3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 東京 アフロディテ

日本橋にある白亜の洋館を貸切って、憧れのゲストハウスウェディング。チャペルに足を踏み入れると大きなバラ窓のステンドグラスが目に飛び込んできます。ステンドグラスが陽光に輝き、チャペルを青く染めます。屋上のガーデンでのガーデンウェディングも可能。フロア吹き抜けのダイニングには螺旋階段があり、2階ではデザートビュッフェが楽しめます。貸切りの空間なので、ゲストとの大切な時間をゆっくりとお過ごしいただけます。

馬喰町駅, 馬喰横山駅, 東日本橋駅

最高の結婚式を迎えたい貴女に

yayoitsuki さん

挙式日 2022年5月 (投稿2022年5月)

見積もり段階で、24人で119万、その後諸々の手配を含めて、結局219万程に膨れ上がりました。値上がり理由としては、親族のヘアメイク(人数が多い)、留袖のレンタル代、着付け代、写真のカット数のアップ、エンドロールの作成、ドレスの差額です。
会場のお花は初期見積もりのものをそのまま利用、ブーケはWD/CD兼用で対応しました。
写真は初期見積もりのものだと、挙式のみ残せるプランだった為、枚数上げて対応しました。
(初期50カット→200カットと、中間のカット数が無いので膨れ上がる要因かと思います)
持ち込み料がお花と料理以外掛からないという点から、最大限色々なものを持ち込みで対応しましたが、初期段階で留袖や親族のヘアメイク等、オプションとして詰められる部分を見落としていたと反省しております。
見学会が午前の部で、式場側も午後の部の準備がある為、詳細な交渉を行うことが出来なかったためかな…と思っております。
午後の部で時間をかけて交渉したら、もしかするともう少し価格を下がったのかな…?と思う気持ちもありますが、こちらの会場で式を挙げられたこと自体に後悔は微塵もありません。予算は大幅にオーバーしましたが、とても良い式を挙げることができたと思います。

挙式会場のステンドグラスが大変美しいです。造りが全体的にこじんまりとしていますが、少人数での式を予定していた為、そこも気に入りました。
また、会場自体の作りがレトロアンティークで、各所に設置された小物も洗練されていたため、飾り付けに頭を悩ませずに済みました。
残念な点が、エレベーターに通じる階段が少し急なので、ご年配の方は移動が少し苦労されるかもしれません。私たちは雨天で利用できませんでしたが、屋上に設置されているガーデンがエレベーターでは行けないので、足の悪いゲストの方がいらっしゃる場合は、事前にスタッフの方にお伝えしておくといいと思います。

見学会の際に式場のコンセプトが気に入り、契約を決めたのですが、ブルーローズ/ホワイトローズセレモニーどちらもゲストに評判の演出でした。ゲストの皆様に対し永遠の愛を誓う、人前式を選んだのですが、その際に「誓いの言葉」をお互いの親友に問うてもらう演出を行いました。結婚式をする際に、神様ではなく、ゲストの皆様に向けて誓いを立てたいと思っていたので、自分の中で忘れられない素晴らしい挙式になったと感じております。

提携先のドレスショップの予約が取りずらく、ドレスの最終決定が式の約1ヶ月前と、非常にギリギリの状態でした。大体の卒花から、真っ先にドレスが決まると聞かされていたので、この点だけは非常に残念です。
ただ、予約は取りづらいですがスタッフさんはとても親切で、こちらの要望に対していつも真摯に対応してくださいました。
(こちらのミスで予約時間を誤ってしまった際には、同日に時間を割いて対応くださり、大変助かりました)
結果として、WDもCDも、運命の1着に巡り会うことが出来ました。新郎のタキシードは種類はあまり多くありませんでしたが、こちらの要望に合わせて、バックヤードから商品を用意してくださり、結果、新郎側の衣装もゲストからも大変好評でした。明確な希望を伝えると、対応してくれようと頑張って下さいます。

披露宴会場のすぐ裏か厨房なので、料理が暖かい状態で提供される、食べるペースを気にせず味わって料理を楽しめます。私たちも含め、ゲストの皆さん口を揃えて「美味しかった」と言って貰えているため、食事については間違いないです。
女性ゲストからは、料理が最後まで美味しく食べられる量の提供だったと意見がある一方で、男性ゲストからは、量が少し上品だった、という意見もあがっておりました。
子供連れのゲストからは、お子様プレートが最高だった!とお褒めの言葉をいただきました。

案内担当の方と実際のプランナーさんが本来異なるのですが、最初に案内して下さった担当さんがとても親切で、そのままご無理を言ってプランナーとして付いていただきました。打ち合わせに関しては基本平日のみの対応となっており(これは私の担当プランナーさんが式の案内担当だった為かもしれません)土日打ち合わせを希望される場合は、少し不便を感じるかもしれません。
これに関しては、担当さんが忙しい合間をぬってメールや電話でやり取りをしていただいたり、オンライン打ち合わせを活用することで、結果満足のいく式を挙げることが出来ました。
また、メイク担当の方のセンスが素晴らしく、当日はお姫様のような気分を味わうことが出来ました。
関わったスタッフの皆様基本的にとても親切で優しい方でしたが、1度だけこちらの要望を一蹴して、代わりの提案を頂けない担当さんに当たったことがあり、その際は担当替えをさせていただきました。単純な合う合わないだとは思いますが、納得がいかない時は理由をお伝えした上で担当替えをご検討ください。
私たち主催側は気づかなかった点として、ゲストより、ウェイターの方がムービーの上映中に前を横切ることがあったと意見がありました。料理やドリンクの給仕のタイミングが良かっただけに、残念だったとのことです。席の配置的にどうしても横切ってしまうことはあるかと思いますが、1意見として記載させていただきます。

東京駅からタクシーで移動可能、最寄り駅に小伝馬町、馬喰町を選択できるので、アクセス面ではかなり便利だと思います。私たちは小伝馬町から向かいましたが、徒歩で10分圏内なので、利用しやすい距離だと思います。
普通の建物の中にぽつんと佇んでいる為、一見すると式場と気付かないかもしれません。式当日はスタッフさんが立っていてくださるので、ゲストに気付かれない、という心配はありません。

1棟貸切のゲストハウスとして売り出しており、ホテルなどの式場である、他の挙式参加者と鉢合う等の気まずさがないのが魅力です。小さなお子様が会場内を走り回っても迷惑がかからないので、気持ちが楽だったとゲストから意見がありました。
ですが、午前の部は午後の部と時間が近接のため、午前の部は式が終わったあとの撤退が大変慌ただしいです。午前の部で式を考えている方は、次の式が控えている、ということを頭の片隅に置いておくと、スタッフの皆様の対応にムッとせずに済むと思います。(準備お疲れ様です)

東京 アフロディテ

東京アフロディテ スタッフ一同 より

返信日:2022年6月30日

yayoitsuki 様

この度は誠におめでとうございます。
また、おいそがしい中素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございます。

当日は楽しんで頂けましたでしょうか。
yayoitsuki様に頂いた貴重なご意見をスタッフ間で共有し、今後も
よりお客様に寄り添ったご提案が出来ますよう日々精進してまいります。

東京アフロディテでは、ご結婚式以外にも
季節に合わせたランチやディナーのイベントを開催しております。
是非機会がございましたら、遊びにいらしてくださいね。

改めましておいそがしい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyayoitsukiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京 アフロディテ
挙式スタイル 教会,その他
03-3667-8110
東京 アフロディテのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 東京都中央区日本橋富沢町12-13