3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅

都会で高級なリゾート気分が味わえる

かうかう さん 認証済み

訪問日 2013年1月 (投稿2013年1月)

試食フェアの時に下見に行ったので、フェア特典として総額から10%くらい値引いてくれたが、別会場と迷っていることがわかるとさらに値引いてくれて、15%くらいは引いてくれた。
ホテルだけども、ゲストハウス仕様のため、パックプランがなく、単価×人数になるため、値段は高くなってしまうと思う。しかし、ヘアメイクリハが無料であったりと、他にはない特典もある。
宿泊は割引プランでも2万円以上するため、プランナーからは、隣のホテルにするか、別のビジネスホテルを紹介された。しかし、提携しているわけではないため、自分達で探す必要がある。

披露宴会場は5種類くらいあり、招待客の人数と披露宴の時間帯で限られてしまう。
そのため、招待客70名予定であった私たちは、80名以上の会場を見れなかったことと、朝と夜限定の会場も見れなかった。
見学した会場は2か所で、両方とも海とお台場を見ることができた。
床が絨毯とフローリングの会場があり、プランナーの話では、フローリングのほうがドレスが滑りやすくスムーズに歩けるとのこと。
披露宴会場の壁側が鏡のため、天井の高さは低めだが、閉塞感がなかった。
待合フロアはアンティークなソファやテーブルがあり、貸切感があった。招待客が待ちながら写真撮影などするのによいと思う。
会場のトイレがウォシュレットも温座もない、ふつうの洋式便器で、がっかりした。

挙式会場は室内チャペルだが、天井が高くパイプオルガンがよく響く。また、マジックミラーの部屋があり、子どもなど泣いたりした場合はそこから見れるよう配慮されている。
ベランダに出るとスカイツリーとお台場が見れて、晴れているとバルーンシャワーなどの演出ができるらしい。

披露宴会場の椅子やテーブル、食器などはすべて外国からの買い付けとこだわりがある。
また、グラスもワインに合わせて選んでいるとのこと。ピアノの生演奏も会場によってプランに含まれている。
高級感がある印象。

とても有名な岸総料理長があいさつに来て、説明をしてくれた。
厨房が披露宴会場のすぐ隣であるため、温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態で持ってきてくれるそう。
また、アレルギーなどの対応もしてくれる。

フランス料理は初めて食べたが、とってもおいしかったし、盛り付けも芸術的だった。

プランナーは、ゲストハウスで仕事をしていた人らしく、とてもキビキビと動いて慣れている感じだった。
会場の案内もスムーズで、説明も十分にしてくれた。
見積もりでは、ペーパーアイテムが初めから自分達でするように、と見積もりに入っておらず。
慣れている分、今までの傾向で見積もりを立てられたが、自分達のやりたりことを盛り込んでもらおうとすると、少し不機嫌な感じがしたので、これ以上は言えないな・・・という印象でした。
しかし、コスト面はとても頑張ってくれて、仮予約が本来はできない会場ですが、別の会場と迷っていることを伝えると、本日中は待ちます。と妥協してくれた。

浜松町駅から徒歩15分。タクシーで10分程度の距離。
無料シャトルバスも出ているが、乗り場がよくわからなかったため、行きはタクシー(一方通行のため迂回)、帰りは歩きました。
初めての人は歩くには目印がないため、わかりづらいかもしれません。
ゆりかもめの竹芝駅からは直結のため、ゆりかもめ利用の人には便利だと思います。

東京タワー、スカイツリー、お台場、レインボーブリッジが見えるため、東京に来た!という感じは良いと思います。

二次会をするには、まわりにお店がないため、ホテル内でやるか、新橋などまで移動しなければならないそうです。
窓があるオーシャンビューの会場なので、サンセットが見れたり綺麗な夜景も楽しむことができるそうです。
しかし、時間帯と季節によっては窓からの日差しが逆光になったり、エアコンが効かないくらい暑かったりするかもしれません。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかうかうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他
03-5404-3924
定休日 祝休日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日
受付時間 平日…11:00~19:00 土日祝休日…9:00~19:00
住所 東京都港区海岸1-16-2

お台場・竹芝・晴海に関連する記事