3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. 仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)

東京 文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストラン「仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

下板橋駅, 板橋区役所前駅, 板橋駅

お料理にこだわりのある方にオススメです!

霜月 さん

挙式日 2008年1月 (投稿2010年2月)

【この式場に決めた理由】

堅苦しい式が嫌だったので、なごやかな雰囲気の式が出来そうなレストランで、とにかくお料理が美味しいお店を・・・と、インターネットで検索していたところ、口コミが凄く高く、お料理の試食も出来るとのことなので、下見に行って見ました。

そうしたら・・・お料理のなんて美味しいこと!!!
そして、オーナーのお人柄素敵なこと!!!

フランス料理を毛嫌いしていた主人まで、大感激してしまい、他の式場を見る気もすっかり失せてしまって、即決してしまいました!!

レストランウェディングを希望されている方は、一度是非下見をして頂きたいです!
本当にオススメです!!

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

皆さんも書かれてますが、駅から少し遠いのと、住宅街にあるので、少し場所が分かりにくいのが、本当に唯一の残念な所でしょうか・・・。
あと、駐車スペースが狭まめで、台数も4台ほどしか停められないので、車を利用される方が多いと、少し大変かもしれません・・・。

会場は、オーナーのこだわりの音響を生かす造りになっているので、生ピアノの演奏は本当に素敵でした!
音響にこだわりのある方には、是非生演奏をプランに入れて頂きたいですね!

【料理について】

お料理は・・・もう本当に最高の一言!
牛フィレ肉なんて・・・口で溶けてしまいそうな程柔らかくて・・・絶品でした!

出席して頂いた方どなたに伺っても、皆さん『美味しかったぁ!』と大満足して頂けました♪

また飲み放題プランだと、通常メニューにはない、日本酒や焼酎も用意して頂けるので、のんべぇな親族がいても、安心です^^;

【コストについて】

凄く安い!・・・という訳にはいきませんが、この結婚式をこの値段でして頂けるなら、仕方ない・・・という位のお値段です。

ただ、衣装のレンタルは、提携しているお店を紹介して頂けるのと、そういったお店を利用すると、持込料金がかからないのは、とても良心的だと感じました。

あとは・・・クドイようですが、あのお料理がこのお値段で頂けるなら、本当にお得だと思います^^;

【スタッフの対応】

とにかく素晴らしい・・・の一言でした!

あのオーナーにして、このスタッフありなんだなぁ・・・という感じです!!
とにかく、オーナーにお会いして頂ければ、すいぎょくのスタッフのレベルの高さは、すぐにお解かり頂けるとおもいます!

【喜怒哀楽エピソード】

当日、実は気管支炎にかかってしまい、いつ呼吸困難になることやら・・・と心配していたのですが、出来るだけ寒くならないようにと、皆さんに凄く気遣って頂いて・・・本当に有難かったです!
お陰で、咳もほとんど出ずに、無事に式を終えることができました。

また、親族がお酒のメニューなどで無理難題を申し上げたようだったのですが、それにすら丁寧に対応して頂いたようで・・・むしろこちらが申し訳なくなるくらいでした^^;

あとは、ホテルの高砂の席の様な感じの席ではなかったので、新郎・新婦も気楽にあちこちご挨拶に伺えたし、私たちの席にも、出席者の皆さんも来て頂き易かったみたいで・・・とてもアットホームな式が出来ました♪

また、結婚記念日に葉書を頂いたので、ランチに伺ったのですが・・・シャンパンだけでなく、アニバーサリー用のケーキプレートまで用意して頂いて・・・またまた大感激してしまいました!
これはもう、毎年伺うしかないな!・・・と主人と話しながら帰宅しました^^

とにかく素敵なお店なので、皆さん是非一度、すいぎょくに足を運んで頂きたいです!
絶対、後悔させないお店だと思います!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて霜月さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 仏蘭西舎すいぎょく
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 東京都板橋区板橋2-45-11