3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. アニヴェルセル 東京ベイ

都心にあるとは思えないほど広大な敷地の「アニヴェルセル 東京ベイ」で笑顔あふれるウェディング。真っ白なバージンロードが美しい、光に包まれた大聖堂。緑豊かなガーデンでの人前式も可能です。たくさんの花や緑に囲まれたガーデン付貸切邸宅の披露宴会場はフランス館、イタリア館、イギリス館からおふたりの雰囲気に合わせてお選びいただけます。

東京ビッグサイト駅, 国際展示場駅

一つの街に来たみたい☆

kate warner さん

挙式日 2008年5月 (投稿2008年9月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

遅刻した人や赤ちゃん連れの人のために、教会にマジックミラーになっているボックスが
あるのが気に入りました。ウエディングドレスはセミオーダー式になっているため、
あまり数多くない中選ばなければならないのが難点。ドレスにこだわりたい人には
あまり向かないかも。持ち込みできるのはブーケ・ブートニアのみで、あとは持込料を
とられるか、持込禁止。全て自分で気に入ったもののみを集めるような結婚式を作るのは難しい。
東京ではめずらしく駐車場完備。無料で100台まで駐車できるので、
車で来る来賓が多かった私にとってはよかったです。

【料理について】

料理はフランス料理のみ。年配の方にはあまり向かない気がします。味と量は申し分ないです。
デザートビュッフェは10種類以上のデザートがでるので、ゲストにも満足いただけました。

【コストについて】

持込不可なものが多いため、提携の業者にお願いするしかなく、かなり高かったと思います。
特に花。見積もりでは最低ランクだったため、最終では倍以上になっていました。
テーブルにかけるクロスも高いです。一人700円とられるので、80人のゲストがいるテーブルを
全てカラークロスにしようとしただけで、56000円します。但し、この式場はいつも割引を
やっているようで、私のときも全体から50万円くらい割引をしてくれました。

【スタッフの対応】

スタッフはとても親切で、フレンドリーな感じのいい人たちばかりでした。自分でやりたいことや
アイディアがあまりなかったのですが、プランナーの人がアイディアをだしてくれたり、
やりたいことを導き出してくれたので、ちゃんと方向性が見えてきて、いい結婚式があげられました。
招待状の作成を式場側に頼んだのですが、担当のプランナーさんが忙しかったために他の人が
私に連絡をとってきたことが1度だけありました。ですがきちんと疎通がとれてなく、招待状が
なかなかできあがってこないし、その連絡もないし、かなりぎりぎりの発送になり困りました。
忙しくても常に同じ人と連絡を取り合ったほうがいいと思います。

【喜怒哀楽エピソード】

最後のお見送りのときに、一番の親友にお色直しで使ったときのブーケをあげました。
その子は結婚が半年後に決まっている友人でしたが「幸せになってもらいたいから受け取って。
幸せのブーケだよ。」と渡しました。その場でもとても感動してくれて、式が終わってからメールで
「今までの中で一番感動した結婚式でした。」と書いてありました。直接はなかなか言えないことでも、
結婚式だからこそ素直に言える言葉は両親だけへ向けるのではなく、ずっと一緒にいてくれた友人へも
向けることによって、より感動するものになったのではないかとおもいます。

kate warnerさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkate warnerさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アニヴェルセル 東京ベイ
住所 東京都江東区有明3-3-10