3. 立川・府中・調布の結婚式場
  4. パレスホテル立川(Palace Hotel Tachikawa)

国営昭和記念公園にほど近い「パレスホテル立川」は立川駅より徒歩5分のコミュニティホテル。木のぬくもりと白を基調としたチャペルは自然光が降り注ぐ明るいチャペルです。隣接するガーデンではバルーンリリースやフラワーシャワーの演出も可能。天井高7mのバンケット「ローズ」は装飾次第で様々なスタイルに変わるパレスホテル立川最大のバンケット。少人数ウェディングには上品であたたかみのある「藤」など、おふたりのご希望に沿ったスタイルでのパーティーが叶います。

立川駅

式だけではない!細やかな対応が期待できる

くり柴 さん 認証済み

挙式日 2019年10月 (投稿2019年11月)

ホテルですので安くはありませんが、
スタッフさんの対応・準備から当日の満足度・アフターフォローを考えれば
高すぎることはないと思います。
もし予算を抑えたい場合は、幅広く持ち込みOKのようなので各自アレンジは出来そうです。

神前式のため神殿を使用しました。
ホテル内の式場のためそれほど広くなく、検討時はその点を悩みましたが
式は親族と身近な友人のみの参列のため、当日は距離の近さが逆に良かったと思いました。

披露宴会場は、こぶし東という会場を使用しました。
ブラウンを基調とした落ち着いた会場に大きなシャンデリアが映え
派手になりすぎず華やかな雰囲気が演出出来ました。

ウェルカムパティーで6階にあるガーデンも使用しました。
明るくオシャレな印象、和気あいあいとした雰囲気にもなり
当日ガーデンの使用が可能であれば、おすすめです。

和婚でも全員集合写真がどうしても撮りたかったため、相談したところ
ガーデンでの撮影(披露宴前のウェルカムパティー)を提案して頂きました。
白無垢姿でガーデンを使用することができ、外での明るい集合写真も撮れて、とても満足しています。

自分達だけでは特別なアイディアを出すのも苦手で、おもしろ味のない式にならないか不安でしたが
様々な提案と後押ししてくださる雰囲気や言葉もあり、普段の自分達らしく楽しい式が実現出来ました。

ホームページや電子カタログ上は種類が多くないように感じましたが
他店舗から取り寄せて何着も試着させて頂き、満足のいくものに出会えました。
早めに試着を始めること、スタッフさんとしっかり相談しアドバイスも聞きながら進めることをおすすめします。

当日は味を楽しみながら食べれなかったので、試食会で確認しておくと良いです。
コースの内容を1品だけ変更してもらうなど、フレキシブルな対応も可能です。

ケーキカットのケーキとコースのデザートのケーキが違うものなので
デザインが連動しているとより良いと感じました。

担当のプランナーさんも、予約時担当してくださった方も、みなさん気さくで丁寧、話しやすい雰囲気です。打ち合わせも楽しみながら進めることが出来ました。
衣装、美容のスタッフさんも積極的に提案してくださったり
写真室のスタッフさんも明るい方々だったり
ホテル全体で安定した接客だったので、当日の対ゲストのことを考えても安心感がありました。

介添さんは写真を撮ってくださったり、親族やゲストにも丁寧に対応してくださっていたようで
こちらも大変感謝しています。

音響やお花の提案は少し流れ作業的に感じる部分もあるので、
こだわりたい場合は、こちらから積極的に話した方が良いかと思います。

駅近、ホテル前に空港バスのバス停もあり、遠方からのゲストにも安心です。
駅の改札口から繋がる歩道(2階)と直結していて便利でわかりやすいです。
駅近にも関わらず、ホテル周辺は人がごみごみしていないのも良いです。

顔合わせをお願いした際も希望に合わせてメニューをアレンジして頂けました。
式当日の宿泊、結婚1周年のホテルへの招待、今後のホテル利用時のサービスなど、
様々な特典があります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくり柴さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスホテル立川
挙式スタイル 教会,神前