3. 町田・八王子・23区外の結婚式場
  4. パトリック・キソ・ガーデン

東京 町田・八王子・23区外エリアのゲストハウス「パトリック・キソ・ガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

町田駅, 古淵駅

品がある本物志向の会場。料理も絶品!

ヒナヒナ75 さん

訪問日 2013年10月 (投稿2013年10月)

都内や横浜の式場と合わせて4件式場見学をしましたが、期間限定の特典がついていたので思ったよりは安かったし、都内の会場より安かったです。
というか、都内は激高です。大して内容が入っていないのに50名で350万円位してました。
ここは町田だったからか、都内に比べると安かったです。

あとは、会社の同僚がここで結婚式を挙げていて、その紹介特典があったから安かったのかもしれません♪

実は、同僚の結婚式に参列した経験があり、その時チャペルに一目ぼれでした。
木の温かさが伝わるアットホームな感じのチャペルで、すごい大きなステンドグラスがあります。
元々は、アメリカのセントパトリック大聖堂にあったすごい歴史あるステンドグラスだそうです!

お庭があるのも素敵だし、私が選んだ披露宴会場はプリンセスローズガーデンという会場は、もうほんとにお庭に囲まれたパーティー会場で、素敵なガーデンウェディングが叶いそうです♪

新郎新婦のメインの席に座ると、目の前がお庭!緑が広がっていて雰囲気抜群でした。

参加したブライダルフェアでは、スタッフさん達がともかく色々楽しませてくれて、なんかディズニーランドに来たような感じでしたw

まだどんな演出があるか全ては分かりませんが、バルーンとか、クリスタルとか、生演奏、キャンドル系、色々ありそうでした。
デザートブッフェのお話を聞きましたが、ゲスト皆と触れ合える時間との事で、是非取り入れたいなと思いました。

フェア当日、衣裳室も少し見させてもらいました。
ずらーっとドレスが並んでいて、夢の世界でしたw

自社ブランドと、他にいくつかのブランドと提携しているようで、結構選べそうな感じでした。
持ち込みは、リスクがあるから不可だそうです。

以前、ここの結婚式にお呼ばれして食べたお料理が本当に美味しくて!料理が気に入ってこの式場に決めたような感じです。

フェアの時に、色々話を聞きましたが、完全会員制のフレンチレストランを営業しているとの事で、結婚式のお料理も1から手作りで、こだわり食材、盛り付けを徹底しているそう。
結婚式の数が多いホテルとかでは、どうしても手作りじゃない料理が出てきたり、もう冷めていたりするようですが、ここは組数限定でお料理を作っていて、披露宴会場の隣にキッチンがあるから出来たてのものが出されるとの事でした。

フレンチのコースと、フレンチジャポネというコースがあって好みに合わせて色々選べるところもいいなと思いました。
フレンチジャポネのコースは、フレンチのテイストと、和風のテイストを混ぜた料理で、おじいちゃんおばあちゃんも食べやすそうなものでいいなと感じました。
オプションで、手まり寿司とかお赤飯とかも作れるそうです!

とってもフレンドリーで愉快なスタッフさん達でフェアの日は本当に楽しかったです。
お料理や見積もりの説明も詳しく丁寧に説明してくれたので、分かり易かったです。

見積もりは、結構何が含まれていてどの位のランクのものが入っているのか、分かりにくい式場が多いので、色々親切に教えてくれたので、ここは安心できるなと感じました。

町田駅から車で15分弱かかります。
結婚式当日は送迎バスが出るとの事。

車で来る人は、町田街道沿いにお城の建物があって分かりやすいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヒナヒナ75さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パトリック・キソ・ガーデン
住所 東京都町田市木曽東3-35-33