3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)

東京駅から徒歩8分、都心にありながら水や緑に恵まれた「パレスホテル東京」。自然光が差し込む、和紙を編み込んだかのようなアーチ型の天井が特徴的なチャペルや出雲大社の御霊が祀られた格式ある神殿での挙式。バンケットは30名~420名まで、おふたりのスタイルに合わせた会場をお選びいただけます。

大手町駅

新郎新婦もゲストもサービスに満足できる
金額が予定より高くなってしまった

りようこサン さん 認証済み

挙式日 2014年6月 (投稿2017年1月)

基本プランは最低限なので、初期見積もりは400万円台でしたが、最終的には約600万になりました。ゲストは約90人、食事は1人12000円ほどのプランにしました。その他ペーパー類も印刷もお願いしたので少し高くはなったかなと思います。ドレスショップは提携店が3つあり、そのうちのひとつにトリートドレッシングがあり、そちらのドレスはどれもよかったです。お花は最初の担当者の方では納得がいかず、金額は変えたくなかったので担当の方を変えていただき、とても満足のいく装飾になりました。プランナーさんに相談してみるべきです。

挙式はチャペルでした。和装の場所もありますが、チャペルが素敵だったのでパレスホテルを選びました。神父さんが立つ側は窓になっており、皇居のお庭が見え、天気が良ければ非常に開放的です。ただ私のときは曇り→雨になってしまったので、挙式後のブーケトスなどが外に出られず、狭い中での実施になってしまったのが残念でした。
披露宴会場は大きな会場を2つに分けていましたが、分けられている感じは全くなく素敵でした。会場の目の前にガラス張りのホワイエがあり、そこでウェルカムドリンクを飲んでお待ちいただけたので、ゲストにとっても良かったのではないかと思います。

演出についてはスタッフからは提案がありましたが、あまりお祭り騒ぎにしたくなかったので、ほどほどにしました。余興をお願いした友人とプランナーさんが知らないうちに連絡をとって内々でいろいろ進めてくれていたので当日サプライズもあり、とても嬉しかったです。迷ったときはいくつか選択肢を提示してくれました。

提携店のドレスを着用しました。10万か20万円分のドレス代がoffになる特典でした。自分が選んだトリートドレッシングのドレスはどれも素敵で、最初は何もわからない状態からこれを着てみたいと選ぶのですが、スタッフの方も親切で丁寧でとても良かったです。アクセサリーもすべて提案してくださって、とても満足でした。ただやはり土日はすごく混むようで、自分は平日を選んで行くようにしていました。自分は少しふわっとしたAラインのドレスにしました。スカートはチュールで、ウエスト部分にはビーズや刺しゅうがしてあり、近くで見るとゴージャスな、写真では派手すぎない、若すぎないドレスでした。

式を挙げる前に試食会というものがあって、たしか半額で食べられるのですが、どれも美味しくてコースを迷いました。でも彩りが良く、食べごたえのあるものを選び、正解でした。ローストビーフがあったのですが、会場で焼いて、切ってお皿に盛るというパフォーマンスがあって、ゲストの方にも喜んでもらえました。

スタッフの方もプランナーさんはじめ、当日取り仕切ってくれた方々など、みなさんとても良くしてくださいました。自分の結婚式後も色々な式場にゲストとして参加しましたが、自分はパレスホテルで良かったと思っています。

東京駅と大手町から徒歩近く。遠方の方も多かったので、利便性が良いのも大きな魅力です。また皇居の近くなので静かで東京なのに、緑が多く見える場所で素敵です。

パレスホテル東京

パレスホテル東京 ウエディングプランナー一同 より

返信日:2017年1月23日

りようこサン様

この度は、ご両家様の大切なご慶事にパレスホテル東京をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
あらためまして、誠におめでとうございました。

ご結婚式本番後にも関わらず、口コミにご投稿くださいましてとてもありがたく存じます。
りようこサン様のように、実際にご結婚式を行ってくださってからのご感想は、私たちウエディングプランナーがもっともっとお手伝いをさせていただき頑張らないとと思う大事なお言葉でございます。

当日は、ゲスト様によるサプライズもあったとのこと、とても温まるご披露宴になられてとても嬉しく思います。
お二人に喜んで頂きたく、きっとずいぶん前からお考えでいらっしゃったのだなと感じます。そのような演出を行っていただけるのは、新郎新婦様のお人柄にあるかと思います。

また、「パレスホテルで良かった」とのこの一言を頂けるなんて、心から嬉しい限りでございます。
担当ウエディングプランナーをはじめ、たくさんのプロフェッショナルにより、お二人のご満足いただけたパーティーが大成功を収めたことはお二人の想いにあるかと思います。

お二人のご披露宴は、めでたくお開きになりましたが、これからは普段の何でもない日や、記念日にレストランや、お菓子はスイーツ&デリで、お子様がお生まれの際は写真スタジオにと、これからのお二人の人生において、ずっとパレスホテル東京があり続けられると良いなと思います。

今後とも、どうか末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりようこサンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスホテル東京
03-5208-5071
パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:12:00~19:00/土日祝:9:00~19:00
住所 東京都千代田区丸の内1-1-1