東京の夜景を満喫できるスペシャルな空間(投稿者akaricyanさん)ホテルインターコンチネンタル東京ベイ口コミ

akaricyan さん(7件) 女性

招待日 2012年11月

投稿日 2015年05月

東京の夜景を満喫できるスペシャルな空間

ホテルらしい重厚感とゴージャス感にゲストとしても気分があがる会場でした。落ち着いた白が基調のオーバルの形をしたチャペルはやわらかい雰囲気ですてきでした。

中庭での写真撮影のあとに、東京湾に向けてみんなでバルーンを飛ばす演出があり楽しめました。披露宴の時間がちょうど夕暮れ時とピッタリで、会場のカーテンが一斉に開かれたときは参列者から完成が上がりました。新婦の母によるピアノの生演奏や、新郎から新婦へのサプライズプレゼント、オリジナルの映像など内容盛りだくさんで楽しめました。

料理は量もほどよく、温かいものは温かいうちに頂くことができとても美味しかったです。特にお肉料理とケーキが好みでした。妊娠中だったためノンアルコールカクテルの種類が豊富だったことがうれしかったです。

当時妊娠中ということもあり、新婦が事前にスタッフの方に伝えていてくれたため、ドリンクメニューもノンアルコールのものが用意されていたり、ブランケットを貸してくださったりしてとてもありがたかったです。

お台場のすぐそばということもあり、東京湾とレインボーブリッジの素晴らしい夜景を楽しむことができました。浜松町駅から専用のシャトルバスが出ているのでアクセスも良好でした。

2次会もホテルの会場を利用しており、待ち時間はホテルのラウンジでゆっくりお茶をしながら過ごせてよかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてakaricyanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。