3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. 仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)

東京 文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストラン「仏蘭西舎すいぎょく(ふらんすやすいぎょく)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

下板橋駅, 板橋区役所前駅, 板橋駅

絶品のお食事を試食してみてください!

jiji さん

挙式日 2007年10月 (投稿2009年9月)

瑞玉さんでのウエディングは、本当に素晴らしかったです!

一言で言うと、
“全てのスタッフさんが本物のプロであり、食事が心底美味しい一日貸切りのレストラン”☆

我々のパーティ(結婚式~披露宴)は親族中心だったので、ゲストの年齢層は高め。

こだわったのは、
①時間に追われない一日貸切りのレストラン
(余談ですが、貸切りでない場合、他の花嫁さんたちとかち合ってしまうことも、未だに割とあるそう…確かに、ゲストで出席したパーティで二度ありました。ただこの点は、気にならない方は問題ないと思います!)
②舌の肥えた皆さんにも満足してもらえるフレンチ
以上二点です。

一皿一皿がテーブルに運ばれるたび沸き上がる歓声(シックな和食器も目も楽しませる美しさ!)、添えられるシェフの言葉にまた感心感激の溜め息、そして口に入れた途端に漏れる感嘆の声…!
新郎新婦共に完食。
絶品でした。

お箸を出していただくなどの心遣いも温かく、二年経つ今でも、未だに身内の間で語り草です。

瑞玉さんのもう一つの魅力は、その素敵なスタッフさんたち。
不安や緊張や焦りから、マリッジブルー(?)気味だった私のネガティブなメールにも、丁寧に誠実な対応をしてくださいました。

結婚式がイベントであり、期日があり、ある程度の金額が動く以上、そこに多くの決まり事が生じてくるのは必然だと思います。
また、幾度かのやり取りの中、時間経過や状況に応じて返答や対応が変わるということは、多少あっても仕方がないことなのかもしれません。

けれども、瑞玉さんにおいては、その“ブレ(建前)”すら、ひとつもありませんでした。
全て、最初にお話のあったとおり。
むしろ、我々にとって嬉しいサプライズを用意してくださったくらい!

結婚式前後は金銭感覚も多少麻痺しますし、慌ただしさの中に埋没させてしまいがちですが、巷や友人から時たま耳にするウエディング情報…「時間が経ってから感じた疑問や不信感や蟠りや憤り」が皆無でした。

膨大な課題を、絶妙なセンスと間隔でクリアされていく準備期間。
急かされることも間延びすることもない、滞りない当日。
本当に良い想い出しかありません(^-^)

スタッフの皆さんが真摯に“良き結婚を!”と全力でサポートしてくださっていたのが、当事者である我々に伝わる。

それが、本当のサービスだと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjijiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 仏蘭西舎すいぎょく
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 東京都板橋区板橋2-45-11