3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. パーク ハイアット 東京

新宿駅近くにあるビルの中にある「パークハイアット東京」は高層階ならではの東京の素晴らしい景色が一望できるホテル。壁一面に木々の絵が描かれた美術館のように落ちついた佇まいのチャペルでの挙式。天井高6.5mの開放的な「ボールルーム」では様々な演出が叶います。その他、ヴェネシアングラスのシャンデリアが煌めく「ヴェネシアンルーム」など、おふたりに合ったスタイルでのパーティーが可能です。

都庁前駅, 新宿駅

セレブ感、かなり高いスタッフのレベル
アクセスはやや悪い、内装の個性が強すぎる

アルベール さん 認証済み

訪問日 2018年2月 (投稿2018年2月)

訪問時の見積金額

見積もりは70名で430万円、
フェア特典で会場費50%割引ほか複数項目に割引がある上、なんとスペシャルディスカウント20万円もついて、豪快な見積もりでした。
特典として①スイートルームで2泊、②列席者用デラックスルーム2部屋(朝食付き!)、③ホテル内レストランのペアディナー、があります。かなり太っ腹な特典だと思います。
テーブル装花やドレスなどほぼ最低ランクですので、ここからの値上がり必須だとは分かっていても、これらの特典にはかなり心動かされました。

隠れ家をイメージしているとの説明の通り、セレブ感のある内装で他の外資系ホテルとは一線を画す雰囲気でしたが、反面、いたるところが凝り過ぎな印象も受けました。
披露宴会場のうち、小さい方のヴェネシアンルームの印象は「貴族の社交ダンス会場」、大きな方のボールルームは「ハリーポッターの食堂」です。ややゴシック調というのでしょうか、かなりハッキリ好みが分かれるところだと思いました。
チャペルでは、壁の絵と銀製の燭台の素晴らしさを説明いただきましたが、心に響かず。やはりアーティスティックなだけに、こちらもハッキリ好き嫌いが分かれます。

ヴェネシアンルームで試食している間にピアノの生演奏がありましたが、貴族の社交場のような披露宴会場の雰囲気にピッタリで、思わず見積もりに入れて貰いそうになりました。(80,000円だそうです)
また、披露宴会場の前室がかなり広く眺めも良く、ここで何か演出をすれば大変映えるだろうなと思いました。会場自体が申し分なく立派ですので、特になにもしなくても良いかもしれません。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

下見はしていません。

前菜、肉、デザート、コーヒーを試食しました。全体的に本番より少量とのことでしたので、ボリュームは確認できませんでした。味は、前菜と肉は意外と平凡な印象。会場がゴシック調で印象が強めですので、食事があっさり感じたのかもしれません。デザートは濃厚でした。
こちらでは、打合せ中にもコーヒーと小菓子が出るのですが、その小菓子も濃厚で強く印象に残りました。
ドリンクはシャンパンが飲めたのですが、車で来訪したため代わりにリンゴのシードルをいただきました。ノンアルコールドリンクとして、オレンジ等のフレッシュジュース以外の選択肢があるのは良いと思いました。

見学した他ホテルのウエディングプランナーが「営業担当」という雰囲気に対して、こちらは「コンシェルジュ」という雰囲気です。こちらの前にマンダリン・オリエンタル東京を見学した際にも同様の印象を持ちましたが、こちらの接客レベルは更に頭一つ抜きん出ていると思いました。
担当の方はお見受けした年齢からしてベテランなのでしょうが、丁寧かつ溌剌とした案内で、こうしたホテルに不慣れな私も委縮することなく楽しく見学することができました。

隠れ家をイメージしているのであえて新宿から少し離れる立地にしている、ということでした。
そういう趣向も自分の旅行でしたら面白いのでしょうが、やはり目上の方や遠方の方を招待することを考えると、隠れ家よりも分かりやすいホテルが良いな、と感じました。
見学当日は車で伺いましたが、駐車場からホテルロビーへの上がり方は案内板があっても迷いました。ちょうど警備員の方が通りかかったのですが、声を掛けずとも案内してくださって嬉しい反面、やはり迷う方が多いからかなと感じました。

披露宴会場だけでなく宿泊フロアもアーティスティックで、かなりハッキリ好き嫌いが分かれると思います。
残念ながら私には合いませんでしたが、このランクのホテルでこの見積や特典はかなり魅力的でした。またスタッフのレベルも高いです。趣味の合う方でしたら迷わずここになさっても良いかと思います。

アルベールさんが比較検討した式場

パーク ハイアット 東京

ウエディングセールス より

返信日:2018年3月24日

アルベール様

過日はご両家様の大切なご婚礼の場としてパーク ハイアット 東京をご検討いただき、誠にありがとうございました。

まず、ウエディングプランナーへのあたたかなお言葉に心より感謝申し上げます。ご新郎様、ご新婦様の様々なご希望にお応えし、ひと組ごとに個性を存分に生かしたウエディングの経験を重ねた専任プランナーが、おふたりのために当日までサポートいたします。結婚式はおふたりにとって初めてのことばかりですが、どうぞ安心してお任せいただければと存じます。

パーク ハイアット 東京は、インテリアデザイナーのジョン モーフォードがホテル全館のインテリアをはじめ、館内装飾、披露宴会場のテーブルクロスに至るまでを監修しており、彼の豊かな感性と審美眼で上質な素材を吟味し、多彩なアーティストの魅力を引き出し、独特な空気感を生み出しています。

チャペルは、銀製の燭台と緑を基調とした森の壁画の中に、純白のウエディングドレスがとても写真映えし、オルガンとチェロの演奏と聖歌隊の清らかな歌声が響く中で、厳かでありながら和やかなセレモニーが執り行われます。

ご披露宴会場はすべて39階に位置するので、東京の素晴らしい眺望がゲストの皆様をお迎えします。ご披露宴中はピアノをはじめとするライブ演奏などが、おもてなしのひとつとして大変好評です。

パーク ハイアット 東京の婚礼料理には、あらかじめ決められたコースはありません。シェフと直接打ち合わせを重ね、おふたりらしいウエディングメニューを創造いたしますので、食材や味わい、ボリュームなどについてもお気軽にご相談ください。
季節の野菜や魚介を使い、ひと皿ごとに美しく仕上げられる料理の数々は、年齢を問わず美味しく味わっていただけると、これまでもお褒めのお言葉を多数頂戴しております。

ご指摘のございました会場デコレーションの印象とお料理のボリューム感とのバランスにつきましては、皆様によりご満足いただけるような提案を心がけたいと思います。

ホテルへは徒歩の場合、JR新宿駅南口より約12分、大江戸線都庁前駅より約8分、京王線初台駅より約7分となります。駅直結型ではありませんが、都会の喧騒を忘れ、上質で落ち着きのあるプライベート感に魅力を感じてくださるお客様も多くいらっしゃいます。
新宿駅西口エルタワー横からのシャトルサービスや中型バスの新宿パークタワー直通オゾンバスのご利用も可能なほか、タクシーでも約5分なので、お急ぎの際にはおすすめです。

このたびはあいにく、アルベール様のご婚礼のお手伝いが叶わず残念に思いますが、今後ご夫妻でレストランやご宿泊などでご利用いただければ嬉しく存じます。いつでもお気軽にお立ち寄りください。

末筆ではございますが、アルベール様が理想の結婚式が実現されますことを願っております。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアルベールさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パーク ハイアット 東京
03-5322-1277
パーク ハイアット 東京のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 午前11時~午後6時
住所 東京都新宿区西新宿3-7-1-2