3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. ヒルトン東京

東京 新宿・中野・杉並エリアのホテル「ヒルトン東京」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西新宿駅, 都庁前駅, 新宿駅

生バンドが入ってカッコいい披露宴!!

犬LOVE さん

挙式日 2003年2月 (投稿2008年1月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
新郎の父の挨拶のときのライティングが強すぎたみたいです。そのとき会場の中が全く見渡せなかったと聞きました。あとは、天井も高く部屋の広さも満足だし、料理も事前に二人で試食をしたのでお客様にも大満足していただけました。お客様が披露宴会場に入るときも生バンドの演奏をしていただき、みなさん驚きと感動があったみたいです。とっても楽しかったね!というのが式を終えての私たち二人の最初の意見でした。

【料理について】
洋食のコース料理にしたのですが、一つ一つ全ての料理を事前に試食したのは大正解でした。ホテルのお勧めのパンにつけて食べるオリーブオイルを使ったソースがとてもおいしく、大好評でした。

【コストについて】
ドレスのときのネックレスやブーケなど、新郎のお母様や友人にお借りしたりつくっていただいた分安くなりました。新郎新婦が座る席の後ろに生花のアーチを飾ろうと予定していたのですが、生花はとても高いのでそこだけ断念しました。あとで写真を見ると、ライティングの演出がされていたので、生花がめいっぱいあると逆にうるさい感じがしたので、無駄にお金をかけないで正解でした。

【スタッフの対応】
打ち合わせを始めて、とても真剣に私たちの結婚式を考えてくださってるのが伝わりとても感激しました。自分たちが考えていなかったような演出も積極的に提案してくださり、またタイミングよく実際行われているよその方の式場もチラッとですが、こっそり拝見させてくれました。『私にすべておまかせください』とはっきり声に出して言っていただいた時は、とても安心感がありましたし、実際おまかせして良かったというのが本音ですし、ここを選んで良かったと二人とも思いました。

【喜怒哀楽エピソード】
ドレスを試着したときにはなんなく着ることができたのですが、いざ本番のときにドレスに着替えて背中のホックをとめると、とめたそばからプチッ!プチッ!とホックがはずれるほど太ってしまっていてビックリしました!!係りの方が安全ピンで隠し止めしてくれました(笑)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて犬LOVEさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2003年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ヒルトン東京
住所 東京都新宿区西新宿6-6-2