3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. アニヴェルセル 東京ベイ

都心にあるとは思えないほど広大な敷地の「アニヴェルセル 東京ベイ」で笑顔あふれるウェディング。真っ白なバージンロードが美しい、光に包まれた大聖堂。緑豊かなガーデンでの人前式も可能です。たくさんの花や緑に囲まれたガーデン付貸切邸宅の披露宴会場はフランス館、イタリア館、イギリス館からおふたりの雰囲気に合わせてお選びいただけます。

東京ビッグサイト駅, 国際展示場駅

辛口かもしれませんが、スタッフがちょっと

ごえたん さん 認証済み

挙式日 2013年12月 (投稿2014年1月)

正直、値段は高いです。
ただ、衣装小物とかは持ち込み料がかからないので出来るだけ自分達で用意すれば上手く出来ます。最初にドレスの下着を勧められたのが5万のものでびっくりしましたが、ネットで安く買えました。

外のトイレはびっくりする程、従業員のトイレのような感じですが、中のトイレは綺麗です。挙式や披露宴会場はとても綺麗でお姫様気分を味わえます。クリスマスの時期は全体的にデコレーションされているので、無料で結構凝った感じに出来るのでおすすめです。
年配用のエレベーター等も隠し扉のようになっているので、景観を損ねるようなことはないです。

自分達が元々やりたかった演出を契約決まるまでは出来ると言われていたのに、実際契約して話が進むと難しいと言われ驚きです。
まずやりたい演出があれば最初に念を押して確認をすることをお勧めします。

衣装は皆からの評判もよく思っていた以上の物にあえて良かったです。何度も何度も衣装合わせはやったほうがいいです。

料理はとても美味しかったです。
シェフの方も気さくで良い方で、皆からの料理の評判もよく満足です。

スタッフに関しては本当に残念です。ロケーションが良いからなのかスタッフの教育が出来ていないように感じます。
全体としてまず謝罪ではなく、そういう物だという言われ方をします。そして担当プランナーに用件を伝えてもらっても担当者から折り返しの確認が全くなく不安になります。
担当プランナー
まずNOという姿勢でこちらの提案を聞いてきます。これは注意して直して頂けましたが、最初はとても不満でした。そして同じ用件の事について何度も電話をかけてきます。一回で済ませられる物を何度も小分けにして連絡されると大丈夫かと心配になります。皆さんの言っている様に提案力は全くないです。私達も自分で調べて行動しました。担当プランナーであるのに事を誘導してくれないのにも不安でした。こちらが聞かないと物事を進めてくれないので常に不安でいっぱいでした。そして何よりも、結婚式当日。お色直し後にゲストにビンの飲み物を一つずつ配ったんですが、前日までの打ち合わせではカゴを2個用意して交互に詰め合わせて配るとの事。実際はカゴは一つしか用意されず、私が数を把握していないと誰も補充もしてくれず気にもしてくれず。各卓回りながら、あと何個必要かと考え、足りなければ従業員を見つけて補充をお願いし。カゴが用意出来ないのであれば事前に言って欲しかったし、もう少しビンの数を意識して欲しかったです。

衣装スタッフ
最終リハーサルで用意されたサイズが、ワンサイズ大きくてぶかぶかでビックリしました。スタッフがキツイのではと気をかけてくれたのかもしれませんが、それでしたら2つ用意して着比べをしたかったです。それで当日決行するのかと思うと悲しくなりました。最終的に元のサイズを取り寄せてはくれましたが不満でした。その後、担当変更になりましたが元の担当者とすれ違った時も挨拶も謝罪も無し。正直、あり得ないです。

電車のアクセスはあまり良くないですが、駅からは近かったので良かったです。

スタッフには本当に残念な思いでいっばいですが、自分達がスタッフとのやり取りで我慢出来れば当日は素晴らしい式になります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごえたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 東京ベイ
住所 東京都江東区有明3-3-10