料理バツグン!安く済ませるコツ!(投稿者cocchi84さん)アニヴェルセル 東京ベイ口コミ

cocchi84 さん(1件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2015年06月

料理バツグン!安く済ませるコツ!

最終的には80人で390万ほどかかりました。
安くするためにペーパーアイテムは手作り、衣装小物やブーケ、プチギフトなどは持ち込みました。上記のものは持ち込み手数料はかかりませんでした。
値上がりした部分はテーブル装花と引き出物です。特にメインテーブル装花はある程度の見た目にするには8万以上かかると思います。
最初から料理やドリンク、衣装の平均価格などある程度かかる費用を見積もりに入れておいてもらうとイメージしやすいと思います。
私はそうしたので、最初の見積もりよりとびきり高くなることはありませんでした。
また式が2月だったのでバレンタイン特典と仏滅でお日柄特典があったので、100万安くなりました。
スタッフの方に正直に安くすませたいとお願いしたら、一緒に考えてもらえたのが嬉しかったです。おかげで色んなアイデアを頂けましたし、お台場でやる結婚式にしては安く済んだと思います。

外観は建ってから少し経つので古く見える部分もあります。でもそれが味ととらえることもできると思います。
披露宴会場は3つ選べます。雰囲気も全く違うので全部見てみるのがオススメです。
私が披露宴をやったフランス館は100人程度入る一番大きいところでした。
天井がレース調の飾りがあり、いたるところがプリンセス風でした。
お手洗いは少し狭いかなと思いますが、不便はありません。
小さな子供連れの招待客には個別の部屋などがあり、とても喜ばれました。

チャペルは明るいです!

フランス館の見学にて

階段の上から登場できます。

招待客が無料で利用できるカフェ

お花も希望通り!カップはレンタルです

フランス館の天井はかわいいです!

夜の式場は幻想的です

各卓のお花はそのままブーケに!

一つのテーマパークみたいです。

テーブルクロスは何色も選べました

司会の方にお話ししたエピソードは全て紹介してもらえました。
せっかく階段があったので、お色直しでそこから再入場しました。
色々演出を詰め込んだのですが、ひとつひとつ全てやっていただけて満足です。
スポットライトがなかったが残念。でも常設のライトでも十分でした。
また挙式と披露宴の間にガーデンパーティーがあるのですが、そこで流す音楽なども希望に沿ってやってもらえました。

指輪の石の部分に液体を注ぐと光る演出

キャンドルサービス

ナプキンの形も選べます

こんなキャンドルサービスも選べるそうです

デサートビュッフェ時にキャンドルを。

タカミブライダルが提携しています。
割引特典を利用するには衣装を持ち込みできなかったので、タカミブライダルで借りました。
現物の見本がないものもiPadで検索させてもらってお取り寄せしてもらえるので、選べる幅はある程度あると思います。

8万円のテーブル装花です

後ろのリボンは付け替えるとショートに!

新郎のタキシードはロング丈です

とにかくパンがめちゃくちゃ美味しいです。
お料理は魚のパイ包みが美味でした。
アレルギーやどうしても苦手なものがある方には別のメニューで対応して頂けましたし、お年を召した方にはお肉を薄く切って出して頂けました。
デザートブッフェにはイチゴの食べ比べがあり、めずらしがってみんな食べてました。

とにかくパンが美味しい!

お赤飯がとても好評でした!

パイ包み美味しかったといってもらえました

イチゴの食べ比べができました!

デザートビュッフェのクレープ!

ウエディングケーキは一人一人イチゴが!

寒空のクレープシュゼット好評!

ケーキのリボンの色も希望通りでした

デサートビュッフェ

ウェルカムドリンクは最初だけの限定!

当日いきなり旦那がサプライズの花束をお願いしたのですが、嫌な顔をせずに対応していただけたようです。
またスタッフの方はみんな一人一人の顔を見て対応してくれて、招待客から大変好評でした。
食事に合わせてお酒もすすめてくれたようで、みんな楽しんでくれました。1日走り回ってくれたプランナーさんと介添え人さんとは最後に写真も撮っちゃいました。
本当にありがとうございました!

式場に入るとテーマパークの中にいるような感じです。外の風景が見えないので、夢の世界のままで日常に戻らないでいられます。
ゆりかもめの駅からは近いですが、りんかい線の駅から少し歩くので千葉方面からの招待客には少し不便だったと思います。

本当にここで結婚式してよかったです。
記念日には式場のレストランにご飯を食べに行きたいなと思います。

夜はライトアップされてとってもキレイです

入口の門をくぐると街が広がっています

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcocchi84さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。