• 口コミ数 1901

スタッフの心配り、心遣い(投稿者こなかやまおくさん)八芳園口コミ

こなかやまおく さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年09月

スタッフの心配り、心遣い
料金が全てキャッシュで前払いだったところ

費用は平均より若干高めだと思います。オフシーズンに挙げたのですが、それでもトータルで450万くらいかかったと思います。シーズン中だともっとかかると思います。それでも値段以上の価値のある式を挙げれました。

格式高いと言う言葉に相応しい式場です。大きな門があり、少し物怖じするくらいの雰囲気です。日本庭園がとても綺麗で、記念写真はその庭園で撮ってもらえます。式場自体は新しい建物という感じでとても綺麗です。中にはおしゃれなカフェもあって、打ち合わせの前や後にお茶をしたりも出来ます。

どういうことをやりたいと具体的に伝えれなくてなんとなくのイメージしか伝えられなかったのですが、そのイメージを聞いただけでいくつも提案してくれました。こんなことも出来るのかということがたくさんあって、ありきたりな感じにならなくてよかったと思っています。
キャンドルサービスの代わりに行ったキャンドルリレー(ゲスト全員がキャンドルを持っていてそれに火を灯し最後に願いを込めて一気に吹き消す)は本当に素敵で印象に残っています。オリジナルケーキも作れるので世界に1つだけ、自分たちだけのケーキを作ってもらうことも出来ます。パテシエと話し合って絵におこしてもらったケーキが、当日実際においてあるのにとても感動しました。

ドレスはイメージを聞いて取り寄せてくれると行った感じです。大体2時間くらいで4着くらい着れます。
フェアに行けるとズラーッと並んだどれすの中から自分好みの1着を探せるのですが、そうじゃないと用意してくれてたのを着てみる感じになります。 中々これといったものに出会えず苦労しましたが、衣装室の人も一生懸命やってくださって納得のいくものを着れました。和装もしたかったのですが、ウエディングドレスから和装になると和装からウエディングドレスになるより高かったので、ウエディングドレスからカラードレスへお色直ししました。アクセサリーは少々値段は張りますがミキモトのものなどもレンタルできました。衣装代自体はとーたるでもそこまで高くなかったように記憶してます。

ゲストをもてなす側として、美味しい料理を食べてもらいたいという思いが強く、八芳園は元々料亭だったこともありとても期待していました。試食も当日と同じものを同じ量食べることができます。主人と二人だったのでお互い違うコースを頂きました。どちらもとても美味しく凄く迷ったのですが季節を取り入れた方のコースにしました。当日はゲストの方から「料理が美味しくて感動した」「結婚式でこんなに美味しい料理は食べたことがない」「お皿も素敵」とお褒めの言葉をたくさん頂戴しました。元料亭の意地をみせて貰えて感謝しています。

スタッフに関しては言うことなしです。これほどまでのもてなし今までされたことがありません。八芳園に足を一歩踏み入れた瞬間からスタッフたちの虜になるくらい、ずっと褒めていられるくらい素晴らしいスタッフばかりです。
当日ゲストにも素晴らしいもてなしをしてくれたようで普段褒めたりしない父が、帰ってきてからずっと褒めてたと母から聞き、改めて八芳園にしてよかったと思いました。

品川駅からタクシーで5分程のところにあるので地方の方も来やすい場所だと思います。また、無料送迎バスも出てるのでそちらも便利です。
都内の方なら白金台駅で下車していただければすぐ見えると思います。

非の打ち所がないとはこのことかというくらい素晴らしい式場でした。
初めて結婚式に出席された方も何人かいましたが、感動して泣いたと言ってくれました。絶対満足のいく式があげれると思います。一生の思い出に残る史上最高の式g挙げれたと自負しています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこなかやまおくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

八芳園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558640 ☆通話無料☆

定休日不定休 受付時間平日11:00〜19:30、土日祝9:30〜19:45

八芳園