見た目も華やかで他ではなかなか食べられない雰囲気。
パンも美味しく、コースのランクを下げても美味しいのだろうなと思わされました。

気持ちよく対応して頂けました。プランナーさんはホテルにしては珍しく?営業色がやや強めですが、代わりに見積りの価格交渉にも真っ向から応じてくれます。

品川、浜松町から近くアクセスは抜群の良さです。シャトルバスも運行しています。特に遠方からのゲストが多い方には喜ばれると思います。

冬の挙式を考えてることを告げると、クリスマス期間のホテル内の装飾をiPadで見せて頂きました。
オーナーが海外のクリスマスマーケットで直接買い付けた雑貨をディスプレイするそうで、よくある赤&緑ではなく、白&金ベースの大人っぽい上品なクリスマス装飾です。
館内全体が装飾されるそうで、この装飾を見に来るだけでもホテルに来てもらう価値があるかも! と思わせられるくらい個人的には好みでした。

笹錦さんが比較検討した式場

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ スタッフ一同 より

返信日:2019年6月27日

笹錦 様

数ある式場様の中からホテル インターコンチネンタル 東京ベイにご来館頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重な口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

【費用・コストパフォーマンス】
当ホテルでは、披露宴のみの承りも可能でございます。他の挙式会場や神社でのお式や海外挙式など、ご新郎ご新婦のご希望されているスタイルに合わせてご提案をさせて頂いております。
お見積もりでは、パッケージ化されているようなプランではなく、ご新郎ご新婦様が必要なもの・必要ではないものをお選びいただきながらカスタマイズをしていくようになっております。一組様ずつお2人のご要望をしっかりとお伺いしながらお打合せを進めて参りますので、ご予算感に合わせてご紹介ご提案をさせて頂いております。

【結婚式場の雰囲気・設備】
ロビーや会場についても、お褒めの言葉を頂き光栄に存じます。
「In the know」ということをコンセプトに、その土地ならではの体験を感じて頂けるようにロビーの装飾にもこだわっております。ロビーの正面には洛中洛外図や、金箔塗りの天井、家紋や鉄瓶など日本を感じていただける装飾がございます。また、日本だけではなく「洋」のインテリアも取り入れることによって、「和」と「洋」の融合を感じていただけるようになっておりますので、少しでもコンセプトのイメージを感じていただけましたら幸いでございます。

ご見学中のエレベータでは、お待たせをしてしまい申し訳ございません。
ご結婚式当日ではエレベータ1台を結婚式専用エレベータとしてエレベータガールがついて稼動いたしますので、ご新郎ご新婦様が語彙道中に他のゲストの方と同乗することがないようにご案内をしております。また、ゲストの皆様におかれましても専用エレベータでご案内をしておりますので、スムーズにご移動いただくことが出来ますので、お待ち頂く時間が短くなるような仕組みとなっております。

披露宴会場は世界にあるインターコンチネンタルホテルからイメージし、パークレーンではイギリスのロンドンにある「インターコンチネンタル ロンドン パークレーン」というホテルをイメージしております。ハイド・パークという王立公園などが近くにあるホテルでございますので、ナチュラルで自然を感じていただけるような披露宴会場となっております。
ホテルでも珍しいオープンキッチンは、ご披露宴の最中にもシェフの調理風景を直接感じていただけますので、ゲストの皆様にも好評を頂いております。
披露宴会場内も窓が大きい作りとなっておりますので開放感を感じていただけ、明るい自然光の中でゲストの皆様と時間を過ごしていただく事が出来ます。

【演出・オリジナリティ】
パークレーンの披露宴会場は、回廊という空間を進んでいただくと会場が広がっております。こちらの回廊では自由に装飾を行うことが出来ますので、今までご結婚式を挙げていただいたご新郎ご新婦様も思い思いに飾りつけを行っていらっしゃいました。芝生を敷いたり、風船を浮かばせたり、お写真をガーランドにして飾っていただいたりなど、様々でございます。こちらも合わせてご検討頂けますと幸いでございます。

【料理】
料理についてお褒めの言葉を頂け、私共としても身に余る光栄でございます。
当ホテルシェフが手がけるコースは四季折々の最高の食材を最高な組み合わせで、そして何よりもできた手のままお召し上がり頂ける様にお皿の温度よりこだわっております。また、スタンダードのお料理から楽しんでいただけますように、お祝いにふさわしい鯛や牛フィレ肉をご用意をしております。

【式場スタッフ】
こちらもお褒めの言葉をくださり重ねて御礼申し上げます。
ご検討いただいている時期や日柄、時間によって様々なプランをご新郎新婦様のご希望に合わせてご提案をさせて頂いております。ご相談等ございましたらお気軽にお問合せ頂けましたら幸いでございます。

【立地・交通の便】
当ホテルでは、品川駅と浜松町駅からのシャトルバスが毎日運行しております為、遠方からお越し頂くゲストが多いお客様もご安心いただけます。新幹線からお越し頂く方や飛行機からお越し頂く場合は、羽田空港からモノレール1本でお越しいただけますので、乗り換る事なくお手回り品が多いお客様でも「負担なく来れた」とのお声も多く頂戴しております。

【その他・上記項目以外】
クリスマスシーズンでは、ホテル館内がクリスマス一色に装飾いたします。エントランスから始まり、ブライダルラウンジも各フロアのコンセプトが違ったクリスマス装飾を楽しんでいただけますので、ご来館頂いた際に特別感がより一層感じていただけますと幸いでございます。毎年11月中旬~12月のクリスマスまで装飾を行っておりますので、このシーズンにご結婚式をご検討いただいているご新郎ご新婦様にも好評を頂いております。是非、笹錦様もクリスマスのシーズンにご来館頂けますと大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて笹錦さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他
03-5404-3924
定休日 祝休日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日
受付時間 平日…11:00~19:00 土日祝休日…9:00~19:00
住所 東京都港区海岸1-16-2

お台場・竹芝・晴海に関連する記事