3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 日枝あかさか

東京 六本木・赤坂・麻布エリアの専門式場「日枝あかさか」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

溜池山王駅, 国会議事堂前駅

厳かな神前式に憧れました

2.00 2.50 3.50 - 3.50 4.50 -
Lady Jasmine さん

訪問日 2010年5月 (投稿2011年7月)

■ コストパフォーマンスの満足度
挙式だけでも、衣装、メイク、写真、ビデオなど入れたら少なくとも100万はかかりそうで、やめました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
挙式会場は、これ以上の神前式はないと思います。最高です。

ただ、披露宴とのセットでやったほうが安く上がるため、披露宴もこちらでやることを視野に入れましたが、会場設備が古すぎました。。100人以上じゃないと広すぎる部屋と、50人以上だと狭すぎる部屋しかなく、中途半端な空間でした。

一番気になったのは地下の会場のお手洗いがまるで小学校のそれのようで、置いてある造花なども陳腐で、これはゲストをとても呼べない、と思い断念しました。見学した日以外にも何度かこっそり入って見てここでできるかイメージしてみましたが、やっぱりこれはない、と思いました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
神前式はとても広く厳かで、これ以上ないほどの重厚感があると思います。費用が許せば、太鼓の音と共にしずしずと参進してみたかったです。あとは藤の季節(4月下旬)に藤棚が見事になるので、大好きな藤に囲まれてやる神前式にとても憧れました。

披露宴会場は古い感じなので、あまり今風の演出などをするのには向いてないと思います。逆に、和装で鏡開きなどをするのはぴったりではないでしょうか。

■ 料理の満足度
食べていませんが、隣接の和食レストランのほうはこじんまりしていて好きです。

ただ和食しか選べません。

■ 式場スタッフの満足度
プランナーさんは感じのよい方で好感がもてました。そんなにしつこい営業もなく、さっぱりした感じの方でした。申込み数が多いのだろうと推測しました。

ただ、挙式されるカップルが多いので、常に他のカップルとバッティングすると思います。それは個人的に嫌だったので候補から外れました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
昔から日枝神社で挙式するのが夢でした。赤坂のど真ん中に鎮座していて、威厳からすると都内でもぴか一の神社だと思います。

ここをスタートに挙式会場めぐりをしました。神前式の素晴らしさは他にはないと思います。明治神宮ともまた違い、都会の喧噪の中に神聖な別世界が広がっていて本当に素晴らしいと思います。

とにかく高い!と思いました。式だけでも最低40万~で、衣装なども持込み不可で、かんざしだけでも5万円~、ということで商売っ気を感じすぎてしまい、候補から外しました。

Lady Jasmineさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてLady Jasmineさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 日枝あかさか
挙式スタイル 神前