3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ホテル椿山荘東京

江戸川橋駅

豊かな自然・上品で温かい雰囲気の式場

Leomama さん 認証済み

挙式日 2014年10月 (投稿2015年3月)

口コミサイトの相場よりは少し高かったが、やりたいことが思う存分できたので。

広大な日本庭園含む会場の雰囲気魅せられこの会場にした。希望のチャペル、披露宴会場を選ぶことができたので。

式場からの提案が型通りのものしかなく、選ぶチョイスが少なかった。もう少し提案を増やして欲しかった。

アールユキコさんのウェディングドレスと色打掛。どちらもデザイナーさんご本人が選んでくださり、自分に似合っていると褒めてもらえたので。

当日は忙しくて食べることができなかったが、お客様の評価が良かったため。
フランス料理コースでお魚とお肉料理をグレードアップした。
質は高かったが量は少なめだったので男性には少し足りなかったかもしれない。

プランナー
最初に担当した方が要領を得ない対応だったので途中で交代していただいたが、その方がベテランで何事も親切丁寧素早い対応で思い通りのプランになった。

当日のスタッフ
介添えの方、ヘアメイクの方、着付けの方、皆さんとても温かく優しかった。ドレスや打掛がキツくて気分が悪くなり何度も着付けを調整していただいたり面倒な花嫁だったと思うが、少しでも楽な気分でいられるように気を使ってくれた。

小高い丘の上に位置しているため、歩きは少し大変。
打ち合わせなどでは良い散歩になった。

広い庭園と上品なホテルの雰囲気に惹かれ、どうしてもここで式がしたいと決めました。秋頃の式予定で下見はその年の1月に行い2月に決定しました。

椿山荘はとにかく選択肢が豊富です。
ドレスは提携が10店くらい。
テーブルクロス(提携3社)や印刷物類もたくさんの選択肢が用意されていて思い通りの空間が用意できます。
披露宴の曲は場面ごとに細かく決めることができますが、音楽に詳しくなかったので苦戦しました。
料理、ドリンクも然り。
どちらかというと選択肢を豊富に用意している分、持ち込みやアレンジは苦手な雰囲気。
物足りない方には自分で雑誌などで調べ、能動的に動くことをおすすめします。

プランナーの方は途中で交代していただきましたが、迷いや不安がある状態でどんどん進まず、正直にお話して担当者を換えていただいて良かったと思います。
当日のスタッフの方にはご面倒をお掛けしてしまいましたが、おかげさまでリラックスして式を楽しむことができました。
どうもありがとうございました。

Leomamaさんが比較検討した式場

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン一同 より

返信日:2015年6月26日

Leomama様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

数ある結婚式会場よりホテル椿山荘東京をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

演出提案、料理、プランナーに対しての貴重なコメントありがとうございます。
頂戴したコメントをスタッフ間で共有し、サービス・教育の向上に努める所存でございます。

庭園は四季を通して様々な自然の表情をお楽しみいただくことができますので、お時間のある際にはぜひお気軽に遊びにいらしてくださいませ。

交通に関しましては、目白駅のほか、土日祝には池袋駅西口より無料シャトルバスが運行しております。
また東京メトロ江戸川橋駅からは文京区のコミュニティバス「B-ぐる」の運行がありますので、次回ご来館の際には是非ご利用くださいませ。

Leomama様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

---
「結婚式」は、今までお世話になった方々が集まる日、
たくさんの「ありがとう」を皆様に伝えられる日と、私たちは感じます。

ホテル椿山荘東京は、長年この地で、たくさんの「ありがとう」を見続けてきました。
そしてこれからも、変わらずこの場所にあり続け、多くの「結婚式」を見つめてまいります。

ホテル椿山荘東京 オリジナルショートムービー「父と娘」
ぜひご覧ください!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてLeomamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
03-3943-0417
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事