クラシカルで重厚感のある式になる(投稿者ゆかこさまさん)ホテル椿山荘東京口コミ

ゆかこさま さん(6件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

クラシカルで重厚感のある式になる

費用は最初の見積もりより、80万円ほど金額アップしました。担当と話していると色々やりたくなって、追加料金がかかってしまったがゴージャスなかんじになったので後悔はしてない。もし衣装持ち込みにしたり、写真の枚数を減らしたり、直前のプランで申し込めば安くなる。私がした安くなる工夫として、アクセサリーとお色直しの花冠等持ち込み、プロフィールムービー持ち込みをした。プロフィールムービーについては安くなるというより、椿山荘のは可愛いのがなくて高かったから自分で製作しました。

私が披露宴したカメリアの部屋は天井高が高くて、外の三重塔や景色が綺麗に見える。77名までの挙式限定の部屋だが、選んでよかった。また滝のチャペルより、シエルチャペルだとセレニティガーデンという屋上のガーデンを使えて、普通の池のそばよりも開けた感じがあるから晴れが多い季節にオススメです。あと写真スポットとして階段やシャンデリアは撮り甲斐がある。またところどころにある中国風の陶器が美しく、老舗ホテルの風格がある。

フェアに行って色々見た結果、サプライズオペラを入れました。素人の余興ではなくプロが歌うので、年配の方からも好評で感動的な式になりました。

衣装はハツコエンドウとタカミブライダル両方で借りました。新郎もお色直しをしたいとのことで2枚づつです。結論から言うと、ハツコエンドウの方が試着室等に高級感があって気に入りましたが、パニエ代が2万円かかるのが嫌でした。(タカミブライダルはかからない)
そこで、タカミブライダルからパニエを貸して貰って、ハツコエンドウのドレスの時も着させてもらいました。ドレスによってそれが出来るドレスやできないドレスがあるので、合致してよかったです。後は式場でアクセサリーを借りずに全部自前で用意したので安く済みました。

賞味会にお金がかかる事や当日料理を食べられなくても持ち帰りが出来ないのはマイナスですが、クオリティは高かったです。特にデザートビュッフェを入れたら、好評でした。ビュッフェは1200円の方に惹かれましたが、700円のやつで十分な量でした。あとカメリアは特別な料理なので、グレードアップせずとも15000円のプランでかなりゲストから褒められました。

デザートビュッフェ

契約の時のスタッフは感じが悪く、うちは老舗だから仏滅だろうと夏だろうと値引きしないという雰囲気を醸し出していた。早く会場が売り切れるから、早く契約しろと迫られた。ただ、担当のスタッフさんはすごく良い感じ。色々予算やこれやりたいとかの相談に載ってくださり、リストに掲載されてない引き出物も取寄せてくれた。あと音響さんは色々は提案してくれたし、カメラマンさんも椿山荘を知り尽くしてる感じで心強いし、メイクもお色直しは早め着替えだったのに雰囲気をかなり変えてくれた。

江戸川橋駅から徒歩10分以内ですが、急坂があるし、夏の挙式のためゲストには大変だとわかりました。ゲストへの事前の連絡として池袋から無料バスもでてるし、色んな駅からは近いから皆んなでタクシーに乗ってと事前に伝えたため混乱は起きなかったです。またそれだけ駅から離れているのと庭が大きいため、非日常感は味わえます。

みんなのウェディングでは割高だとか、スタッフが微妙という評価もあって怖かったのですが、実際に自分が椿山荘で式をやってみて、クラシカルで落ち着いた挙式がしたいならすごくベストな式場だと思いました。確かに割高ではあったけれど、担当さんや当日のスタッフさんも優しくて色々な要望に対応してくれましな。もし友人の余興がたくさん入っている今風の挙式をするなら向いてないかもしれないけれど、落ち着いた花嫁さんには良いと思いました。館内で見る他の花嫁さんは30代の前半から中盤が多かったです。

ホテル椿山荘東京
ブライダルサロン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月22日)

ゆかこさま 様

この度は誠におめでとうございます。晴れの日にあたり、ホテル椿山荘東京をご利用くださり、ありがとうございます。そして貴重なご意見も賜り、あらためて御礼申し上げます。

ご意見に関しましては、当日のお料理や各担当者へ過分なまでのお励ましの言葉もくださり、心より感謝しております。

また、ご契約時のスタッフの応対につきましては、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。ゆかこさま様よりいただきました内容を真摯に受け止め、あらためてスタッフの教育を徹底し改善して参ります。

ゆかこさま様よりいただきましたご縁を大変光栄に存じますとともに、今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

末筆ながら、ゆかこさま様のご家族ご親族の皆様のご健勝を心よりお祈りしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆかこさまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。

ホテル椿山荘東京