• 口コミ数 1903

人気なのでとにかく待つ(投稿者IAIさん)八芳園口コミ

IAI さん(2件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年03月

投稿日 2016年06月

人気なのでとにかく待つ

都心の高級住宅街で、とても素敵な立地でした。駅からもわかりやすく案内があり、また、休日でしたのでたくさんの組数で膨大な人数だったようで、駅からは結婚式の格好をしたような方が列をなして目的地まで歩いており、迷う事はありませんでした。

都心ですが敷地面積が広く、素晴らしい庭園がありお花や新緑季節になったらもっと賑わうのかなぁと感じました。

休日だったこともあり大変多くの式が行われており、別の何組もの花嫁さんやご一行様方に遭遇したり、
写真撮影に待ったり、会場や式場まで待ったり、どこの御一行かわからなくなりそうだったりと、とにかく慌ただしかった印象でした。

披露宴中ですが、その日はとても寒い日で、外での記念撮影もとても寒く、
会場内で暖をとりたい気持ちでしたが、披露宴会場の空調が冷たく、女性の衣裳ではとても寒くて大変でした。
男性の礼服やスーツ、また着物の方にとってはちょうど良かったかもしれません。
我慢せずひざかけを借りたらよかったと思いました。(ひざかけの用意はあるみたいでした)

外にある協会

• お庭

お庭

• 庭園

庭園

披露宴の会場に入る前の巨大なスクリーンへ映し出される映像の演出が、待っている間大変よかったです。

お料理はどれもおいしく、普段普通のランチですら全部食べられない自分が、ほとんど完食してしまうほどで、とくにシェフが実演したお肉料理がとても柔らかくジューシーでおいしかったです。

妊婦さんや授乳中の方への配慮がしっかりされていたのは好印象ですが、
自分もそういう状況ではありませんがお酒が飲めないので、
乾杯のドリンクなどを選べるともっとありがたいと思いました。

• 前菜

前菜

メインのお肉はその場でシェフが切ってた

デザート

Wケーキ

コーヒー

とにかく広い会場、何組のもカップルが式を挙げるなか、とにかく自分の会場はどこなのか、とても迷います。そんななか、丁寧にご案内してくれたり、全然関係ないところで聞いても快く案内してくれたりと、しっかり教育されていると感じました。

駅からすぐで、駅のホームから看板があったので迷うことなく行けました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてIAIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

八芳園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558640 ☆通話無料☆

定休日不定休 受付時間平日11:00〜19:30、土日祝9:30〜19:45

八芳園