3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 東京 アフロディテ

日本橋にある白亜の洋館を貸切って、憧れのゲストハウスウェディング。チャペルに足を踏み入れると大きなバラ窓のステンドグラスが目に飛び込んできます。ステンドグラスが陽光に輝き、チャペルを青く染めます。屋上のガーデンでのガーデンウェディングも可能。フロア吹き抜けのダイニングには螺旋階段があり、2階ではデザートビュッフェが楽しめます。貸切りの空間なので、ゲストとの大切な時間をゆっくりとお過ごしいただけます。

馬喰町駅, 馬喰横山駅, 東日本橋駅

一生の良い思い出になりました!

すぴーすぴー さん

挙式日 2022年1月 (投稿2022年1月)

最初に提示いただいた金額から100万円ほど上がりました。理由としては家族だけですが、通常友人を呼ぶレベルのことをしたためです。具体的にはお二着目を着たこと、当日の写真ブック追加、小物のレンタル追加、ケーキ入刀追加です。宴会ドリンクについては、お酒を飲む家族がいるので飲み放題コースの方が安くなる結果でした。

コロナ禍のため家族だけでも挙式・披露宴ともに違和感のないところを探していたのですが、チャペルのステンドグラスがとても綺麗で、かつ規模的にも問題なさそうで即決しました。エンディングムービーでも特に規模的に違和感がなく大満足でした。また会場全体が茶系のモダンな造りでアットホームな雰囲気で、会場のお花とマッチしていてとても素敵でした。

挙式ではブルーローズセレモニーを行いました。青い薔薇がそもそも素敵ですし、夫のお義母さんにてリボンを結ぶところは後から映像でみて感激しました。

ウェディングドレス、カラードレス、タキシードは持込み不可なので、提携先にてレンタルすることになります。特にブランドなどこだわりがなかったので気になりませんでしたが、値はわりかしするのかな、とも思いました。挙式としては少ない時期だったので値段もそこまででない、人気のウェディングドレスを着れたので満足です!カラードレスも試着して即決でした。小物に関しては、レンタルのものが何種類かあり、悪阻で体調が悪く自分では中々探す気力のない時期だったので割高きもしれませんが助かりました。カラードレスの小物だけ、ネットで手頃なものを探しました。ウェディングドレス、カラードレスは別の日に5着ずつ試着しました。都合上、1回辺りの試着は最大5着のようです。通常はドレスが決まれば来店することはないようなのですが、妊娠中のため挙式の1ヶ月前に再度サイズ確認のため来店しました!結果として、安心して前撮りと挙式に臨めました。

当日は食べる時間がなかったのですが、家族だけだったのでわりかし食べれました。妊娠のことも気を遣っていただき、シャンパンはノンアルコール、お肉はよく焼いたもの、紅茶はノンカフェインのものを提供いただきました。家族からも好評で良かったです。

どの会場にするか話を伺う段階で案内してくださった方からは、こちらの会場に決まった場合、こちらから色々と提案いたします!と言っていましたが、実際は特にありませんでした。事前に自分たちのことや家族、趣味等を書くアンケートがあり、どんな提案があるのかなと思っていたのですが、話を和やかに進めるためのアイスブレイク的な要素でしか使用されていない印象を受け、最初に期待が高かったのもあり、そこは少し残念でした。しかし、こちらがやりたいと言ったことに対して前向きに検討いただけたので、やりたいことがある場合はこちらから言うと良いと思います。リハーサルメイクと挙式当日のメイク&ヘアを担当される方が同じで、歩み寄っていただきとても良かったです。技術的にも素晴らしかったです。またリハーサルメイクと同時に行った前撮りのカメラマンさんも当日と同じ方でとても安心しました。ポーズも色々提案いただき、またこちらの希望にも耳を傾けていただきました。出来上がりの写真も楽しみです。当日のスタッフの方も皆さんにこやかでとても良かったです。

家族が遠方だったので出やすい東京駅からタクシーで行ける会場にしました。タクシーの運転手さんも行き慣れているようで、すぐに分かったようだと母が言っていました。地下鉄からだと徒歩3分で行きやすかったです。冬シーズンだったからか夜はイルミネーションが綺麗で素敵でした。

披露宴会場が吹抜けのため、お義姉さんに依頼したヴァイオリン演奏がとてもよく響きとても感動しました!

お花の担当、映像担当など担当がばらばらで各々の期限があり、こちらも遅くまで仕事をしているため中々管理が難しかったため、成婚者サイトがせっかくあるのでら色んなスケジュールや締切りが一元管理でき、期日が迫ったり場合は登録したアドレスにリマインドされたり、追加の情報が記載された際は通知が来るようになるともっと良いなと思いました。

すぴーすぴーさんが比較検討した式場

東京 アフロディテ

東京アフロディテ スタッフ一同 より

返信日:2022年2月2日

すぴーすぴー 様

この度は誠におめでとうございます。
また、おいそがしい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

当日は楽しんで頂けましたでしょうか。
すぴーすぴー様に頂いた貴重なご意見をスタッフ間で共有し、今後も
よりお客様に寄り添ったご提案が出来ますよう日々精進してまいります。

東京アフロディテでは、ご結婚式以外にも
季節に合わせたランチやディナーのイベントを開催しております。
是非機会がございましたら、遊びにいらしてくださいね。

改めましておいそがしい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすぴーすぴーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京 アフロディテ
挙式スタイル 教会,その他
03-3667-8110
東京 アフロディテのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 東京都中央区日本橋富沢町12-13