• 口コミ数 1967

スタッフの温かさと庭園の景色はピカイチ!(投稿者キャシー:)さん)八芳園口コミ

キャシー:) さん(1件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2016年12月

スタッフの温かさと庭園の景色はピカイチ!

有名な式場なので、当初から300万を想定して貯金してきました。
見積もりは60名で270万円くらいでした。実際お支払いしたのも270万。それでも、かなり最小限。安く済ませるために引き出物を外注したり、印刷物は自分たちで印刷したり、飾り付けも手作りしたものもあるので、式場以外でかかった料金も含めると総額300万ですね。でも八芳園は持ち込み料がかからないので、その点はとてもありがたかったです。

私たちの結婚式当日は雨でしたが、とにかくこちらは庭園が素晴らしいです。四季折々の季節の変化が見られ、春は桜、夏は緑、秋は紅葉、冬は(降れば)雪景色、などどの季節に挙式しても良いと思います。お池の錦鯉も綺麗です。会場は最上階の「サクレ」を使用しました。ほんのりピンク色の温かい雰囲気で、窓から見えるお庭や景色もよかったです。日が入るので明るい雰囲気が気に入りました。古くから歴史ある式場ですが、メンテナンスをしっかりされているのか、古びた個所は全く無く全体的にとてもきれいでした。

こちらのやりたい演出が多く、いろいろと無理を言ったにも関わらず、上の方と相談しながらすべて許可して頂けました!「紫の番傘を持って写真が撮りたい」→小道具の中から探してくれたり、「当日どうしても太鼓を叩きたい」→楽器不可なのに許可してくれたり、と自分たちのオリジナルの式作りをサポートしてもらえました。

白無垢・白ウェディングドレス・袴・タキシードをレンタルしました。基本料金の中で、とお願いするとたくさんの種類の中から色々と提案して頂き、好きなだけ試着させてもらえました。2回試着に行って、2回目で本決めしました。ヘア決めの時にも、髪飾りを数種類の中から選ばせてもらえたので、自分の好みのお衣装で式を挙げられ満足です。

和洋折衷のコースでした。式後、招待客の方から「お料理がおいしかった〜!」と何人にも言われたのでよかったです。招待客の皆様には、高いお金を出して来ていただいているので、お食事で喜んでもらえてほっとしました。
私自身は挨拶やら写真やらでほとんど食べられず残念…主人は合間を縫って完食!

最初の担当者の方は、とってもいい人だけど、どこか相性が合わないような気がして…一生に一度の事なので、納得して準備を進めたいと思い、失礼を承知で違う方に担当をお願いしました。その方とはとても相性が良く、そしていつも親身に相談に乗って下さり本当に感謝しています。他のスタッフの方も笑顔、親切、丁寧で、いつも全力でサポートしてくださっているのが伝わり、とても嬉しかったです。

南北線白金台駅から歩いて3分ほどなので、打ち合わせで何回も通うのも苦ではなかったです。
大きな道路、都会のど真ん中にあるにも関わらず、一歩敷地に入れば、格調高く、静かでとても雰囲気が良いです。JR品川駅、目黒駅からシャトルバスも出ているので、式当日遠方からの招待客の方にも安心して来て頂けます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてキャシー:)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

八芳園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558640 ☆通話無料☆

定休日2016年12月28日〜2017年1月2日 受付時間平日11:00〜19:30、土日祝9:30〜19:45

料理 4 スタッフ -  位 立地 2

八芳園