• 口コミ数 1903

和装婚をするなら首都圏No.1!(投稿者ももり92さん)八芳園口コミ

ももり92 さん(14件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年02月

投稿日 2015年06月

和装婚をするなら首都圏No.1!

庭園が素晴らしかったです。真冬の曇り空でこれだけ素敵なのだから、桜や紅葉の季節はどれだけ素晴らしいのだろうと思いました。
派手さはないけど、品が良い庭園。これぞ和装婚に相応しいロケーション。
ロビーも広くてゆったりしていて高級ホテルのようでした。
首都圏で和装スタイルの式を考えている人は、八芳園が一番だと思いました。

趣ある庭園

テーブルセット

• 高砂

高砂

「和婚式」という新しい挙式スタイルで素敵でした。和風の教会で、神前式と教会式を合わせたような厳かな式でした。和装で行う教会スタイルの式です。印象に残るし、親族以外も参加できるし、とっても良かったです。

• 挙式

挙式

和婚式

食べごたえがあってすべておいしかったです。高級感もありさすが八芳園。

二人のグラスのお水を土鍋に注ぎ、それでゲストにふるまう鯛めしを炊く。という演出があり、式の後半で、その鯛めしのおにぎりを新郎新婦が配って各テーブルを回ってくれました。面白いし、おいしかったので印象に残りました。

トマトのパンが可愛くて美味しかったです。売っていたら買って帰りたかったです。

• 前菜

前菜

リゾット

• 前菜

前菜

右のトマトパンが美味しかった

魚料理

土鍋の演出

鯛めしが炊けた!

鯛めしおにぎり

メインのお肉

デザート

エレベーター移動が多かったのですが誘導などは素晴らしいかったです。
クロークで預けた時、鞄の妊婦マークに気が付いて、ブランケットなどお持ちしますか?と声をかけてくれました。男性スタッフなのに素晴らしいなぁと思いました。

ただ配膳はテーブル担当の女性が外国の方?だったみたいで意思疎通がしにくくイマイチでした。

駅から近くて分かりやすかったです。寒いのに門にも敷地にもたくさんスタッフが立っていてくれて、優しく案内してくれました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてももり92さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

八芳園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558640 ☆通話無料☆

定休日不定休 受付時間平日11:00〜19:30、土日祝9:30〜19:45

八芳園