3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. ドーヴェ チェ ラ フォンテ

東京 表参道・青山・渋谷エリアのその他「ドーヴェ チェ ラ フォンテ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他

駅から遠いけど雰囲気が素敵

goose さん

挙式日 2008年4月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

駅から少しわかりにくい場所にあり、迷った方が数名いらした。また目の前が
大通りで、後でフラワーシャワーの写真を見たら、護送車が写っていておもしろ
かった。挙式会場、披露宴会場ともに雰囲気が大変よく、天気が悪い日では
あったが、天井が窓になっているので自然光が差し込んでよかった。控え室も
自分の部屋のようにゆったりできてよかった。来場者からも、駅から遠いけど、
この場所を選んだ理由がわかる気がすると言われた。

【料理について】

イタリアンだったので、年輩の方のお口に合うか不安だったけど、お世辞じゃなく
おいしかったと言われた。ワインも気に入ってくれたようで、帰りに買ってマイクロ
バスで飲んで帰った方もいた。こちらの希望に添ってメニューを多少変更して
くれたのでよかった。個人的には多少味付けが濃いと思うものもあったが、
来場者からは逆においしかったという意見もあった。もしかしたら、量は男性には
少し少なかったかもしれない。

【コストについて】

持ち込み料が基本的に無料なので、いろんなものをもちこめてよかった。持ち込み
料無料の為、自分で節約もできるしお願いもできるので、自分次第でなんとでも
なると思った。

【スタッフの対応】

非常に感じの良い人たちばかりで、こちらの我が儘にもつきあってくれ、また
わからないことはわかりやすくアドバイスもくれてよかった。やりたいことは、
とりあえず何でも言って下さいと言っていたので、本当にとりあえず言って
みたらなんとかなるんじゃないかと思う。こちらの準備が遅くて、打ち合わせが
十分にできなくて困らせてしまったと思うので、結婚が決まっている人は、
ちゃんと準備をして相手にどんどん情報を提供してあげると、さらに良い
仕事をしてくれると思います。

【喜怒哀楽エピソード】

会社の上司等は呼ばず、親しい友人と親戚のみで行ったのですが、友人に
スピーチを頼んだところ、とても長くて忌み言葉を使いまくりのスピーチで驚き
ました。司会者さんと何度か目があって、お互い苦笑いでした。最高でも5分
以内と伝えたのですが、結構長く感じました。実際は7分程度だったらしい
のですが、新郎父いわく、15分から20分だそう。体感はそのくらいだったん
でしょう・・・一生心に残ります。

gooseさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgooseさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ドーヴェ チェ ラ フォンテ
住所 東京都目黒区